Заниматься бизнесом - то же самое, что ехать на велосипеде: либо Вы движетесь, либо падаете.

Новости менеджмента качества

29 сентября 2015 года вступает в силу Федеральный закон от 29 июня 2015 года № 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации"
29 сентября 2015 года вступает в силу Федеральный закон от 29 июня 2015 года № 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации". Он начнет действовать по истечении 90 дней со дня его официального опубликования 30 июня 2015 года. Исключение составят отдельные положения, вступающие в силу с 1 июля 2016 года.

С 29 сентября 2015 года вступают в силу положения, касающиеся перечня национальных стандартов и информационно-технических справочников, ссылки на которые содержатся в нормативных правовых актах. Росстандарт будет вести перечень соответствующих документов, и с этой даты в него также будут включаться информационно-технические справочники заинтересованных ФОИВ.
Национальные стандарты, на которые содержатся ссылки, а также соответствующие информационно-технические справочники будут размещены в свободном доступе на официальном сайте Росстандарта.

С 1 июля 2016 года вступают в силу остальные положения закона, в частности связанные с организацией работ по стандартизации, а также о применении документов по стандартизации.
Помимо этого, закон содержит переходные положения о преобразовании ведомственных отраслевых стандартов в национальные до 1 сентября 2025 г.

162-ФЗ определяет стратегические цели национальной системы стандартизации. Закон обеспечивает содействие интеграции России в мировую экономику и международные системы стандартизации в качестве равноправного партнера, снижение технических барьеров в торговле, установление технических требований к продукции, обеспечивающих безопасность, сохранение здоровья и работоспособности человека, обеспечение обороноспособности, экономической, экологической, научно-технической и технологической безопасности.

Федеральный закон "О стандартизации в Российской Федерации" также направлен на стимулирование развития отечественного производства и повышение уровня импортозамещения за счет установления требований к объектам закупки в стране на основе национальных стандартов Российской Федерации, разработанных с учетом интересов российского бизнеса.

  04 Sep 2015 by Роман Озеранский      0 Комментарии

Имя:
E-mail: (при желании)

Смайл:

        
















Новое на форуме


Наша рассылка

на Subscribe.Ru (описание):

RSS

Получать на E-mail:
Последние сообщения с форума по менеджменту качества

О проекте

quality.eup.ru - один из самых старых в рунете ресурсов, посвященных менеджменту качества во всем его разнообразии.

Нам более 13 лет, и все это время ресурс пополняется новыми и новыми материалами, почти ежедневно. Если вы ищете информацию о менеджменте вообще и управлении качеством в частности, скорее всего, вы найдете эту информацию здесь.

Кроме отличной и действительно большой подборки статей, действует живой форум по менеджменту качества.

Добавить в "Избранное"    Подписка на rss форума

Рекомендуем

Избранные книги
Крайний выпуск рассылки


Реклама на сайте



Библиотека онлайн. Классика мировой литературы.
Столкнулись с проблемой домашних клопов? Поможет журнал "Все средства от клопов"

Реклама на сайте