Искусство менеджмента, несмотря на работу Гарвардской школы бизнеса и других заведений, а также растущее число обладателей высоких степеней в деле управления бизнесом, представляет собой нечто неуловимое, о чем не всегда можно судить по итогам следующего квартала. Акио Морита

Новости менеджмента качества

Руководящий стандарт по решению экологических проблем переходит в заключительную стадию пересмотра
Вслед за ISO 14001 пересмотр дополняющего его стандарта ISO 14004 достиг стадии окончательной редакции проекта международного стандарта.
Помощь организации в интегрировании системы экологического менеджмента (EMS), такой как ISO 14001, в эффективное управление бизнесом играет ключевую роль в пересмотренном стандарте ISO 14004, что и нашло отражение в новом названии "Системы экологического менеджмента – Общие основные принципы по применению".

Будущий стандарт ISO 14004:2016 стремится дать руководящие указания по формированию, внедрению, обеспечению и совершенствованию эффективной системы экологического менеджмента (EMS). Он предназначен для оказания помощи организациям по рациональному использованию своих обязанностей, относящихся к окружающей среде, на систематической основе, тем самым принимая участие в экологической устойчивости.

Новые изменения в стандарт будут принимать в расчет способы, которые организация выбирает для обеспечения и совершенствования системы экологического менеджмента (EMS) и для внедрения требований экологического менеджмента в свою общую систему управления производством. Также они согласованы с изменениями, внесенными в недавно пересмотренный стандарт ISO 14001:2015.

Пер-Арне Сиррист (Per Arne Syrrist), координатор рабочей группы по пересмотру стандарта ISO 14004, сказал: "Версия стандарта 2016 года будет полезным руководящим документом как для тех организаций, которым еще предстоит ввести в действие систему экологического менеджмента (EMS), так и для тех, у кого уже есть опыт работы с EMS и которые хотят развивать ее и дальше, чтобы справиться с будущими экологическими проблемами".

"Пересмотренный стандарт ISO 14004 поможет организациям понять и использовать стандарт ISO 14001-2015 самым эффективным образом, принимая во внимание такие вопросы, как окружающая среда организации и влияние окружающей среды на организацию",- добавляет Анн-Мари Варрис (Anne-Marie Warris), председатель ISO/TC 207/SC 1 Системы экологического менеджмента, технического комитета, ответственного за пересмотр стандарта.
"Он также будет иметь более широкую область применения, переключаясь с "предотвращения загрязнений" на защиту окружающей среды и принятие концепции жизненного цикла".

Стандарт ISO 14004:2016 должен быть опубликован в марте 2016 года.

  21 Dec 2015 by Роман Озеранский      0 Комментарии
















Новое на форуме


Наша рассылка

на Subscribe.Ru (описание):

RSS

Получать на E-mail:
Последние сообщения с форума по менеджменту качества

О проекте

quality.eup.ru - один из самых старых в рунете ресурсов, посвященных менеджменту качества во всем его разнообразии.

Нам более 15 лет, и все это время ресурс пополняется новыми и новыми материалами, почти ежедневно. Если вы ищете информацию о менеджменте вообще и управлении качеством в частности, скорее всего, вы найдете эту информацию здесь.

Кроме отличной и действительно большой подборки статей, действует живой форум по менеджменту качества.

Добавить в "Избранное"    Подписка на rss форума

Рекомендуем

Избранные книги
Крайний выпуск рассылки


Реклама на сайте



Библиотека онлайн. Классика мировой литературы.
Столкнулись с проблемой домашних клопов? Поможет журнал "Все средства от клопов"

Реклама на сайте