Энциклопедия менеджмента качества

О том, из чего вышел менеджмент качества

Сообщение Светлана Аксенова » 30 май 2008, 09:36

А можно в вики размещать статьи (части статей, цитаты) из журналов? При этом делать ссылку на журнал, название статьи и автора указать. На меня никто в суд не подаст? Автор статьи, за то что я его статью перепечатала без его согласия?
Светлана Аксенова
 
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 16 авг 2006, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Ксения Панкрушина » 30 май 2008, 13:23

Костя,
разок удалось взглянуть на статью про Деминга (ничего не перестраивала, и не настраивала, и системного администратора не просила сделать) - и на том ВСЕ, НИЧЕГО ОПЯТЬ НЕТ.
Может зависит от чего-то? Например, в Москве видно, а где в провинции - то нет...
Ксения Панкрушина
 

Сообщение Константин Стрюков » 30 май 2008, 14:22

Светлана Аксенова писал(а):А можно в вики размещать статьи (части статей, цитаты) из журналов? При этом делать ссылку на журнал, название статьи и автора указать. На меня никто в суд не подаст? Автор статьи, за то что я его статью перепечатала без его согласия?


Светлана,
ну за себя-то точно можете не бояться. В случае чего проблемы могут быть у хостера (немного) и у владельца домена (то есть у меня) :)
Со ссылками на авторов - публикуйте смело. А еще лучше резюмировать статью в пару тройку абзацев своими словами ;)

UPD. Да, и спасибо за начало добавления информации. Вы оказались самой смелой :smt023

Ксения Куликова писал(а):Костя,
разок удалось взглянуть на статью про Деминга (ничего не перестраивала, и не настраивала, и системного администратора не просила сделать) - и на том ВСЕ, НИЧЕГО ОПЯТЬ НЕТ.
Может зависит от чего-то? Например, в Москве видно, а где в провинции - то нет...


Ничего не могу сказать :( У меня все работает в нескольких броузерах. Остается один вариант - попросить вашего админа посмотреть в чем причина. :) Ресурс-то тематический, можно сказать, профессиональный. То есть для дела нужно :)
Константин Стрюков
Администратор форума
Администратор форума
 
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 03 мар 2005, 12:23
Откуда: Киев
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 72 раз.

Сообщение Ксения Крылова » 02 июн 2008, 04:57

Константин, у меня на работе опера (и ИЕ) по-прежнему не видит вики и не будет видеть :-( как мне сказали. Что-то связано с каналом каким-то, с тем, что сервер расположен не в России. В общем, от браузера это не зависит, просто не судьба... Может, и у остальных что-то подобное?
Аватара пользователя
Ксения Крылова
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1303
Зарегистрирован: 13 фев 2006, 05:37
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Сообщение Константин Стрюков » 02 июн 2008, 10:46

Ксения Крылова писал(а):...Что-то связано с каналом каким-то, с тем, что сервер расположен не в России...


Вот тут бы поподробнее... Насчет остальных - не знаю, никто же ничего не говорит...
Константин Стрюков
Администратор форума
Администратор форума
 
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 03 мар 2005, 12:23
Откуда: Киев
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 72 раз.

Сообщение Роман Озеранский » 02 июн 2008, 11:16

У меня на работе ситуация следующая:
1 Установлен IE6
2 Набираю адрес http://qmswiki.com/
3 Через 10 секунд ничего не открывается, в строке ввода адреса уже прописалась другая страница - http://qmswiki.com/doku.php
4 Совершенно чисты экран, IE6 пишет "Готово", в смысле он открыл страничку http://qmswiki.com/doku.php
Первая Теорема Деминга: Никто не беспокоится о долговременной прибыли.
Вторая Теорема Деминга: Нас губят наилучшие усилия.
Аватара пользователя
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума
 
Сообщения: 30724
Зарегистрирован: 15 авг 2004, 17:57
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 222 раз.

Сообщение Галочкина Анна » 02 июн 2008, 11:55

Константин Стрюков писал(а):
Ксения Крылова писал(а):...Что-то связано с каналом каким-то, с тем, что сервер расположен не в России...


Вот тут бы поподробнее... Насчет остальных - не знаю, никто же ничего не говорит...

Константин, из Беларусси тоже выходит только на 1 страницу. Нам, правда, не привыкать... :)
В прошлые выходные зарегистрировалась. А теперь меня дальше 1 страницы не выбрасывает. И не могу ни авторизоваться, ни зарегистрироваться заново...
Галочкина Анна
 

Сообщение Константин Стрюков » 02 июн 2008, 12:00

Вот это уже плохо. Пойду с хостером разговаривать, раз такое дело...
Константин Стрюков
Администратор форума
Администратор форума
 
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 03 мар 2005, 12:23
Откуда: Киев
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 72 раз.

Сообщение Александр Воробьёв » 02 июн 2008, 17:35

Роман Озеранский писал(а):У меня на работе ситуация следующая:
1 Установлен IE6
2 Набираю адрес http://qmswiki.com/
3 Через 10 секунд ничего не открывается, в строке ввода адреса уже прописалась другая страница - http://qmswiki.com/doku.php
4 Совершенно чисты экран, IE6 пишет "Готово", в смысле он открыл страничку http://qmswiki.com/doku.php

аналогично
Аватара пользователя
Александр Воробьёв
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 11336
Зарегистрирован: 16 сен 2004, 12:42
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 151 раз.

Сообщение Андрей Волков » 02 июн 2008, 19:33

Опера 9.27
Все работает
Андрей Волков
 
Сообщения: 6459
Зарегистрирован: 24 янв 2005, 13:23
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 106 раз.

Сообщение Ксения Крылова » 03 июн 2008, 01:27

Константин Стрюков писал(а):
Ксения Крылова писал(а):...Что-то связано с каналом каким-то, с тем, что сервер расположен не в России...


Вот тут бы поподробнее... Насчет остальных - не знаю, никто же ничего не говорит...

Порасспрашивала компьютерщика еще раз, он вики «пинговал», делал «трассировку» и сказал, что запрос уходит как будто в пустоту и он не может даже отследить маршрут, чтобы понять, где произошел сбой. Как оказалось, на работе Интернет у нас через спутник, работающий через Москву. Дома у меня (где все работает) местный провайдер, который в свою очередь идет через канал Ростелекома.
Если написала глупости, сорри :oops: , для меня это все темный лес.
Аватара пользователя
Ксения Крылова
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1303
Зарегистрирован: 13 фев 2006, 05:37
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Процесс пошел

Сообщение Константин Стрюков » 03 июн 2008, 14:52

Коллеги,
можно с уверенностью констатировать, что процесс пошел. Большое спасибо Светлане Аксеновой и Игорю Ефимову, которые добавляют информацию в ЭМК. Сейчас это самое важное - именно наполнение контентом. Хотелось бы, чтобы подтянулись и остальные (тем более, что проблемы с отображением как я понимаю есть не у всех).

Что касается проблем с отображением у части форумчан - вопрос решаю, пока от хостера внятного ответа не получил.
Константин Стрюков
Администратор форума
Администратор форума
 
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 03 мар 2005, 12:23
Откуда: Киев
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 72 раз.

Сообщение Константин Стрюков » 03 июн 2008, 19:11

Просьба ко всем, у кого проблемы с доступом к qmswiki.com, помочь с диагностикой проблемы

Хостер уверяет что с каналом на Россию все ок. Чтобы понять, так ли это, мне нужно пара-тройка трассировок запроса к сайту от тех, у кого с доступом проблемы. Сделать его очень просто, вот пошаговая инструкция:

1) Нажимаем кнопку "Пуск" -> "Выполнить"
2) В строке ввода набираем cmd и жмем Enter
3) В открывшемся черном окошке пишем
Код: Выделить всё
tracert qmswiki.com > c:\wiki.txt

3) Ждем, пока запрос отработает и в новой строке появится мигающий курсор
4) Открываем файл c:\wiki.txt и копируем в эту тему пронумерованные строки из этого файла...
Константин Стрюков
Администратор форума
Администратор форума
 
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 03 мар 2005, 12:23
Откуда: Киев
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 72 раз.

Сообщение Роман Озеранский » 03 июн 2008, 20:18

1 <1 мс <1 мс <1 мс 192.168.0.1

2 2 ms 1 ms 1 ms 85.21.0.114

3 2 ms 1 ms 1 ms mo-bb-gi1-10.msk.corbina.net [85.21.17.226]

4 2 ms 2 ms 2 ms lublin-bb-po1.msk.corbina.net [195.14.54.101]

5 3 ms 2 ms 2 ms k122-bb-TE-4-1.msk.corbina.net [85.21.226.228]

6 3 ms 2 ms 2 ms m9-bb-teng2-4.msk.corbina.net [195.14.54.104]

7 39 ms 39 ms 39 ms transtk.msk.corbina.net [195.14.32.42]

8 90 ms 76 ms 76 ms ETT-gw.transtelecom.net [217.150.58.49]

9 77 ms 76 ms 76 ms odessa1-ge-0-0-0-170.ett.ua [80.93.126.25]

10 79 ms 76 ms 76 ms 80.93.126.58.ett.ua [80.93.126.58]

11 303 ms 351 ms
Первая Теорема Деминга: Никто не беспокоится о долговременной прибыли.
Вторая Теорема Деминга: Нас губят наилучшие усилия.
Аватара пользователя
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума
 
Сообщения: 30724
Зарегистрирован: 15 авг 2004, 17:57
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 222 раз.

Сообщение Ксения Крылова » 04 июн 2008, 00:48

Константин, у меня там кракозябры какие-то :roll:
ЌҐ г¤ Ґвбп а §аҐиЁвм бЁб⥬­®Ґ Ё¬п 㧫  qmswiki.com.
Аватара пользователя
Ксения Крылова
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1303
Зарегистрирован: 13 фев 2006, 05:37
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Сообщение Ксения Крылова » 04 июн 2008, 04:12

Еще попробовала сделать трасировку без сохранения информации в файл. В черном окошке написалось следующее: Не удается разрешить системное имя узла qmswiki.com. Или это не то?
Аватара пользователя
Ксения Крылова
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1303
Зарегистрирован: 13 фев 2006, 05:37
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Сообщение Константин Стрюков » 04 июн 2008, 07:11

Ксения Крылова писал(а):Еще попробовала сделать трасировку без сохранения информации в файл. В черном окошке написалось следующее: Не удается разрешить системное имя узла qmswiki.com. Или это не то?


То :) В этом вся проблема. А что у вас будет, если так сделать: tracert 194.54.88.229
Константин Стрюков
Администратор форума
Администратор форума
 
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 03 мар 2005, 12:23
Откуда: Киев
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 72 раз.

Сообщение Ксения Панкрушина » 04 июн 2008, 08:33

Александр Воробьёв писал(а):
Роман Озеранский писал(а):У меня на работе ситуация следующая:
1 Установлен IE6
2 Набираю адрес http://qmswiki.com/
3 Через 10 секунд ничего не открывается, в строке ввода адреса уже прописалась другая страница - http://qmswiki.com/doku.php
4 Совершенно чисты экран, IE6 пишет "Готово", в смысле он открыл страничку http://qmswiki.com/doku.php

аналогично

аналогично, причем раз через раз
Ксения Панкрушина
 

Сообщение Ксения Крылова » 04 июн 2008, 09:52

Константин Стрюков писал(а):А что у вас будет, если так сделать: tracert 194.54.88.229

Докладаю обстановку :D
На черном экране написано:
Трассировка маршрута к 194.54.88.229 с максимальным числом прыжков 30
Потом 30 строчек, на каждой строчке одна и та же картина:
* * * Превышен интервал ожидания для запроса.
И в конце "Трассировка завершена"
Аватара пользователя
Ксения Крылова
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1303
Зарегистрирован: 13 фев 2006, 05:37
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Сообщение Галочкина Анна » 04 июн 2008, 09:58

Константин Стрюков писал(а):Просьба ко всем, у кого проблемы с доступом к qmswiki.com, помочь с диагностикой проблемы

4) Открываем файл c:\wiki.txt и копируем в эту тему пронумерованные строки из этого файла...


Константин, надеюсь это вам поможет. Я даже не пытаюсь разобраться. Скопировала то, что было:





1 17 ms 17 ms 17 ms port-1-adslby-pool36.infonet.by [81.25.36.1]

2 18 ms 17 ms 17 ms highway.infonet.by [81.25.32.1]

3 * * * ЏаҐўл襭 Ё­вҐаў « ®¦Ё¤ ­Ёп ¤«п § Їа®б .

4 * * * ЏаҐўл襭 Ё­вҐаў « ®¦Ё¤ ­Ёп ¤«п § Їа®б .

5 * * * ЏаҐўл襭 Ё­вҐаў « ®¦Ё¤ ­Ёп ¤«п § Їа®б .

6 * * highway.infonet.by [81.25.32.1] б®®Ўй Ґв: ‡ ¤ ­­ п бҐвм ­Ґ¤®бвгЇ­ .
Галочкина Анна
 

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы менеджмента

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1