Роман Озеранский писал(а):Это какой такой ОС пытается заняться консалтингом![]()
В ходе, заметьте, не сертификационного, а предаудита, не воспрещается высказывание рекомендаций

Модератор: Роман Озеранский
Роман Озеранский писал(а):Это какой такой ОС пытается заняться консалтингом![]()
Остапчук Александр писал(а):Алина, в "пылу боя" Вы перепутали -"Вы хотите сказать что без консалтинга бизнесы не разберутся с этим вопросом, а с консалтингом будет им счастье....". Это не мои мысли.
Роман Озеранский писал(а):И тут опять возникают вопросы, оплата должна быть по способностям или по результатам?
Радэ Бошкович писал(а):Роман Озеранский писал(а):И тут опять возникают вопросы, оплата должна быть по способностям или по результатам?
Я не совсем понимаю разницу сотрудник-наемный работник, но мне кажется что здесь, на форуме, иногда надо напомнить что теперь время частной собственности. А частники всегда платят только по рыночной цене, независимо от того что я выставил на продажу - некоторое количество кирпичей или мои знания. Я сам частник и знаю что иначе быть не может - я очень уважаю моих сотрудников и стараюсь платить им как можно больше, но я не могу платить значительно больше чем платить конкуренция, потому что не хочу разориться. Чем больше я плачу сотрудникам, то дороже становятся мои услуги и тем ниже моя способность получить контракт.
Проза жизни.
Роман Озеранский писал(а):... Я постоянно слышу от высшего менеджмента компаний слова типа "в нашей компании люди зарабатывают деньги сами", на самом деле там все сидят на окладах
Роман Озеранский писал(а):... Я думаю вы принципиально заблуждаетесь, когда говорите: "Я плачу…". Платя ее вы де-факто оцениваете работу сотрудников...
Роман Озеранский писал(а):Алина, Раде в ваших компаниях какие принципы начисления заработной платы?
Роман Озеранский писал(а):Нужна система, в которой максимальное число сотрудников хочет того же, чего хочет менеджмент компании. Нужна максимальная гармонизация интересов. Для этого есть два механизма:
1. Соучастие: создаются условия, когда каждый сотрудник разделяет и успехи и неудачи компании.
2. Сотруднику дается возможность анализировать то, что он делает, чтобы совершенствовать то, что он делает и это должно привести к росту его материального состояния. Эта связь должна быть прозрачной.
Роман Озеранский писал(а):...и самое главное он будет четко знать, что наполнение его карманов зависит от него, а не от его руководителей.
Панасов Владимир писал(а):Весь фокус заключается в том, что для СМК есть стандарт (а там много вопросов для всех), а для Системы мотивации, Системы Маркетинга ничего![]()
Остапчук Александр писал(а):А еще за 7 лет после ВОВ подняли страну из руин (оставшимся в живых сейчас планят нищую пенсию). Был еще один всплеск - особенно в научно-технической области - в 60-х годах.
Вернуться в Методология создания СМК
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2