Санитарный регламент

Обсуждение прочих стандартов не связанных по тематике с вышеперечисленными

Модератор: Александр Воробьёв

Re: Содержание санитарного регламента

Сообщение Евгений Жуков » 16 ноя 2016, 11:08

Екатерина Захарова писал(а):Дело в том, что у меня сеть ресторанов, а документ создается, для того чтобы были единый образец для всех

Ну и ладушки. Желает этого собственник - пусть будет такой документ. Его ресурсы, его распоряжение, его и прибыль. Ну и риск тоже его
DOCENDO DISCIMUS
Аватара пользователя
Евгений Жуков
 
Сообщения: 3865
Зарегистрирован: 07 май 2005, 22:23
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Санитарный регламент

Сообщение Евгений Жуков » 16 ноя 2016, 11:09

Екатерина Захарова писал(а): СанПиН 2.3.6.959-00 недействующий, ... чем могут помочь СанПин 42-123-5777-91 и СанПиН 2.3.6.1079-01?

Просто взять их структуру в качестве шаблона. А там уже смотреть-вертеть как получается
Чем они хороши - их начинал разрабатывали резонные люди под присмотром серьёзных людей. Поэтому структура их достаточно грамотная. Для данной предметной области, естественно
Последний раз редактировалось Евгений Жуков 16 ноя 2016, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
DOCENDO DISCIMUS
Аватара пользователя
Евгений Жуков
 
Сообщения: 3865
Зарегистрирован: 07 май 2005, 22:23
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Санитарный регламент

Сообщение Евгений Жуков » 16 ноя 2016, 11:12

Екатерина Захарова писал(а):если воспользоваться ГОСТ Р 56746-2015/ISO/TS 22002-2:2013, то этот документ является общим, но не конкретно прописанным под нашу структуру

Да, он общий. И одновременно с этим он более конкретен для ОП, чем ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009
Тут уж дело такое - и тем можно воспользоваться, и другим. По мне ежели, то 22002 написан для кейтеринга, им и пользоваться в ОП
DOCENDO DISCIMUS
Аватара пользователя
Евгений Жуков
 
Сообщения: 3865
Зарегистрирован: 07 май 2005, 22:23
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Санитарный регламент

Сообщение Евгений Жуков » 16 ноя 2016, 11:17

Екатерина Захарова писал(а):Это же сами требования, которые должны соблюдаться в организации общественного питания.

Угу. Так и есть
Только во времени если рассматривать, то в TS содержаться те же требования, которые в СанПиНах были записаны
DOCENDO DISCIMUS
Аватара пользователя
Евгений Жуков
 
Сообщения: 3865
Зарегистрирован: 07 май 2005, 22:23
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Содержание санитарного регламента

Сообщение Екатерина Захарова » 16 ноя 2016, 15:23

Евгений Жуков писал(а):
Екатерина Захарова писал(а):Дело в том, что у меня сеть ресторанов, а документ создается, для того чтобы были единый образец для всех

Ну и ладушки. Желает этого собственник - пусть будет такой документ. Его ресурсы, его распоряжение, его и прибыль. Ну и риск тоже его


Риск...а какой вы видите риск?
Екатерина Захарова
 

Re: Санитарный регламент

Сообщение Роман Озеранский » 16 ноя 2016, 15:26

Екатерина Захарова писал(а):Риск...а какой вы видите риск?

Все риски бизнеса - это его риски :D .
Первая Теорема Деминга: Никто не беспокоится о долговременной прибыли.
Вторая Теорема Деминга: Нас губят наилучшие усилия.
Аватара пользователя
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума
 
Сообщения: 32189
Зарегистрирован: 15 авг 2004, 17:57
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 237 раз.

Re: Санитарный регламент

Сообщение Екатерина Захарова » 16 ноя 2016, 15:48

Евгений Жуков писал(а):
Екатерина Захарова писал(а): СанПиН 2.3.6.959-00 недействующий, ... чем могут помочь СанПин 42-123-5777-91 и СанПиН 2.3.6.1079-01?

Просто взять их структуру в качестве шаблона. А там уже смотреть-вертеть как получается
Чем они хороши - их начинал разрабатывали резонные люди под присмотром серьёзных людей. Поэтому структура их достаточно грамотная. Для данной предметной области, естественно


Так вот вы о чем. Я согласна с вами,но что касается СанПиН 2.3.6.1079-01 и если брать его структуру за основу, то к каждому пункту будут еще по СанПину, а то и по два, а в "санитарном регламенте" все объединено. Не подумайте, я не спорю с вами, просто мне интересно - почему вы не видите смысла в таком документе :cry:
Екатерина Захарова
 

Re: Санитарный регламент

Сообщение Екатерина Захарова » 16 ноя 2016, 16:06

Евгений Жуков писал(а):
Екатерина Захарова писал(а):Это же сами требования, которые должны соблюдаться в организации общественного питания.

Угу. Так и есть
Только во времени если рассматривать, то в TS содержаться те же требования, которые в СанПиНах были записаны


Да, и что "предназначено для использования при разработке, внедрении и поддержании PRP в сочетании с ISO 22000, для создания основных санитарно-гигиенических условий на предприятиях общественного питания" Все же, по большей части должны руководствоваться структурой TS , а не СанПин (из СанПин только брать требования как должно быть), так?
Екатерина Захарова
 

Re: Санитарный регламент

Сообщение Евгений Жуков » 16 ноя 2016, 20:08

Екатерина Захарова писал(а):Не подумайте, я не спорю с вами

А чего бы и не поспорить вечером морозным в комнате теплой за любимым монитором сидя?
DOCENDO DISCIMUS
Аватара пользователя
Евгений Жуков
 
Сообщения: 3865
Зарегистрирован: 07 май 2005, 22:23
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Санитарный регламент

Сообщение Евгений Жуков » 16 ноя 2016, 20:14

Екатерина Захарова писал(а):не видите смысла в таком документе

Мыслю так - процедуры эти, которые в регламент такой включены будут, автоматически будут прописаны в мануале по качеству. Или по безопасности, ежели QMS использована не будет

Поэтому не вижу смысла дублировать. Но если мануала по FSMS не будет, то можно и такой сборник процедур сгенерировать
DOCENDO DISCIMUS
Аватара пользователя
Евгений Жуков
 
Сообщения: 3865
Зарегистрирован: 07 май 2005, 22:23
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Санитарный регламент

Сообщение Екатерина Захарова » 17 ноя 2016, 15:56

Евгений Жуков писал(а):
Екатерина Захарова писал(а):Не подумайте, я не спорю с вами

А чего бы и не поспорить вечером морозным в комнате теплой за любимым монитором сидя?


Если есть ради чего спорить :-D
Екатерина Захарова
 

Пред.

Вернуться в Прочие стандарты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1