Модератор: Роман Озеранский
Алина Гараева писал(а):В стандартах по корректирующим действиям обычно прописывают пункт "план корректирующих действий разрабатывает подразделение
Алина Гараева писал(а): по сути виноват цех№2 и, как мне кажется,он должен составлять мероприятия...как будет правильно?
Алина Гараева писал(а):Спасибо,скорее верным будет составляет пкд цех 1,с привлечением (или указанием в пункте мероприятий) для цеха 2.
Роман Озеранский писал(а):У этого процесса есть тот, кто отвечает за общий результат работ в этом процессе (кто-то типа ВП).
Евгений Жуков писал(а):"Виноватых" двое
Один выпустил бракованную деталь и (это важно!) передал её на дальнейший этап
Второй принял бракованную деталь и запустил её в производство
Роман Озеранский писал(а):Они не делают одно общее дело, они делают каждый свое дело, за него отвечают и не хотят отвечать ни за что более. Они не одна команда, делающая одно общее дело, и их взаимоотношения будут выстраиваться именно на этой основе.
Анастасия Бухрова писал(а):так можно и до директора дойти.
Анастасия Бухрова писал(а):где корректирующие\превентивные действия разрабатывали начальники цехов\смен вместе с простыми работниками (так как они непосредственно работают с технологией) и утверждали с более высоким руководством.
Анастасия Бухрова писал(а):мне кажется это вопрос воспитания и работы с персоналом
Алина Гараева писал(а):Каждый работник конкретно спрашивает "где прописано, что я должен это делать?я ответственный?".
Алина Гараева писал(а):Можно решить и проще "цех-виновник несоответствия разрабатывает пкд.
Роман Озеранский писал(а):А кто знает что именно этот цех - виновник? Он себя таковым не считает. Он считает, что виноваты еще до него. А если несоответствие обнаружено где-то рядом с конечным потребителем, то между этим цехом и потребителем, еще несколько подразделений и накосячить могли там.
Роман Озеранский писал(а):У межфункционального процесса, единая цель (цели) на всех участников.
Анастасия Бухрова писал(а):определяют корневую причину несоответствия, используя различные инструменты типо 5W?, рыбья кость и т.д.
Анастасия Бухрова писал(а):как это объяснить оператору станка дяде Пете?
Анастасия Бухрова писал(а):Покажите мне, пожалуйста, такое идеальное предприятие.
Алина Гараева писал(а):Согласна с Анастасией,редко на каком предприятии все работники преследуют общую цель.
Алина Гараева писал(а):Вот на данном этапе мы и пытаемся объяснить суть СМК,принципы командной работы,проводим обучение сотрудников, а что из этого получтся покажет время.
Роман Озеранский писал(а):Драки, свары и грызня - принципы работы этих организаций. И виновники этого бардака - вы, коллеги практики .
Анастасия Бухрова писал(а):Алина Гараева писал(а):Вот на данном этапе мы и пытаемся объяснить суть СМК,принципы командной работы,проводим обучение сотрудников, а что из этого получтся покажет время.
Алина, теоретики уже все знают за вас, смиритесь)
Алина Гараева писал(а):Вот на данном этапе мы и пытаемся объяснить суть СМК,принципы командной работы,проводим обучение сотрудников, а что из этого получтся покажет время.
Роман Озеранский писал(а):Коллеги практики, если вы со мной не согласны, вы можете предложить альтернативу. Я с удовольствием ее послушаю и сравню со своей яйцеголовой теорией . У вас есть что предложить? Я всегда готов сравнить яйцеголовую теорию с практикой практиков .
Анастасия Бухрова писал(а):успокойтесь, я Вашу сторону слова плохого не сказала (в отличие от Вас) и яйцеголовым Вас никто не называл (заметьте), наоборот - поддержала.
Вернуться в Методология создания СМК
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2