Слава Быков писал(а):Иван Павлович писал(а):Возвращаясь к Процессу Управление. Конечно, он является поставщиком для других процессов планов/целей и т.п., устанавливая все это на основании выходов процессов отчеты/запросы, но все это вроде нормально функционирует и без выделения данной деятельности в процесс. Вот не вижу я ни необходимости ни плюсов представления данной деятельности в процесс, и понять не могу почему я не прав.
Бюрократ Вы батенька! Одни отчеты и непонятное "выделение".
Процесс управления определяет в первую очередь ответственных за конкретную деятельность и их результаты (условно называемых владельцами процессов), устанавливая нормирование этой деятельности, права и обязанности ВП и прочих работников, разруливая нестандартизированные ситуации и далее по списку необходимого для стабильной работы и достижения требуемых результатов.
Выделяете Вы эту деятельность в процесс или нет, этот процесс объективно существует всегда и без всякой зависимости от этого выделения. Без него трудно понять кто на самом деле ВП различных процессов. Без него порождается только бред вида - а давайте ВП назначим дядю Васю!
С подчеркнутым согласен на все 100%, по поводу ВП - их роли закреплены за определенными должностями и это указано в Картах процессов.
Если честно, мне ничто не мешает выделить Процесс Управление и в выходах и входах всех процессов просто поменять, например, вместо выхода Отчет о результативности процесса - Директору поменять на выход Отчет о результативности процесса - вход Процесса Управление, и т.д. Но я опять, извините, не вижу плюсов от этого, не улавливаю я какой-то тонкости.
С учетом того, что у нас выделены процессы:
Процесс Продажа систем кондиционирования/обогрева (воздушные системы)
Процесс Сдача в аренду купленных нами систем кондиционирования/обогрева (воздушные системы)
Процесс Сервиса по монтажу/ремонту
Процесс Снабжения запчастями для ремонта
+
Продажа систем кондиционирования/обогрева (воздушные системы), Сдача в аренду систем кондиционирования/обогрева, Сервис по монтажу/ремонту - эта деятельность будет осуществляться не только в головном офисе фирмы но и в ее филиалах, можно увидеть хотя-бы примерную схему Процесса Управления?
Просьба с моей стороны конечно нагловатая, но мне наверно легче один раз увидеть чем сто раз услышать...