про второй здесь
Итак, третий принцип Покончите с зависимостью от массового контроля
Кто нибудь желает выступить?

Модератор: Роман Озеранский
Андрей Волков писал(а):интересно, что он имел ввиду под массовым контролем?
Сергей Василевский писал(а):
В целом же, 7.1 и особенно 7.5.1 - примерно об этом.
А система обеспечения качества в ряду системы контроля качества и системы менеджмента качества, где находится?Андрей Волков писал(а):имхо, если в двух словах, то это отличие системы контроля качества от системы менеджмента качества. Деминг скорее всего имел ввиду систему обеспечения качества.
Роман Озеранский писал(а): А система обеспечения качества в ряду системы контроля качества и системы менеджмента качества, где находится?
Андрей Волков писал(а):Роман Озеранский писал(а): А система обеспечения качества в ряду системы контроля качества и системы менеджмента качества, где находится?
между ними. Это не моя классификация, но она обсуждалась во времена исо 9001:1994.
Андрей Волков писал(а):между ними. Это не моя классификация, но она обсуждалась во времена исо 9001:1994.
Роман Озеранский писал(а):Андрей Волков писал(а):между ними. Это не моя классификация, но она обсуждалась во времена исо 9001:1994.
Т.е. в части контроля...
Сергей Прохоров писал(а):Неа, в части ОБЕСПЕЧЕНИЯ
Роман Озеранский писал(а):Сергей Прохоров писал(а):Неа, в части ОБЕСПЕЧЕНИЯ
Я не ошибся, когда предположил, что он был не слишком радикален в части контроля, т.к. он не призывал е его полной отмене.
А почему он был не слишком радикален в части обеспечения?
Сергей Прохоров писал(а):На вопрос "а почему..." боюсь, ответ от автора получить будет проблематично.
Роман Озеранский писал(а):Сергей Прохоров писал(а):На вопрос "а почему..." боюсь, ответ от автора получить будет проблематично.
Сергей, а зачем мне у автора спрашивать? Вы же написали "Неа, в части ОБЕСПЕЧЕНИЯ", а не автор, у вас и спрашиваю.
Вернуться в Методология создания СМК
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3