Модератор: Роман Озеранский
Андрей Горбунов писал(а):Мне думается, тут многое зависит от того, на каком уровне развития стоит коллектив, в какой корпоративной культуре он привык работать. Если произошла смена руководства и вместо "тирана" пришел "демократ", то у меня есть большие сомнения, что мгновенная отмена ограничений и наказаний сработает позитивно.
Роман Озеранский писал(а):P.S. Никто не хочет ни хрена теорию изучать, все заняты практикой.
Андрей Горбунов писал(а):С другой стороны, страх, как фактор выживания, безусловно полезен. Помнится, в дискуссии с участием Сергея Прохорова я высказал мысль, что у кого не было страха, те вымерли
Антон Коробов писал(а):Страх хорош как временное средство для мобилизации ресурсов организма в целях оперативного принятия решения и немедленных действий по устранению угрозы или избеганию негативных последствий.
Роман Озеранский писал(а):Ну мы же о менеджменте говорим, а не о том, что человек в лесу встретил медведя, и теперь страх ему поможет от этого медведя убежать.
Радэ Бошкович писал(а):В моем понимании, страх не нужен, нужно четко описать трудовую функцию сотрудника и ожидания касательно исполнения.
Антон Коробов писал(а):...где страх является движущей силой развития
Антон Коробов писал(а):Начальники будут вынуждены только и делать, что постоянно переписывать инструкции.
Андрей Козин писал(а):выполнил плановое задание в соответствии с установленными требованиями - молодец, не выполнил - получи соответствующую санкцию.
Андрей Козин писал(а):И что мы получаем. Ежемесячно поощрять - поощрение теряет стимулирующее воздействие. Отсутствие поощрения на фоне поощрений других сотрудников воспринимается как наказание и приводит к страху лишится поощрения в следующем периоде.
Андрей Козин писал(а):В принципе тема обсуждения - мотивация сотрудника организации трудиться с наибольшей производительностью и эффективностью его труда.
Андрей Козин писал(а):И что мы получаем. Ежемесячно поощрять - поощрение теряет стимулирующее воздействие. Отсутствие поощрения на фоне поощрений других сотрудников воспринимается как наказание и приводит к страху лишится поощрения в следующем периоде.
Андрей Горбунов писал(а):Время от времени такие дискуссии разгораются: нужен ли страх
Андрей Козин писал(а):В контексте данного обсуждения я использую страх и радость как антонимы описания некого психо-физического состояния человека. Чего там под этим понимал Деминг и иные участники обсуждения, мне не ведомо.
Вернуться в Методология создания СМК
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1