Радэ Бошкович писал(а):Тут я вас не понял, как это на практике будет происходить? В один момент меня приглашают в кабинет гендира, где проходит совещание, и от меня ожидают решение проблем из их сферы ответственности, причем проблем, о которых я ничего не знаю? Дайте пример.
Сейчас, в данный момент времени, имеем управленческую проблему: снизить риски (нормирование, закупки, запасы, выдача, ... отчетность перед инспектирующими органами) в области управления средствами индивидуальной защиты с применением программных средств УПП 1С.
В системе взаимодействуют специалисты: охраны труда, снабжения, складского хозяйства, бухалтерского учета, кадровая служба, производственный персонал.
Сотрудники кроме прочего уже взаимодействуют между собой через процессы:
*Прием на работу
*Интруктажи по ОТ при приеме на работу
*Закупки
Стандартная ситуация для подобных управленческих проблем.
Каждый специалист компетентен в границах своих профессиональных полномочий, но не видит всей системы целиком.
Я как менеджер вижу всю систему целиком, но не владею спецификой на каждом этапе работ.
Вовлечение на данном этапе происходит в виде личных бесед на рабочих местах сотрудников. Обмен информацией. Совместный поиск желаемых улучшений в деятельности сотрудников.
Яркий пример беседа с заведующей складом. На прямой вопрос, что в вашей деятельности можно сделать для уменьшения трудоемкости, ответа получить не удалось. Но не страх был причиной. Нет.
Причины:
*Уже имеющееся автоматизация работы, встроенная в УПП 1С.
*Опыт и навык быстрой работы.
*Высокая загрузка работой, отсутствие свободного времени для размышлений.
*Ее все устраивает, даже при наличии ошибок в ее работе. Она сообщила мне об этих ошибках добровольно, без насилия с моей стороны.
После того, как я предложил возможные варианты автоматизации рутинной работы, она накидала еще пару встречных предложений, которые с моей точки зрения применимы и дадут положительный эффект.
Вот как бы так и происходит вовлечение персонала и разработка улучшений для организации.
Потом будут еще этапы: разработка, внедрение, обучение, улучшение. И на всех последующих этапах сотрудники будут вовлечены в улучшения.
PS Но, вот про Россию -> железные двери -> страх вот прям обидно было читать. Мне кажется вы заблуждаетесь. Да пусть лучше будут железные двери чем бесчинство на улицах молодчиков под лозунгами BLM. Пройдет время. Забудутся лихие 90-е, когда в Тольятти была жуткая криминальная обстановка, пропадут и железные двери.