Андрей Козин писал(а):Вы строго разграничили сферу применения страха. В организации по Демингу нельзя, а в банке значит можно!
Руководству в отношении сотрудников нельзя, а сотрудникам в отношении руководства можно.
Банк тоже организация, не понимаю, что вы хотели сказать.
Из каких моих сообщений следует, что сотрудникам я дал право угрожать руководству? Вы приводите совершенно нелепое заявление и потом считаете его доказанным.
Андрей Козин писал(а): Вы ведь прекрасно знали, что ваше уведомление сотрудников банка о ваших только еще намерениях "сказал, что закрываю все счета и опубликую в Фейсбуке нашу переписку" обязательно вызовет страх у сотрудников банка.
Откуда это следует? И нет, я не знал. Я думал, что Сбербанк будет в срочном порядке решать мою рекламацию. Но у них процессы настолько плохо настроены (снова действия руководства), что вот уже третья неделя и они все еще проблему не решили. Откуда я мог знать, что их руководство управляет страхом? Откуда я мог знать, что их руководство их уволит? Греф со мной не совещается.
А потом, вы сказали, что влияние Фейсбука никакое, пшик. Если пшик, чего им боятся?
Андрей Козин писал(а):Я за суд. Суд это демократично, независимая сторона разбирается в обстоятельствах дела, определяет виновного и меру ответственности.
Отлично. Вы готовы мне занять 50.000 евро, чтобы я оплатил адвокатов, и чтобы у меня были деньги на проживание, пока суд демократично несколько лет будет решать мою тяжбу? Если готовы, я вам дам номер моей карточки и сразу по получении денег подам в суд на Сбербанк.
Ориентация на суд не более чем русское "придет барин, барин нас рассудит". Это разница между западной и восточной культуре. У вас призыв к высшему авторитету. У меня ориентация на голос народа.
Вы никак не хотите признать, что в российских организациях, включая вашу, страх является основным инструментом управления.
Андрей Козин писал(а):Вы довольно таки тоталитарно сразу назначили виновных, не разбираясь в обстоятельствах дела, определили меру в форме распространить через средства массовой информации информацию, порочащую целую группу лиц, сотрудников организации, что в последствии может причинить им всем вред, каждому.
Вы не видите разницу между действиями руководства, которое, используя страх, управляет своим персоналом, и дейстиями клиента, который заявил, что опубликует свой опыт. И вы снова очень вольно и произвольно используете термины. Никаких виновных я не назначал. Я обратился к юридическому лицу. Ни в одном моем сообщении (а переписку готов опубликовать в любой момент) нет жалобы на действия того или иного сотрудника. Я обращаюсь Сбербанку, а кого Сбербанк считает ответственным я не знаю.
И объясните, пожалуйста, как публикация правдивой информации о собственном опыте порочит "целую группу лиц, сотрудников организации, что в последствии может причинить им всем вред, каждому." Значит ли это что вы мне запрещаете оставить на Booking.com отзыв о гостинице, где номера не убирают и где полотенца грязные? Чтобы не порочит группу лиц? Значит ли это, что я не имею права сказать, что в ресторане икс-игрек я ждал официанта полчаса, и что обнаружил, что меня захотели обмануть при оплате счета?
Андрей Козин писал(а):Да и не законно это.
Совсем законно, я вам дал ссылку на УК РФ.
Андрей Козин писал(а):Я отвечаю на вопросы по теме Роль страха в системе менеджмента. Для других вопросов есть другие темы.
Совсем не так. Зачем вы постояно ставите знак равенства между действиями клиента и действиями руководства организации? Вы все время путаете систему менеджмента с ее окружением. Клиент НЕ является частью системы менеджмента организации, это внешняя заинтересованная сторона.