Стандарты и требования к пищевому складу

Обсуждение прочих стандартов не связанных по тематике с вышеперечисленными

Модератор: Александр Воробьёв

Re: Стандарты и требования к пищевому складу

Сообщение Светлана Василенко » 26 авг 2015, 14:39

К сожалению мы не настолько "продвинуты", склад небольшой и никаких штрих-кодов нет. Да и уровень образованности не всегда дотягивает до минимальной "организации складского хозяйства". Приходиться работать с такими кадрами и строить систему из того что имею. Это так, лирическое отступление. А в итоге, складская карточка должна быть формы М-17 или можно самим сделать форму, чтобы она удовлетворяла все потребности (даже вернее убрать лишнее и дополнить необходимым)?
Светлана Василенко
 

Re: Стандарты и требования к пищевому складу

Сообщение Виталий Эйнула » 26 авг 2015, 14:51

Светлана Василенко писал(а):А в итоге, складская карточка должна быть формы М-17 или можно самим сделать форму, чтобы она удовлетворяла все потребности (даже вернее убрать лишнее и дополнить необходимым)?

данная форма не является обязательной.
но вы хоть как то отследили связь между выдачей ТМЦ не по ФИФО и конечной продукцией?вообще для пищевой промышленности это должно строго соблюдаться, ибо сроки годности малы
Аватара пользователя
Виталий Эйнула
 
Сообщения: 4277
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 14:56
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 149 раз.

Re: Стандарты и требования к пищевому складу

Сообщение Поденков Андрей » 26 авг 2015, 15:08

Карточка склада. на ней ячейки для хранения.
соответственно все разбито по группам товара.
в каждой ячейке карточки ставится дата поступления
Если забор идет не полной упаковкой, на самом товаре заборную карту.

Карточка ведется в ворде, екселе. как вам удобно.
а дальше контроль по технологической карте (добавив № ячейки и дату выдачи производство)


это подходит для небольшого склада. М-17 больше нужна для бухгалтерского материального учета
Аватара пользователя
Поденков Андрей
 
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 05:54
Откуда: Хабаровск, Южно-Сахалинск, Благовещенск, Барнаул, Красноярск, Абакан, Новосибирск, Чита
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 45 раз.

Re: Стандарты и требования к пищевому складу

Сообщение Светлана Василенко » 26 авг 2015, 16:53

Спасибо за ответы. Начнем с карточек, а там посмотрим. Сроки годности у некоторых ингредиентов не малы, это год-два, а то и три. Действительно, если разбить материалы на подгруппы, будет намного быстрее найти нужную информацию в картотеке по срокам годности. А про контроль, не много было таких ситуаций, но они нам принесли большие неудобства в работе.
Светлана Василенко
 

Пред.

Вернуться в Прочие стандарты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1