Подписано соглашение о распространении документов...

Свежие события в области менеджмента качества

Подписано соглашение о распространении документов...

Сообщение Роман Озеранский » 01 июн 2018, 17:00

Подписано соглашение о распространении документов по межгосударственной стандартизации

1 июня 2018 г. – Соглашение о распространении документов по межгосударственной стандартизации было подписано по итогам заседания совета глав Правительств Содружества независимых государств в г. Душанбе. Инициатором и основным разработчиком документа выступил Росстандарт.
Соглашение о распространении документов по межгосударственной стандартизации закрепляет за национальными органами стран СНГ исключительное право на их передачу и установление обязательств по защите. Договор обеспечит единство принципов достоверности, актуальности применяемых документов и легальности их обращения.

Документ подписали Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, Премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков, Премьер-министр Республики Казахстан Бакытжан Сагинтаев, Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев, Премьер-министр Республики Таджикистан Кохир Расулзода, Премьер-министр Республики Узбекистан Абдулла Арипов, Первый вице-премьер-министр Республики Армения Арарат Мирзоян.
Инициатором и основным разработчиком соглашения выступил Росстандарт. Документ неоднократно рассматривался на заседаниях Межгосударственного совета по стандартизации, а 2 марта текущего года был одобрен экономическим советом СНГ.

«Наличие единых правил распространения документов по стандартизации позволяет существенно минимизировать риски дальнейшего эффективного развития межгосударственной стандартизации в формате СНГ. В связи с тем, что достоверность большинства документов по стандартизации, применяемых пользователями, до сих пор была не обеспечена, а ведение статистики применения стандартов не представляется возможным, ценность работ по межгосударственной стандартизации девальвировалась. В то же время, наличие подобного соглашения является необходимым условием для полноценного признания Межгосударственного совета по стандартизации в качестве региональной организации по стандартизации со стороны международных организаций по стандартизации», – отметил Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов.

В мероприятиях в рамках заседания Совета в составе российской делегации приняли участие Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов, заместитель Руководителя ведомства Антон Шалаев, директор Департамента государственной политики в области технического регулирования, стандартизации и обеспечения единства измерений Минпромторга России Оксана Мезенцева.
Первая Теорема Деминга: Никто не беспокоится о долговременной прибыли.
Вторая Теорема Деминга: Нас губят наилучшие усилия.
Аватара пользователя
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума
 
Сообщения: 32058
Зарегистрирован: 15 авг 2004, 17:57
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 237 раз.

Вернуться в Новости менеджмента качества

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0