Слава Быков писал(а):Елиферов Виталий писал(а):Элементарными познаниями в матстатистике должен обладать не только "профессионал", но и "специалист по качеству".
Вы требуете невозможного! Так как теория вероятности родная сестра матстатистики, то следуя Вашей логике все "специалисты по качеству" должны знать и риск-менеджмент.
Невозможного?
Каждый устанавливает для себя свою планку сам.
1. "7 простых методов" повышения качество - не требуют особых знаний в матстатистике. Знаменитая книга Хитоси Куме была выпущена для "массового обучения персонала".
2. Любой руководитель или инженер обязан знать намного больше чем рабочий в этой области.
3. Основы матстатистики преподают в любом техническом и многих гуманитарных ВУЗах. Если кто-то ее забыл, учитесь или признайте свою некомпетентность
Я требую профессионализма или хотя бы "быть хорошим специалистом". Очень не люблю дилетантов, которые считают что им не нужно учиться.
P.S. От своих консультантов я требую еще и знания основ управления, финпланирования, бюджетирования, оргпроектирования, документооборота, - минимальный набор для "черного пояса" (black belt) TQM. Кстати, основы управления рисками как эквивалент "Предупреждающих действий", я включил в программу своего курса где-то в 2005-2006 г.г.