Конечно, обдумывай "что", но еще больше обдумывай "как"! (И. Гете)

Новости менеджмента качества

РФ предложит кандидатуру нового Генерального секретаря ИСО
Росстандарт объявляет о начале процедуры подбора кандидатур от Российской Федерации на должность Генерального секретаря Международной организации по стандартизации (ИСО).
15-18 марта 2016 г. в г. Женеве (Швейцария) состоялась серия заседаний Международной организации по стандартизации (ИСО), в том числе 100-ое заседание Совета ИСО. Члены Совета обсудили стратегические направления деятельности ИСО, в частности вопросы реализации Стратегии ИСО на 2016-2020 гг., блок финансовых и организационных вопросов.

В работе мероприятий также принял участие Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов.
Одной из тем обсуждения Совета ИСО стало предстоящее избрание на должность главного административного должностного лица ИСО. Этому вопросу было посвящено специальное заседание расширенного комитета по вопросам выборов Генерального секретаря Международной организации по стандартизации.

Росстандартом принято решение представить кандидатуру от Российской Федерации для рассмотрения в Президентском комитете ИСО, выполняющем функции отборочного комитета.
В случае соответствия требованиям и заинтересованности в участии в конкурсе на национальном уровне предлагается направить сведения (согласно приложению) в Росстандарт до 14 апреля 2016 г.

Генеральный секретарь ИСО – высшее должностное лицо, назначаемое Советом ИСО в соответствии с рядом квалификационных требований, в числе которых: опыт работы на руководящей должности, предполагающей разработку и успешную реализацию стратегических планов; знание основ управления финансами, в том числе в сфере некоммерческой деятельности; межличностные и дипломатические качества, позволяющие успешно работать с широким кругом заинтересованных сторон с учетом языковых, культурных особенностей, а также уровня экономического развития стран-членов ИСО (среди участников, сотрудников и представителей комитетов-членов Сообщества ISO); профессиональные знания в области международной стандартизации, свободное владение английским языком и, как преимущество, также французским языком.

Следующее заседание Совета ИСО планируется к проведению в рамках предстоящей Генеральной ассамблеи ИСО в г. Пекине (Китай) в сентябре 2016 года.
Совет ИСО – руководящий орган Международной организации по стандартизации (ISO), отвечающий за решение большинства вопросов администрирования, управления и развития организации. Совет ИСО состоит из 20 комитетов-членов. Заседания Совета проводятся два раза в год.

  22 Mar 2016 by Роман Озеранский      0 Комментарии
















Новое на форуме


Наша рассылка

на Subscribe.Ru (описание):

RSS

Получать на E-mail:
Последние сообщения с форума по менеджменту качества

О проекте

quality.eup.ru - один из самых старых в рунете ресурсов, посвященных менеджменту качества во всем его разнообразии.

Нам более 13 лет, и все это время ресурс пополняется новыми и новыми материалами, почти ежедневно. Если вы ищете информацию о менеджменте вообще и управлении качеством в частности, скорее всего, вы найдете эту информацию здесь.

Кроме отличной и действительно большой подборки статей, действует живой форум по менеджменту качества.

Добавить в "Избранное"    Подписка на rss форума

Рекомендуем

Избранные книги
Крайний выпуск рассылки


Реклама на сайте



Библиотека онлайн. Классика мировой литературы.
Столкнулись с проблемой домашних клопов? Поможет журнал "Все средства от клопов"

Реклама на сайте