Замена должности НОУСК и ее особенности

Цель и актуальность. Чему обучать, кого и как

Замена должности НОУСК и ее особенности

Сообщение Горемыкин Андрей » 11 июл 2008, 05:24

Вопрос такой: может ли проводить инженер по качеству, подчиняющийся ГД непосредственно и существующий в одном лице без отдела (ОУСК) по вновь "мудернизированной оргструктуре", обучение персонала основам СМК и проводить вместо ГД Совет по качеству с директорами по направлениям (заинтересованность ВР - в основном декларативная)?? ПВР=технический директор существует.. и как обычно внедрением СМК не интересуется, как впрочем и все остальные из ВР..

/Роман сохраните мой логин в любом случае для входа и общения с коллегами, если не будет ни одного моего сообщения в течении 2 лет, в виде исключения из правил этого форума/
Горемыкин Андрей
 

Сообщение Светлана Светлановна » 11 июл 2008, 07:20

А почему нет? Стандарте ИСО 9001 ничего по этому поводу не написано, как Вы установите (пропишете) так оно и будет. У нас на предприятии есть положение о Совете по качеству. В виду занятости высшего руководства, оно большей частью проводится заочно (голосование по протоколам), в положении о Совете это прописано.
Светлана Светлановна
 

Сообщение Горемыкин Андрей » 11 июл 2008, 09:53

Я знаю про это :)... только уже есть ДИ на начальника ОУСК и подчиненного, есть СТП о порядке проведения Севетов по качеству и т.д., все уже описано (!), и тут снова перетряска штатного в 3 раз за полгода.. :(, если б Вы только знали, как мне это надоело...
Горемыкин Андрей
 

Сообщение Светлана Светлановна » 11 июл 2008, 10:35

У Вас есть два варианта, либо переписать данные документы и делать как Вы хотите, либо делать все как прописано в документах. В случае ничего неделания при сертификационном (или инспекционном) аудите Вы можете получить замечание по не соответствию Вашим внутренним документам организации. А про перетряску штатного прекрасно знаю, реформа в электроэнергетике.
Светлана Светлановна
 

Сообщение Горемыкин Андрей » 11 июл 2008, 11:17

Все, решил.
Буду ждать прихода нового генерального, там и поговорим о том - о сем... :).
Горемыкин Андрей
 


Вернуться в Обучение в области менеджмента

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2



cron