Модератор: Андрей Горбунов
Роман Озеранский писал(а):Андрей, не понимаю я Вас.
Роман Озеранский писал(а):в части ответственности- ВП отвечает за результаты процесса в целом в части полномочий- ВП не распоряжается ресурсами- ВП не имеет право давать указаний административного характера
ISO/TC 176/SC 2/N544R3 писал(а):Руководство должно определить персонально роли и ответственность с тем, чтобы обеспечить внедрение, поддержку и улучшение каждого процесса и его взаимодействий. Человек, которому назначены роль и ответственность, обычно называется владельцем процесса.
Андрей Козин писал(а):Где Вы вычитали за что отвечает, а за что не отвечает владелец процесса?
Андрей Козин писал(а):Я лично нашел обязанности владельца процесса только в одном источнике N544R3.
Андрей Козин писал(а):То, о чем Вы пишите, и рядом не стоит.
Андрей Козин писал(а):Я лично нашел обязанности владельца процесса только в одном источнике N544R3.ISO/TC 176/SC 2/N544R3 писал(а):Руководство должно определить персонально роли и ответственность с тем, чтобы обеспечить внедрение, поддержку и улучшение каждого процесса и его взаимодействий. Человек, которому назначены роль и ответственность, обычно называется владельцем процесса.
Андрей Горбунов писал(а):процесс – понятие виртуальное.
Андрей Горбунов писал(а):И не нужно сотруднику знать, в каком он работает процессе, у него есть должностная инструкция, показатели результативности и распоряжения руководства. Этого вполне достаточно.
Андрей Горбунов писал(а):Соответственно, нет никакого двойного подчинения, которому ты уделяешь столько внимания. Но чтобы оно исчезло из головы, как я говорил ранее, надо просто сменить исходные посылки.
Андрей Горбунов писал(а):тривиальный ответ: своего начальника, ибо ВП никаких указаний административного характера не дает.
Слава Быков писал(а):Дилемма того, что функциональный руководитель и ВП это разные люди высосана из пальца теоретиками, не понявшими смысл доков ИСО.
Андрей Горбунов писал(а):Как я уже писал, суть процессного управления - в выделении потока создания ценности как единого объекта управления.
Андрей Горбунов писал(а):И все потому, что границы процесса виртуальны, это воображаемый объект, в отличие от структурного подразделения, границы которого вполне себе четко очерчены и мы для каждого сотрудника в организации можем указать его принадлежность тому или иному структурному подразделению. Причем принадлежность - что важно! - однозначная.
Андрей Горбунов писал(а):И еще одно мое утверждение: в процессах нет ресурсов, там есть роли, одна из которых - ВП. Одну и ту же роль могут исполнять разные люди, ровно так же, как один и тот же человек может исполнять разные роли.
Андрей Горбунов писал(а):Самое главное изменение ценности состоит в том, что не столь важно, как сработала отдельная единица, а важно, какой результат получила организация.
Роман Озеранский писал(а): .... И я сразу поставлю вопрос ребром - возможна ли реализация сквозного процесса, без отказа от функциональной структуры? ....
Роман Озеранский писал(а):Но я бы взглянул на процесс с другой стороны, как на сплошной поток ценности, а так можно сказать уже не о любом процессе.
Вернуться в Управление бизнес-процессами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3