Михаил Шустер писал(а):А откуда ему, МК, знать про причины этих косяков?
Мне нравится постановка вопроса. Ребята, извините конечно, а какого хрена после таких вопросов вы себя называете практиками-профессионалами-системщиками

? Токарю из гембы, позволительно этого не знать, а вам практикам-профессионалам-системщикам - не позволительно, иначе тогда придется признавать, что именно вы больше всех гробите бизнесы

.
Михаил Шустер писал(а):Понимаешь, ты же не в одиночестве, а в коллективе. Коллектив всегда идет в ногу, и первое лицо, как его часть. У каждой части целого свое понимание происходящего и свое суждение о том, что есть "проблемы".
Все это понятно, проблема в том, что весь коллектив, практиками-профессионалами-системщиками себя не называл, а вы называли

. Никто ведь из вас в работяги не пошел, ни токарем, ни слесарем, все поперлись в менеджмент

. А теперь когда пришла пора отвечать, естественно находятся благовидные отмазки и отсылки к коллективу. Ребята, а коллектив не хочет отвечать за ваши (и директора) системные косяки

. Это ваши косяки, а не косяки коллектива. Это Андрей Козин, а не работяга из гембы говорит -
"Директор не виноват, рабочий виноват". Вот пускай Андрей Козин и разгребает

.
Михаил Шустер писал(а):Эти суждения лежат на очень низком уровне, а твои взывания о "системности" рядом с ними - пустой инородный звук.
Я и не сомневался, что крайний буду я

. Но тогда и ты признай, что ты спихиваешь все на коллектив (гембу), а сам нести ответственность не хочешь

. А вот быть менеджером (т.е. управлять), не неся за свое управление ответственности - хочешь

.
Михаил Шустер писал(а):Ты не можешь изложить проблему на языке абстракций, никто с тобой не согласится будь ты стопицот раз прав - просто не поймут. А раз не поймут проблему - о решении не стоит и заикаться: нельзя исправить то, чего нет.
Это не я должен излагать проблему, это вы - менеджеры-профессионалы-системщики, должны ее излагать, а вы ее не излагаете и все спихиваете на коллектив [что ты, что Андрей Козин], вы ведь не отличаетесь, один выдает на гора производственные протоколы, где косяки директора не разглядеть в микроскоп, другой говорит, что косячит коллектив, потому что он идет в ногу

. Но никто из вас не смеет взглянуть в сторону директора, это страх

!
Михаил Шустер писал(а):Кроме того, ты, безусловно, не знаешь множества обстоятельств, почему то или иное делается так, а не иначе. Это не твой уровень. Если собственник отдает, скажем, 14% с оборота ментам или бандитам, он тебе об этом не скажет.
Это чья проблема? Твоя как менеджера. Ты не пошел в работяги, ты пошел в менеджеры, а сейчас плачешься, что тебя не ставят в известность как там наверху идут дела. Все то у вас практиков находятся благовидные предлоги на кого бы спихнуть

.
Михаил Шустер писал(а):Чтобы предложить руководителю нечто действительно стоящее, нужно быть очень грамотным специалистом, уметь создавать "продукт" и доносить его в уши путем непростых манипуляций. Никто не отдаст тебе просто так звание "Тот, кого надо уважать" и потому любые твои предложения - это твое личное мнение, не лучше мнения уборщицы или вахтера. Это очень важный момент, который ты в своей модели мироздания не учитываешь.
Кто с этим спорит? Я не спорю. Ребята кто вам мешает быть компетентными, а не писать лажовые производственные протоколы, отмазывающие директора от его системных косяков [Андрей Козин], да все спихивать на коллектив, типа, раз идут в ногу - сами виноваты [Михаил Шустер]

?
Михаил Шустер писал(а):Представь, что директор-твой потребитель. Если ты вызываешь в нем раздражение - его никак нельзя назвать "удовлетворением"
Я даже скажу тебе чем все это окончится - облизывание директора и отмазывание его от его же косяков, спихивая их на кого угодно, главное подальше от него, для фирмы окончится катастрофой

. Никто не будет бороться с общими причинами вариабельности. У нас ведь все хорошо, директор - легендарный и выдающийся руководитель, никогда не косячащий, если кто-то и виноват, то не мы, а другие, а мы вообще - святые. А на хрена святым улучшаться

?