Следует непрестанно производить опыты применения новых идей. Если идея оказывается действительно хорошей или хотя бы открывает новые возможности, следует всячески ее испытать. Но от этих испытаний еще бесконечно далеко до изменений. (Г. Форд)

Принципы построения и развития систем менеджмента качества строительных организаций в России



Федотов А.Г.

С 1 января 2010 г. Градостроительным Кодексом РФ установлена новая форма допуска организаций к деятельности в сфере строительства: вместо лицензирования - членство в саморегулируемых организациях (СРО). Для вступления в состав СРО индивидуальному предпринимателю или юридическому лицу необходимо предоставить в СРО доказательства качества и безопасности выполняемых потенциальным членом СРО работ и качества поставляемой им строительной продукции в виде свидетельства.

Специфические особенности функционирования строительных организаций в России и требования к СМК

Необходимость этой меры связана не только с выполнением определенных формальных требований к членству в СРО в строительной сфере, но, прежде всего, с серьезной озабоченностью качеством и безопасностью строительных работ, особенно со стороны широко распространенных в строительной отрасли России небольших строительных организаций [1-3].

В качестве такого доказательства во многих публикациях появилось предложение по представлению организацией признанных документированных доказательств возможности осуществлять менеджмент качества в соответствии с требованиями стандарта ISO 9001:20081 или ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (например, Госстрой России высказался в открытом письме к государственным заказчикам о включении в конкурсную строительную документацию условий по выполнению в строительных организациях требований ГОСТ Р ИСО 9001; Российский союз строителей также призывает организации к сертификации СМК в письме № РСС-В3/101 от 17.07.08 и т. п.).

Основные специфические особенности работы строительных организаций в России, в наибольшей степени оказывающие влияние на требования к СМК этих организаций, систематизированы в табл. 1 (в том числе особенности, отмечавшиеся ранее в публикациях, например [3, 4]).

img1

img2


Задачи, настоятельная необходимость решения которых в СМК (для обеспечения безопасности и качества строительной продукции и строительных работ) обусловлена именно этими специфическими особенностями, также систематизированы в табл. 1 (графа 3). В ней перечислены, разумеется, не все задачи, решаемые при внедрении СМК строительных организаций, в том числе для соответствия требованиям стандарта ISO 9001:2008. Речь идет о приоритете, особой значимости выполнения в СМК строительных организаций ряда требований.

Представляется, что решение других задач при внедрении СМК строительных организаций для обеспечения качества строительной продукции и работ, обусловленных необходимостью соблюдения требований стандарта ISO 9001:2008, не так сильно связано со специфическими особенностями строительной отрасли. Разумеется, для решения этих задач или выполнения соответствующих функций при внедрении СМК прежде всего необходимо соблюдение требований стандарта ISO 9001:2008 к обеспечению компетентности персонала, качества проведения проектных работ, качества используемых в строительстве технологических процессов (включая обеспечение исправности соответствующего технологического оборудования, безусловной валидации специальных технологических процессов), обеспечению качества материалов и комплектующих, используемых в строительстве.

К сожалению, часть объективно существующих в России особенностей работы строительных организаций, приведенных в табл. 1, препятствует в ряде случаев созданию современных СМК, которые отвечают международным, минимально необходимым в настоящее время требованиям к СМК организаций различного профиля и сфер деятельности, разработанным мировым сообществом в рамках ISO.

К числу этих объективно существующих особенностей, препятствующих созданию современных СМК строительных организаций, в первую очередь относятся (см. табл. 1):

  • традиционное отсутствие в строительных организациях России развитого документооборота, что мешает как внедрению в СМК совершенно необходимых документированных процедур, так и ведению необходимой номенклатуры управляемых в СМК записей;

  • высокая текучесть и квалификационная неоднородность кадров, что, во-первых, препятствует традиционному соблюдению в организации недокументированных процедур, принципов и требований, направленных на обеспечение и повышение качества продукции, качества и безопасности строительных работ, и, во-вторых, создает сложности обучения и усвоения нестабильным коллективом необходимых знаний, навыков, а также методов при выполнении строительных работ. В наибольшей степени эти особенности проявляются для небольших строительных организаций, для которых внедрение современных СМК наиболее важно и актуально2.

Таким образом, в области обеспечения качества продукции, безопасности и качества работ в строительной отрасли России сложилась крайне противоречивая ситуация, суть которой заключается в следующем.

Во-первых, (в том числе по глубокому убеждению автора, основанному на многолетней работе в области менеджмента качества продукции и работ в оборонно-промышленном комплексе России) достижение требуемого качества продукции и работ в строительной отрасли немыслимо без внедрения в практику функционирования строительных организаций России СМК, хотя бы на уровне требований стандарта ISO 9001:2008. Допущение об отсутствии в СМК малых строительных организаций минимально необходимых, согласно требованиям стандарта ISO 9001:2008, документированных процедур, особенно в области управления документацией и записями, в условиях отсутствия традиций и высокой текучести персонала не позволит решать совершенно необходимые именно в сфере строительства задачи менеджмента качества, приведенные в табл. 1 [4].

Во-вторых, внедрение в практику работы строительных организаций СМК на уровне требований стандарта ISO 9001:2008 объективно трудно реализуемо, особенно для небольших строительных организаций в России, в силу приведенных выше причин. Возможный и предлагаемый способ преодоления этого противоречия рассмотрим во второй части статьи.

Предложения по составу, структуре и функциональным задачам, выполняемым в рамках СМК организаций строительной отрасли

Из теории решения задач, основным содержанием которых является успешное преодоление объективно существующих противоречий технического или организационно-технического характера, известно, что способ разрешения противоречивой ситуации, который заключается в фактическом игнорировании любого из требований, составляющих объективно противоречивую систему требований, - заведомо слабое решение [5].

В нашем случае к таким слабым решениям, игнорирующим объективно существующую двойку противоречивых требований, относятся следующие решения.

1. Решение о безусловном внедрении и выполнении всех требований стандарта ISO 9001:2008 (ГОСТ Р ИСО 9001-2008) к СМК каждой строительной организации без устранения или существенного смягчения объективно существующих трудностей и сложностей такого внедрения, отмеченных выше1. (В этом случае, столкнувшись с альтернативой: либо уйти с рынка, либо реализовать практически нереализуемое, начнется процесс фальсификации внедрения СМК в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001 и продажи сертификатов соответствия строительным организациям - членам СРО. СРО также не заинтересованы в уходе с рынка множества малых строительных организаций, так как это связано с государственной регистрацией СРО в России).

2. Решение о невнедрении современных требований к СМК строительных организаций или существенное сокращение этих совершенно необходимых требований стандарта ISO 9001, например к малым строительным организациям. В этом случае реального обеспечения, не говоря уже о повышении качества строительной продукции и работ, достигнуто не будет, причем в первую очередь для небольших строительных организаций, где зафиксированы наиболее серьезные проблемы с качеством.

Наиболее эффективным способом устранения этого объективно сложившегося противоречия, по мнению автора, является использование возможностей, заложенных в особенностях функционирования корпоративных структур, к которым, начиная с 2010 г. относятся строительные организации России2.

Структура строительных организаций в условиях действия Федерального закона "О саморегулируемых организациях" является централизованно-иерар хической, где в качестве центральной компании выступает сама СРО, выполняющая функциональные задачи в строгом соответствии с требованиями и ограничениями на деятельность СРО этого федерального закона3. На втором уровне иерархии расположены строительные организации, вошедшие в состав этой СРО в качестве ее членов. Таким образом, СМК строительных организаций, входящих в СРО, и СМК самой СРО составляют в совокупности СМК двухуровневой системы организаций, т. е. корпоративную СМК. Отметим здесь, что вопрос о целесообразности создания СМК самой СРО рассматривался и в последних публикациях (см., например, [6]).

Организацией и рациональным построением корпоративных СМК достаточно серьезно занимаются в России в последние 10 лет в связи с широким распространением в оборонно-промышленном комплексе (ОПК) России корпораций, концернов и т. п., систем организаций, получивших общее название "интегрированных структур ОПК", (см., например, [7, 8]). Разумеется, интегрированные структуры ОПК качественно отличаются от системы строительных организаций, входящих в одну СРО. Однако ряд преимуществ и возможностей СМК являются общими для различных видов систем организаций.

Одно из основных преимуществ СМК системы организаций (далее в статье - корпорации) заключается в возможности выполнения общих функциональных задач, однотипных работ, проведения схожих процедур в области менеджмента качества в целом для всех или для многих (по их желанию) участников корпорации одним участником корпорации, в данном случае СРО, либо одним из членов СРО (по заданию СРО и по согласованию с этим членом СРО).

В соответствии с требованиями ФЗ № 315 от 01.12.2007, СРО должна осуществлять в отношении членов СРО ряд функциональных управляющих задач. Так, в структуру СРО должны входить специализированные органы, осуществляющие: контроль за соблюдением членами СРО требований стандартов и правил СРО, рассмотрение дел о применении в отношении членов СРО мер дисциплинарного воздействия. В соответствии с законом СРО должна: осуществлять анализ деятельности своих членов на основании информации, предоставляемой ими в СРО (в форме отчетов в порядке, установленном уставом СРО или иным документом, утвержденными решением общего собрания членов СРО), а также организовать профессиональное обучение, аттестацию работников членов СРО или сертификацию произведенных членами СРО товаров (работ, услуг).

В соответствии с уставом СРО в состав СРО могут входить и другие специализированные органы, задачи которых должны быть согласованы членами СРО, а условия их функционирования должны быть, разумеется, обеспечены ресурсами членов СРО.

Организация, методическое обеспечение, а в ряде случаев и реализация выполнения в согласованной степени требований стандарта ISO 9001:2008 к СМК строительных организаций-членов СРО централизованно, в рамках и силами СРО для всех или многих членов СРО (изъявивших желание передать в СРО по аутсорсингу выполнение соответствующих процессов СМК или отдельных работ, за которые отвечают члены СРО) позволит эффективно решить отмеченное выше объективно существующее противоречие. Сложение усилий СРО и членов СРО, направленных на повышение качества строительной продукции и работ, обеспечение реализации современного менеджмента качества в организациях-членах СРО, позволяет выполнить в полной мере заданные в стандарте ISO 9001 требования к СМК для любого члена СРО, включая любую небольшую строительную организацию.

Процессы и работы, предусмотренные требованиями стандарта ISO 9001, централизованная организация выполнения, методическая поддержка, а также процессы и работы, реализация которых возможна и целесообразна силами СРО (или по согласованному поручению СРО одним из членов СРО) в интересах всех или большинства членов СРО, систематизированы в табл. 2.

Процессы и работы в СМК членов СРО в строительстве

Процессы и работы в СМК членов СРО в строительстве

Конкретный состав общекорпоративных процессов и работ в области СМК, выполняемых централизованно, зависит от характеристик конкретных организацийчленов СРО (численности персонала этих строительных организаций, уровня развития их СМК и др.).

Однако состав этих централизованно выполняемых в СРО процессов и работ должен дополнять процессы и работы, реализуемые в рамках членов СРО таким образом, чтобы все требования стандарта ISO 9001 были бы в обязательной степени выполнены для каждого члена СРО.

Отметим здесь также, что корпоративная структура системы организаций в строительной сфере в рамках СРО, а также корпоративная СМК строительных организаций являются организационной и нормативно-правовой основой для проведения общекорпоративной политики в области качества, включая:

  • разработку и реализацию стратегических планов развития СРО и ее членов;

  • развитие блочно-модульного принципа построения продукции строительных организаций в рамках одной СРО в целом;

  • организацию унификации и специализированного производства унифицированных конструктивных строительных элементов в рамках СРО в целом;

  • проведение других общекорпоративных работ, направленных на обеспечение качества строительной продукции и повышение эффективности работ как для СРО в целом, так и для организаций - членов СРО.

Предложения о членстве строительных организаций в СРО

Политической установкой к допуску организации на рынок строительных работ в России, т. е. к членству организации в СРО в строительстве, должно быть, по мнению автора, в том числе, требование к полному соответствию СМК этой организации минимальным требованиям стандарта ISO 9001:2008 (ГОСТ Р ИСО 9001-2008), включая легитимное, признанное подтверждение этого соответствия (таким легитимным, признанным подтверждением в настоящее время служит сертификат соответствия).

Качественно разными путями реализации этой политической установки являются:

1) традиционное автономное развитие СМК строительных организаций-членов СРО до уровня полного соблюдения требований стандарта ISO 9001:2008 (для СРО, члены которых готовы автономно решить эту задачу);

2) решение задачи полного соблюдения требований стандарта ISO 9001:2008 строительными организациями-членами СРО на основе корпоративной СМК - предлагаемый подход (наиболее приспособленный для вариантов СРО, в состав которых входят, в том числе, небольшие строительные организации).

Поскольку в предлагаемом подходе СМК в строительной организации-члене СРО определяется совместными усилиями и ресурсами в области менеджмента качества члена СРО и СРО, то и выполнение политической установки по сертификации СМК строительной организации на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2008 проводится с учетом анализа в процессе сертификационного аудита как СМК члена СРО, так и общекорпоративных процессов СМК и работ, проводимых в рамках СРО в интересах членов СРО, с учетом известных, выработанных в практике сертификации СМК корпораций, интегрированных структур, в том числе в ОПК, процедур.

Дополнительно отметим, что в период становления и государственной регистрации СРО (т. е. при отсутствии общекорпоративных процессов СМК, выполняемых СРО в интересах членов СРО) условие полного соответствия СМК каждой организациичлена СРО требованиям стандарта ISO 9001:2008 может быть отражено в договорных отношениях СРО и члена СРО. Они должны включать выполнение в течение оговоренного договором временного периода двусторонних обязательств СРО и члена СРО относительно разработки и развития СМК СРО и СМК члена СРО и сертификации СМК организации-члена СРО.

Если после окончания этого временного периода организация-член СРО не выполняет своих обязательств, при условии выполнения СРО своих обязательств, оговоренных этими двусторонними отношениями, членство организации в СРО прекращается в

соответствии с условиями, предусмотренными этими договорными отношениями.

Выводы

1. Решение задачи соответствия СМК строительных организаций требованиям стандарта ISO 9001:2008 в условиях самоорганизации, а также с учетом специфических условий работы строительных организаций в России в значительной мере зависит от построения корпоративных СМК, включая СМК СРО и СМК членов СРО, совместно решающих эту задачу.

2. Разработка и внедрение корпоративных СМК в строительстве позволит существенно снизить совокупные затраты на разработку, внедрение и функционирование СМК для организаций-членов СРО, а также снизить совокупные затраты на сертификацию СМК строительных организаций-членов СРО на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2008.


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Герасимов А. Качество строительных работ. Практика применения соответствующих норм // Информационные технологии в строительстве. - 2008. - № 22 (77).
2. Лоцманов А.Н. Техническое регулирование в строительном комплексе России: перспективы в условиях экономического кризиса (По материалам совместного заседания Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Комиссии РСПП по строительному комплексу и корпорации MIRAX GROUP) // Инженерные изыскания. - 2009. - № 5.
3. Мамедов Т., Каммерер Ю. О сертификации работ и услуг, выполняемых организациями в сфере строительства // Информационный вестник Росстроя. - 2006.
4. СТО ФЦС 06-2004 "Системы обеспечения качества в строительных организациях" (с авт. коммент. Мамедова Т.И., Каммерера Ю.Ю., Аронова И.З.).
5. Альтшуллер Г.С. Творчество как точная наука. Теория решения изобретательских задач. - М.: Советское радио, 1979.
6. Подольский М.С., Литвинов А.В., Ковалев П.В. Проблемы и перспективы саморегулирования в строительстве // Стандарты и качество. - 2010. - № 7.
7. Федотов А.Г. Системы качества корпоративных систем: принципы построения и развития // Вестник Военного Регистра. - 2001. - № 10.
8. Федотов А.Г. Принципы разработки систем качества интегрированных структур оборонно-промышленного комплекса // Сб. тр. конф. "Энергетика: техника, технология, материалы". - Отделение спецтехники и конверсии Академии проблем качества РФ: М., 2002.


1 Для строительных организаций, которые достаточно просто могут преодолеть изложенные выше трудности самостоятельно, это решение, безусловно, является целесообразным.
2 Речь идет об организации функционирования работ в строительстве в соответствии с ФЗ № 315 от 01.12.2007 на основе саморегулируемых организаций.
3 В основном это функции контроля и надзора, организации субсидарной ответственности членов СРО за брак и некачественную строительную продукцию перед потребителями или заказчиком, а также ряд дополнительных функций управления.







Также на сайте:
Практический опыт внедрения и сертификации Системы Менеджмента Качества (СМК) по требованиям ISO 9001:2000
Причины трудностей при внедрении системы менеджмента качества и как их решать

О проекте

quality.eup.ru - один из самых старых в рунете ресурсов, посвященных менеджменту качества во всем его разнообразии.

Нам более 7 лет, и все это время ресурс пополняется новыми и новыми материалами, почти ежедневно. Если вы ищете информацию о менеджменте вообще и управлении качеством в частности, скорее всего, вы найдете эту информацию здесь.

Кроме отличной и действительно большой подборки статей, действует живой форум по менеджменту качества.



Реклама на сайте