Шесть Сигм - это ключ к новым уровням качества, высоким показателям деятельности, отличному обслуживанию потребителей и высокой прибыли. (Грег Брю)

Новости менеджмента качества

В России создают инфраструктуру качества
Главной темой круглого стола стало реформирование национальной системы сертификации товаров и услуг в России.
- По сути, речь идет о создании единого механизма, позволяющего удовлетворять потребности общества в качественных товарах и услугах. Это принципиально новый проект в области оценки соответствия, предоставляющего потребителю гарантии соответствия продукции и услуг национальным стандартам, – подчеркнул Первый заместитель главы Минпромторга России Глеб Никитин.
Он напомнил о том, что высокие потребительские свойства товаров и доверие к ним «имеют сегодня первостепенное значение для продвижения на внутреннем и внешнем рынке». Представитель руководства Минпромторга также заметил, что внедрение указанной системы не повлияет на обязательства России перед ВТО и ЕАЭС и не приведет к ограничению оборота продукции на рынке.

Глава Росстандарта Алексей Абрамов отметил: сегодня в мире происходит постепенный переход от интегрированного подхода к управлению инфраструктуры качества - к созданию практически независимых организаций, работающих в данной сфере. В связи с этим появляется необходимость формирования единой государственной политики в области качества, скоординированного развития всех элементов национальной инфраструктуры качества – стандартизации, аккредитации, метрологии и подтверждения соответствия.
- Для полноценного функционирования этой системы необходимо создание консультативно-совещательных органов. Их членами могут являться представители организаций, составляющих систему инфраструктуры качества, и потребители их услуг, - считает Алексей Абрамов. - Отечественные производители и зарубежные инвесторы должны чувствовать, что в России создается комфортная среда для бизнеса, что их качественная продукция будет пользоваться спросом.
Говоря о развитии системы сертификации, руководитель Росстандарта обратил внимание участников круглого стола на то, что стандарты должны соответствовать требованиям времени, законодательства и рыночным реалиям.
- Систему нужно обновлять, создавать современные процедуры, документы - и возможности для подтверждения соответствия национальным стандартам именно в этой системе. Внедрение обновленной системы планируется начать уже в 2017 году. Напомню, что участие в ней будет добровольным. Мы рассчитываем, что компании будут заинтересованы в использовании возможностей национальной системы сертификации - и почувствуют от этого серьезный позитивный экономический эффект.

  25 Nov 2016 by Роман Озеранский      0 Комментарии

Имя:
E-mail: (при желании)

Смайл:

        
















Новое на форуме


Наша рассылка

на Subscribe.Ru (описание):

RSS

Получать на E-mail:
Последние сообщения с форума по менеджменту качества

О проекте

quality.eup.ru - один из самых старых в рунете ресурсов, посвященных менеджменту качества во всем его разнообразии.

Нам более 15 лет, и все это время ресурс пополняется новыми и новыми материалами, почти ежедневно. Если вы ищете информацию о менеджменте вообще и управлении качеством в частности, скорее всего, вы найдете эту информацию здесь.

Кроме отличной и действительно большой подборки статей, действует живой форум по менеджменту качества.

Добавить в "Избранное"    Подписка на rss форума

Рекомендуем

Избранные книги
Крайний выпуск рассылки


Реклама на сайте



Библиотека онлайн. Классика мировой литературы.
Столкнулись с проблемой домашних клопов? Поможет журнал "Все средства от клопов"

Реклама на сайте