Михаил Шустер писал(а):Роман, кончай юлить. Назови ДВА межфункциональных процесса
А чем тебя мой ответ не устраивает, придраться не к чему

Модераторы: Михаил Шустер, Александр Карбаинов
Михаил Шустер писал(а):Роман, кончай юлить. Назови ДВА межфункциональных процесса
Роман Озеранский писал(а):А чем тебя мой ответ не устраивает
Роман Озеранский писал(а): где клиент платит бабки за результаты проекта,
Роман Озеранский писал(а):
каждый проект
Роман Озеранский писал(а): На практике вылезают конкретные вопросы,
Роман Озеранский писал(а):он рассматривает процесс исключительно как модель
Роман Озеранский писал(а):- каково целеполагание процесса, есть он рассматривается как модель?
Роман Озеранский писал(а):- почему процессы в этой модели определены в границах функциональных ниш?
Роман Озеранский писал(а):- кто такой ВП и чем он управляет, моделью?
Роман Озеранский писал(а):- куда девать руководителей функциональных ниш, когда у процесса уже есть начальник - ВП?
Роман Озеранский писал(а):- а где у этого процесса команда, почему ее нет? А какая команда может быть у модели?
Роман Озеранский писал(а):- а где у этого процесса бюджет, почему его нет? А какой бюджет может быть у модели?
Роман Озеранский писал(а):- а каковы взаимоотношения процесса, как горизонтали и функциональных ниш, как вертикалей?
Роман Озеранский писал(а):- кто рулит ресурсами в процессе, ВП или руководители функциональных ниш?
Роман Озеранский писал(а):На практике вылезают конкретные вопросы
Иван Павлович писал(а):Что здесь может быть организационным образованием?
Иван Павлович писал(а):Можно управлять кухней как организационным образованием, но как Вы представляете организационное образование Процесс приготовления яичницы?
Значит организационным образование процесс может и не быть. Верно?Роман Озеранский писал(а):на предприятии существует 19000 процессов, это реалии, а не выдумки. На порядок больше, чем сотрудников . Здесь тоже уместно задать Ваш вопрос - "Что здесь может быть организационным образованием"? Ничто.
Конечно результативен, ведь для эффективности мы должны сопоставить расходы на приготовление и полученный доход (даже если мы съели яичницу сами а не продали, но затратили на ее приготовление 5 литров масла или готовили ее на огне от сжигания сто долларовых купюр, то такой процесс явно не эффективен. Хотя в пустыне, где важна еда а деньги не имеют смысла, при этих же условиях процесс будет признан эффективным).Роман Озеранский писал(а):факт приготовления Вами яичницы (на чем Вы построили все свои ответы), свидетельствует о чем, что процесс приготовления яичницы эффективен или результативен ?
Евгений Жуков писал(а):Иван Павлович писал(а):Можно управлять кухней как организационным образованием, но как Вы представляете организационное образование Процесс приготовления яичницы?
Яичницу я люблю. С ветчиной и зелёным луком. Жарю сам. Уже без кулинарной книги и секундомера
Поэтому могу представить процесс её жаренья и как организационное образование тоже
А что такое "Организационное образование"?
Иван Павлович писал(а):Значит организационным образование процесс может и не быть. Верно?
Иван Павлович писал(а):Конечно результативен, ведь для эффективности мы должны сопоставить расходы на приготовление и полученный доход
Иван Павлович писал(а):По видимому это процесс со своим отделом кадров и кассой.
Роман Озеранский писал(а):зачем же Вы используете процесс [как инструмент] для достижения результата?
Роман Озеранский писал(а):заметьте, ведь кроме меня Вам никто ничего не предложил
Иван Павлович писал(а):Что мешает в показатели результативности внести параметр типа - Максимальная себестоимость не выше _____, или Соотношение дохода к расходу не ниже ____, вот и получим, что при достижении результативности мы автоматически достигнем и эффективности. Разве нет?
Михаил Шустер писал(а):То есть мой фрагмент от 18:54 - никто.
Роман Озеранский писал(а):Миш, согласись, ты просто содрал из Интернета
Михаил Шустер писал(а):мой фрагмент от 18:54 - никто. Хотя это один из вариантов практического применения ПП
Михаил Шустер писал(а):Возьмите один процесс и лично опишите его, как последовательность операций. Поищите сбойные узлы, риски. Сделайте то, что хотите, чтобы сделали ВП.
Михаил Шустер писал(а):Диалог с Романом на эту тему можно вести еще 10 лет
Иван Павлович писал(а):Это реально фрагмент описания процесса?
Вернуться в Практика внедрения СМК
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1