Модератор: Роман Озеранский
Виталий Эйнула писал(а):РГАТУ, Рыбинск. Ярославская обл.
Сергей Трофимов писал(а):Виталий Эйнула писал(а):РГАТУ, Рыбинск. Ярославская обл.
Спасибо, но меня интересует не где, а что преподают....)))
Сергей Трофимов писал(а):т.к. судя по анализу тем на форуме, у всех более - менее общие взгляды на границы процессов, методологии и т.п.
Сергей Трофимов писал(а):Виталий Эйнула писал(а):РГАТУ, Рыбинск. Ярославская обл.
Спасибо, но меня интересует не где, а что преподают....)))
Сергей Трофимов писал(а):Лично мне кажется, что основное противоречие в ВП.
Сергей Трофимов писал(а):Просто интересно, а как ВУЗы преподносят то, о чем здесь ведутся жаркие споры. Особенно интересно узнать что преподают о Владельце процесса,
Виталий Эйнула писал(а):на мой взгляд первыми в этой истории были аудиторы, сертифицирующие СМК, так же к ним нужно добавить тех МК, которые выполняют требования стандарта 9001 "в лоб", как написано, буквально.
Андрей Козин писал(а):220500 Управление качеством. Государственный образовательный стандарт
У меня на практике был студент из Тольяттинского государственного университета по данной специальности. С его слов стандарт ИСО 9001 они изучали в последнем семестре перед дипломной практикой. К сожалению меня в то время интересовали другие вопросы государственного стандарта.
Сергей Трофимов писал(а): т.к. невозможно изучить и понять стратегический менеджмент за 20-30 часов...)))
Сергей Трофимов писал(а):А вот то, что у вас ВП это типа Куратора, который мониторит все процессы но не вмешивается в операционное управление, эту модель вы вывели из полученных вами знаний в институте?
Виталий Эйнула писал(а):Сергей Трофимов писал(а):А вот то, что у вас ВП это типа Куратора, который мониторит все процессы но не вмешивается в операционное управление, эту модель вы вывели из полученных вами знаний в институте?
нет.. эту модель (с Советником ) придумал Романмясо в неё добавили все помаленьку.
свое мнение о процессном управлении я уже излагал ранее, где то тут
Сергей Трофимов писал(а):Вот....этого я и "боялся", что знания, дающиеся в институтах, не позволяют сделать однозначный вывод кто такой ВП и каковы его ответственность и полномочия.
Виталий Эйнула писал(а):Сергей Трофимов писал(а):Вот....этого я и "боялся", что знания, дающиеся в институтах, не позволяют сделать однозначный вывод кто такой ВП и каковы его ответственность и полномочия.
Сергей, сомнительное утверждение.. тем более, если вы его сделали на основе только моей информации.. времена меняются, я не знаю что сейчас изучают студенты ибо 10 лет это много для изменений... даже если с 2005 ничего в понимании процесса, процессного подхода, процессного мышления, прцессного управления организацией не изменилось, то отнюдь это не означает,что в какой то организации найдется человек, который скажет.. эврика!!.. ВП.. вот что надо ))
Сергей Трофимов писал(а):А вам что конкретно про ВП говорили? Только общие фразы без конкретики?
Вернуться в Методология создания СМК
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2