О ВОК

О том, из чего вышел менеджмент качества

О ВОК

Сообщение Роман Озеранский » 10 дек 2008, 18:23

Коллеги, хотел выяснить, а много у нас на форуме членов ВОК? Т.к. я оппортунист по отношению к данной организациии крайне критически отношусь к ее деятельности, по принципиальным причинам не вступаю в нее, и если вступлю, то уже не в этой жизни. Про ВОК, давно-давно обсуждали (с их руководителями) здесь http://quality.eup.ru/forum/viewtopic.php?t=716 здесь http://quality.eup.ru/forum/viewtopic.php?t=717 и здесь http://quality.eup.ru/forum/viewtopic.php?t=1609
А узнать я хотел следующие вещи, вам кто нибудь присылает из центрального офиса хоть что то? Как вас вовлекают в процесс совершенствования? Что вы делаете, кроме, как платите взносы, как влияете на жизнь ВОК? И почему до сих пор не покинули «славные ряды»?
Первая Теорема Деминга: Никто не беспокоится о долговременной прибыли.
Вторая Теорема Деминга: Нас губят наилучшие усилия.
Аватара пользователя
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума
 
Сообщения: 30922
Зарегистрирован: 15 авг 2004, 17:57
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 223 раз.

Re: О ВОК

Сообщение Александр Хлебников » 11 дек 2008, 10:05

Роман Озеранский писал(а):Коллеги, хотел выяснить, а много у нас на форуме членов ВОК?


На удивление достаточно много! :lol:
Я вступил в ВОК по "политическим" соображениям. В нашем регионе конкуренция весьма серьезная среди консультантов и консалтинговых агенств. Необходимо было держать руку на пульсе.

Роман Озеранский писал(а):А узнать я хотел следующие вещи, вам кто нибудь присылает из центрального офиса хоть что то?


Нет, даже спасибо за членские взносы не говорят на региональном уровне :)
В прошлом году бегал с 500 рублями и не мог и взносы заплатить. У них сдачи не было :)
Что касается центрального офиса, то от них какая-то осколочная информация попадает на заседания, но она абсолютно никому не нужная. Через 5 минут все уже забывают что там говорила ведущая заседания ВОК о московских братьях по участи :)

Роман Озеранский писал(а):Как вас вовлекают в процесс совершенствования?


Никак (положа руку на сердце). Хотя призывы "ВСЕ НА БОРЬБУ" слышатся постоянно, но как-то не убедительно, вяло и не ясно кого зовут и на какие баррикады.

Роман Озеранский писал(а):Что вы делаете, кроме, как платите взносы, как влияете на жизнь ВОК?


Ну я думаю взносы, это главное влияние на жизнь ВОК :)
Им самим больше ничего не надо...

Роман Озеранский писал(а):И почему до сих пор не покинули «славные ряды»?


Серьезно подумываю насчет сдачи партбилета.
Александр Хлебников
 

Re: О ВОК

Сообщение Роман Озеранский » 11 дек 2008, 10:15

Александр Хлебников писал(а):
Роман Озеранский писал(а):Коллеги, хотел выяснить, а много у нас на форуме членов ВОК?

На удивление достаточно много! :lol:

Что то остальные молчат, может ответит кто.
Первая Теорема Деминга: Никто не беспокоится о долговременной прибыли.
Вторая Теорема Деминга: Нас губят наилучшие усилия.
Аватара пользователя
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума
 
Сообщения: 30922
Зарегистрирован: 15 авг 2004, 17:57
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 223 раз.

Сообщение Александр Хлебников » 11 дек 2008, 12:30

Ром, боюсь что они разачаровались и не станут даже просматривать эту тему :)
Я знаю по крайней мере 5 человек с форума членов ВОК :)
Александр Хлебников
 

Сообщение Анастасия Борзенко » 11 дек 2008, 12:55

я состою, мне тоже было интересно посмотреть "изунтри" вот вчера позвонили, сегодня собране в 14.30, кстати, Саш ты будешь там? :-)
Я не могу да и как то не очень хочется... членский взнос 1000 руб теперь... работы никакой - сверху скидывают программ уработы в регионы, причем сам регион в коррективровке учатия как такое не принимает.
фикция короче...
Александр очень верно сказал про "политические" соображения :-D
А насчет вовлечения - никакого вовлечения нет. Да это и нестоит задачей ВОК... я вообще не понимаю что у них за задачи... :-D
Анастасия Борзенко
 

Сообщение Роман Озеранский » 14 дек 2008, 13:25

Переход отсюда http://quality.eup.ru/forum/viewtopic.php?t=4824

Анастасия Борзенко писал(а):Что касается меня... критиковала и буду критиковать... Потому что он представлял ВОК, а ВОК - это фикция!

У ВОК существует 2 проблемы
А) в расхождении слова и дела. В армии есть две поговорки:
1. Делай как я
2. Делай как я сказал
Понятно, что для ВОК, первой поговорки не существует.
Б) Нежелание и неспособность к изменениям. Зачем меняться, итак все хорошо.
Первая Теорема Деминга: Никто не беспокоится о долговременной прибыли.
Вторая Теорема Деминга: Нас губят наилучшие усилия.
Аватара пользователя
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума
 
Сообщения: 30922
Зарегистрирован: 15 авг 2004, 17:57
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 223 раз.

Сообщение П.С.Иванов » 14 дек 2008, 14:07

Александр очень верно сказал про "политические" соображения


Так я не понял, у вас там в регионе, без "корочки и титула" работу в разы труднее найти? :roll:
П.С.Иванов
 

Сообщение П.С.Иванов » 14 дек 2008, 14:20

Кстати, ассоциативное членство в ASQ, в год 74 бакса, зато они классные дайджесты в PDF присыдают и доступ к своей библиотеке дают :-D
http://www.asq.org/membership/individuals/overview.html


ЗЫ Полное членство стоит 129 баксов, но это в основном для американцев нужно, так как там скидки на конференции и обучение в Штатах даются.
П.С.Иванов
 

Сообщение Роман Озеранский » 19 дек 2008, 19:47

Анастасия Борзенко писал(а):Где действия? Почему тот же ВОК не добиается встреч с президентом, почему не поднимаются вопросы на высоком уовне

Калита например своему президенту пишет, а про Г.П. у меня информации нет
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО к Президенту Украины, Председателю Верховной Рады Украины, Премьер-министру Украины

Глубокоуважаемый господин Президент Украины, господин Председатель Верховной Рады Украины, госпожа Премьер-министр Украины!

Хочу привлечь ваше внимание к чрезвычайно важному общесистемному аспекту кризиса, который имеет непосредственное отношение, как к любым организациям (предприятиям, учреждениям), так и к экономике вообще. К аспекту, который не нашел адекватного отражения в промышленной политике государства, который практически не обсуждается на совещаниях по вопросам развития предпринимательства, взаимодействия власти и бизнеса, не отражен в антикризисных мероприятиях.

Речь идет о проблемах делового совершенства украинских организаций, которое служит основой их конкурентоспособности, и общегосударственных мероприятиях по содействию повышению его уровня.

Исходя из того, что кризис признан глобальным и долгосрочным, а Украина является членом ВТО, следует ожидать ощутимого обострения конкурентной борьбы для украинских организаций не только на внешних, но и на собственном рынке. Ведь естественно, что при этих условиях большое количество дополнительных иностранных компаний во всех сферах деятельности в поисках новых сегментов придут в Украину, лишь бы завладеть ее ведущими специалистами и потребителями. И придут не только недобросовестные и несовершенные, но и лучшие и наилучшие компании Европы и мира.

А потому, закономерно повышая ответственность поставщиков, защищая рынок от опасной продукции, даже создавая благоприятные условия для ведения бизнеса, следует осознать, что этого мало для сохранности отечественной промышленности, а технические барьеры вообще бессильны против ведущих компаний мира. Необходимо готовиться к жесткой конкурентной борьбе на всех рынках с самыми совершенными компаниями. И следует знать их сильные стороны.

Какие же общесистемные отличия между ведущими компаниями мира и украинскими производителями имеют решающее значение при определении места в конкурентной борьбе?
* В Украине на сегодня государство и промышленность большей частью сосредоточены на обеспечении безопасности продукции средствами технического регулирования и качества продукции на уровне стандартов. Это, так сказать, 1-е и 2-е поколение развития организаций. Незначительные сдвиги появляются во внедрении систем менеджмента на основе международных стандартов (3-е поколение).

Справка 1. Известно, что и на этих уровнях мы имеем существенные проблемы: система технического регулирования остается отягощающей для производителей, недостаточно защищает потребителей и не признана в развитом мире; отечественные стандарты, которые большей частью еще не гармонизованы с международными, не выполняются производителями (по данным Госпотребстандарта 80% продукции от проверенной не отвечало нормам). Относительно внедрения систем управления качеством в соответствии с ISO 9000 Украина отстает, например, от Венгрии в 7, а от Италии – в 50 раз.
* Развитые страны, учитывая острую конкуренцию на рынках сбыта, овладев первыми двумя поколениями развития организаций, последние десятилетия сосредоточены преимущественно на усовершенствовании менеджмента на уровне стандартов
(3-е поколение) и социальной направленности и усовершенствовании компаний на основе фундаментальных концепций Общего управления качеством (TQM), которое относится к 4-му поколению и предусматривает возможность превзойти стандарты. Мир изменяется и на примере японской компании Тойота можно увидеть формирование уже
5-го поколения, нацеленного в будущее.

Справка 2. По данным ученых США 18 наилучших социально направленных компаний Америки на протяжении 1926–1999 лет возвратили инвестиций на один вложенный долл. в 15 раз больше, чем в среднем по американской экономике. Компании, которые совершенствовались согласно концепциям TQM, превысили других в среднем больше чем на 30% относительно рыночной стоимости, прибыли, объема продаж, рентабельности, и т.п.

Несовершенный менеджмент является одной из основных причин того, что, по озвученным данным, большая часть украинских организаций при сравнении их с мировыми лидерами относительно производительности на сегодня отстает до 10 раз, а относительно дефектности — превышает их до 1000 раз! Есть значительные превышения и по себестоимости. Конкурировать, имея такие показатели практически невозможно.

Справка 3. Иллюстрация возможных последствий: после объединения Германии, восточная ее часть через несовершенство утратила свыше 30 тыс. предприятий (информация русского ученого Чайки И.И.); знаменитейшая компания Форд в условиях глобализации в 2006 году проиграла борьбу с японскими конкурентами на собственном рынке, что привело к убыткам в размере примерно $13 млрд., закрытию 16 заводов и увольнению 45 тыс. рабочих. Пример с Фордом — это первые ростки глобального кризиса, на которые в Украине, к сожалению, в свое время не обратили внимание.
По нашему мнению, ситуация, сложившаяся в Украине, отражает, прежде всего, уровень зрелости и организационной культуры украинского общества и низкую осведомленность по этим вопросам высшего руководства государства, областей, регионов и организаций. Острота указанной проблемы усиливается тем, что переход отечественных организаций (не говоря об экономике в целом) на высшие уровни совершенства требует большого времени, которого уже нет.

Наши предложения.
* Признать приоритетной задачей государства содействие переходу украинской экономики к высшим поколениям развития организаций, которые предусматривают существенное повышение их совершенства.
* Доработать, с учетом изложенного, Концепцию государственной политики в сфере управления качеством продукции (товаров, работ, услуг) и обеспечить ее выполнение.
* Срочно организовать обучение руководителей высочайшего звена государственного управления по вопросам мирового опыта усовершенствования организаций, сориентированного на высокую конкуренцию.
* Создать эффективные механизмы мотивации организаций к постоянному усовершенствованию.
* Развить комплексную отечественную инфраструктуру содействия усовершенст-вованиям на базе профессиональных организаций, которые уже имеют опыт и положительные результаты.
* Создать эффективную систему обобщения и распространения лучшей мировой и отечественной практики усовершенствования организаций.
* Провести Всеукраинское совещание по указанным вопросам.
Также, в целях преодоления кризисных явлений, мы считаем целесообразно использовать международные научно-технические мероприятия по этим вопросам, которые состоятся в Украине в декабре текущего года:
* 8-ю Международную конференцию стран Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ), каторая будет проходить под лозунгом «Национальные программы качества и национальные награды качества –– средства обеспечения национальной конкурентоспособности на глобальном рынке»; подведение итогов 4-го Между-народного турнира по качеству стран ЦВЕ (можно ожидать представителей свыше 20 стран, 11-12 декабря).
* Общее заседание Клубов лидеров качества Украины и стран ЦВЕ, посвященное
10-летию Клуба лидеров качества Украины (10 декабря).
* 112-ю Генеральную Ассамблею Европейской организации качества (EOQ, 35 стран,
8-10 декабря).

Глубокоуважаемый господин Президент Украины, глубокоуважаемый господин Председатель Верховной Рады Украины, глубокоуважаемая госпожа Премьер-министр Украины! Украинская ассоциация качества и Клуб лидеров качества Украины уверяют вас, что они обладают соответствующими европейские полномочиями, имеют специалистов, методики, многолетний положительный практический опыт и образцы для подражания и приложат усилия для содействия решению означенной проблемы в Украине.

Одновременно мы надеемся на вашу личную поддержку, которая создаст предпосылки для более комплексного, эффективного и полного разрешения кризиса в нашем государстве.

С глубоким уважением,
Калита Петр Яковлевич, президент УАЯ, руководитель Координационного совета общественных организаций и объединений Украины по вопросам качества, совершенства и конкурентоспособности, президент Клубов лидеров качества Украины и стран ЦСЄ, член Совета EOQ
21 ноября 2008 г.
Первая Теорема Деминга: Никто не беспокоится о долговременной прибыли.
Вторая Теорема Деминга: Нас губят наилучшие усилия.
Аватара пользователя
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума
 
Сообщения: 30922
Зарегистрирован: 15 авг 2004, 17:57
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 223 раз.


Вернуться в Общие вопросы менеджмента

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1