Упиваясь ясностью картины мира, упорядоченного его волевым усилием, менеджер не привязывается к ней, ибо знает, что завтра концепция может смениться. (Макс Фрай)

Новости менеджмента качества

Россия стала членом Азиатско-Тихоокеанского Совета по стандартизации
Окаяма, 17 мая 2018 г. – Российская Федерация принята в качестве полноправного члена в Азиатско-Тихоокеанский Совет по стандартизации (PASC). Вступление в региональную организацию стало результатом голосования на проходящей в г. Окаяма (Япония) Генеральной Ассамблее PASC. Национальную систему стандартизации и деятельность национального органа по стандартизации представил заместитель Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Антон Шалаев.

Азиатско-Тихоокеанский Совет по стандартизации является одной из крупнейших региональных организаций в этой области в мире, а по общему вкладу валового национального продукта государств-членов – крупнейшей. Среди 24 действующих членов PASC такие государства, как Китай, Япония, Республика Корея, Индия, ЮАР, Сингапур, Мексика, США, Австралия и Канада.

В Генеральной Ассамблее приняли участие более 80 специалистов из 19 стран, единогласно поддержавших вхождение России в состав PASC. О бурном развитии стандартизации в регионе говорит тот факт, что на заседании присутствовали президент Международной организации по стандартизации (ИСО) Джон Уолтер, генеральный секретарь ИСО Серхио Мухица, генеральный секретарь Международной электротехнической комиссии (МЭК) Франц Врейсвик, программный директор Бюро по стандартам Международного союза электросвязи (МСЭ) Александра Гаспари.

Ключевыми темами обсуждения стали роль стандартов в обеспечении устойчивого развития, взаимодействие международных и региональных организаций по стандартизации, а также вовлечение большего числа государств в создание региональной инфраструктуры качества. На Генеральной Ассамблее были рассмотрены такие новые направления в стандартизации как шеринг-услуги и интернет-коммерция.
По итогам заседания Россия также вошла в Исполнительный комитет – основной руководящий орган PASC.

  25 May 2018 by Роман Озеранский      0 Комментарии

Имя:
E-mail: (при желании)

Смайл:

        
















Новое на форуме


Наша рассылка

на Subscribe.Ru (описание):

RSS

Получать на E-mail:
Последние сообщения с форума по менеджменту качества

О проекте

quality.eup.ru - один из самых старых в рунете ресурсов, посвященных менеджменту качества во всем его разнообразии.

Нам более 15 лет, и все это время ресурс пополняется новыми и новыми материалами, почти ежедневно. Если вы ищете информацию о менеджменте вообще и управлении качеством в частности, скорее всего, вы найдете эту информацию здесь.

Кроме отличной и действительно большой подборки статей, действует живой форум по менеджменту качества.

Добавить в "Избранное"    Подписка на rss форума

Рекомендуем

Избранные книги
Крайний выпуск рассылки


Реклама на сайте




Реклама на сайте