Гаврилов Юрий писал(а):сначала надо в нее хотя бы войти
Что-то дискуссия мне напоминает эту картинку
Модератор: Андрей Горбунов
Слава Быков писал(а):Гаврилов Юрий писал(а):сначала надо в нее хотя бы войти
Что-то дискуссия мне напоминает эту картинку
Роман Озеранский писал(а):Картинке, цены нет, она показывает какие системы менеджмента выстроили практики. А системы менеджмента эти - кривые. Если присмотреться к картинке, то легко можно увидеть, что верхи - довольны и улыбаются, а низы - не довольны и плачут
.
Слава Быков писал(а):А я так надеялся на то, что уважаемый Администратор поймет то, что на стандартную оргструктуру на этой картинке наложены так пропагандируемые им неформальные отношения в команде процессов.
Роман Озеранский писал(а):а процессных команд не вижу.
Слава Быков писал(а):Я надеюсь уважаемый Администратор как выдающийся теоретик этого форума объяснит принципиальные отличия команды процесса от трудового коллектива. Будет хотя бы какая-то польза от теории.
Гаврилов Юрий писал(а):Михаил Шустер писал(а): Выйти из зоны комфорта
сначала надо в нее хотя бы войти
Роман Озеранский писал(а):Слава Быков писал(а):Я надеюсь уважаемый Администратор как выдающийся теоретик этого форума объяснит принципиальные отличия команды процесса от трудового коллектива. Будет хотя бы какая-то польза от теории.
Это с какой стати, работники, по воле рока ставшие работать в одной организации, вдруг стали командой?
Слава Быков писал(а):А теперь читаем настоящую теорию о том, что коллектив это высшая форма объединения людей
Роман Озеранский писал(а):Слава Быков писал(а):А теперь читаем настоящую теорию о том, что коллектив это высшая форма объединения людей
Ребята, есть только один вопрос - что вы сделали (как конструкторы систем менеджмента), чтобы процессные команды появились? Ничего вы не сделали. А практик Слава Быков, так вообще считает, что если есть организация, так она уже по умолчанию - команда. И тут же сам себе противоречит, цитируя А.С.Макаренко. “Нельзя представить себе коллектив, - писал он, - если взять попросту сумму отдельных лиц. Коллектив- это социальный живой организм, который потому и организм, что он имеет органы, что там есть полномочия, ответственность, соотношения частей, взаимозависимость, а если ничего этого нет, то нет и коллектива, а есть просто толпа или сборище”
.
Слава Быков писал(а):В порядочном обществе за такое шулерство бью канделябрами.
Роман Озеранский писал(а):Практику надо определиться, то что нарисовано на картинке, какую он сам же и предложил, это команда или нет? И мы увидели, как практик сказал, что это - команда. А теперь когда практик понял, что он облажался, он дает задний ход.
Ну и как всегда, практик забывает сказать, что надо делать, чтобы процессная команда появилась.
Слава Быков писал(а):Любой здравомыслящий практик легко определится то, что на картинке изображен коллектив с деловыми и личными связями между его участниками.
Слава Быков писал(а):Практик попросил уважаемого Администратора объяснить различия между трудовым коллективом и процессной командой.
Слава Быков писал(а):Практик говорил то, что определение "команда процесса" это тупость переводчика, не знающего русский язык.
Михаил Шустер писал(а):Вам здесь комфортно изображать сторону конфликта. Тоже термин
Слава Быков писал(а):Понятие "команда" в менеджменте на мой скромный взгляд порождена тупым переводом англоязычных книг
Гаврилов Юрий писал(а):кстати - нет. Потому и заткнулся
Михаил Шустер писал(а):Роман подставляется в роли "вечный мальчик для битья".
Михаил Шустер писал(а):Простые вопросы, слабое сопротивление...
Роман Озеранский писал(а):Так для меня подставится - святое дело
Гаврилов Юрий писал(а):Роман Озеранский писал(а):Так для меня подставится - святое дело
руский язык бы вам подтянут бы
Вернуться в Управление бизнес-процессами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0