Недобросовестная конкуренция или желание скрыть свои грехи?

...если таковое имеется

Недобросовестная конкуренция или желание скрыть свои грехи?

Сообщение Роман Озеранский » 31 май 2006, 15:25

Недобросовестная конкуренция или желание скрыть свои грехи?

Уважаемые жители нашего города!
К вам обращается коллектив Ульяновского мясокомбината!

Мы хотим проинформировать вас о сложившейся ситуации, связанной с попытками очернения, клеветы и уничтожения крупнейшего предприятия нашего города.
В последнее время участились нападки на мясокомбинат "Ульяновский" с обвинениями по поводу использования генно-модифицированных продуктов. Грязными заказными статьями, содержащими недостоверные сведения, озлобленные конкуренты пытаются остановить работу мясокомбината "Ульяновский". Хотя все понимают, что это всего лишь наглая ложь.
Мы расцениваем происходящее как свидетельство огромного веса, которым обладает сегодня в своей отрасли мясокомбинат "Ульяновский". Клевета в наш адрес выгодна конкурентам, обеспокоенным ростом объемов производства и авторитета у потребителей.
При производстве колбасных изделий на мясокомбинате "Ульяновский" ГМИ-ингредиенты никогда не использовались и не будут использоваться! В России существует несколько крупных поставщиков сои, с которыми сотрудничают все мясоперерабатывающие заводы и цеха.
Все ингредиенты и сырье, ввозимые на мясокомбинат "Ульяновский", сопровождаются документами, санитарноэпидемиологическими заключениями, которые подтверждают, что какие-либо генно-модифицированные компоненты в них отсутствуют. Кроме того, наша продукция проходит жесткий контроль специалистов-технологов, специалиста по качеству, службы Государственного ветеринарно-производственного контроля и сертифицирована Госпотребнадзором и СЭС.
Мясокомбинат "Ульяновский" применяет только натуральные пищевые ингредиенты. Все они проходят комплексный входной контроль и подтверждаются санитарноэпидемиологическими заключениями Государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации. Самое главное подтверждение качества нашей продукции - это 40-летний успешный опыт работы предприятия на рынке мясной промышленности.
Мясокомбинат "Ульяновский" является одним из крупнейших налогоплательщиков Ульяновской области, который ежемесячно перечисляет десятки миллионов рублей в бюджет города и области. Данные средства направляются на выплаты пенсий нашим пенсионерам, зарплат работникам образования, медицины и т.д., различных социальных пособий, на благоустройство нашего города, на ремонт дорог, больниц, школ, парков.
Нельзя забывать о том, что мясокомбинат - это более 500 рабочих мест, где работают наши родственники и друзья. Поддерживая наш мясокомбинат "Ульяновский", мы поддерживаем наших родных и близких.
Иногородние мясокомбинаты в наш бюджет налогов не платят, их цель - получить прибыль за счет жителей Ульяновской области, которая будет направлена на развитие других регионов. Их не интересует благосостояние и здоровье наших жителей и развитие нашей области.
Тем более обидно, когда некоторые местные крупные производители, укрываясь от налогов, даже прячутся за спины инвалидных организаций и платят зарплаты в конвертах (по данным фактам были заведены уголовные дела прокуратурой).
Мясокомбинат "Ульяновский" уже в течение десятилетий направляет на благотворительные цели сотни тысяч рублей. Он заботится о наших детях - оказывает материальную помощь школе-интернату по приобретению школьного инвентаря, детского игрового оборудования для парка им. А.Матросова. Оборудовал и поддерживает в надлежащем виде стадион и спортивный зал общеобразовательной школы №61 (Засвияжский район). Был спонсором фестиваля "Спортивные игры-2005" среди детских домов, школ-интернатов и детей-сирот, проводимого в Засвияжском районе нашего города осенью 2005 года. Финансировал реконструкцию лыжно-биатлонной базы "Динамо", в которой сейчас занимаются наши дети.
Мясокомбинат - спонсор многих спортивных соревнований города для детей и юношества по теннису, боксу, турниров по греко-римской борьбе.
Ежегодно проводит встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла, работавшими на мясокомбинате "Ульяновский". Для них организуются встречи с трудовым коллективом, праздничные концерты, ежемесячно выдаются продуктовые наборы.
На протяжении всего 2005 года оказывалась помощь в виде продуктовых наборов нашим ребятам из ОМОНа и СОБРа УВД Ульяновской области при их службе по обеспечению безопасности государства в горячих точках на Северном Кавказе.
Все это сегодня пытались поставить под угрозу уничтожения подлые конкуренты, используя доверчивость жителей, для собственной наживы, но это им не удалось!
Мы, коллектив мясокомбината "Ульяновский", благодарим вас за поддержку.
15 мая 2006 г. во Всероссийском научно-исследовательском институте сертификации г. Москвы мясокомбинату "Ульяновский" торжественно вручили Сертификат соответствия ИСО 9001-2001 (№ РОСС RU.ИС 11.К00237). Это международный стандарт системы менеджмента качества, определяющий требования к организации деятельности предприятия, обеспечивающий производство высококачественной продукции. ИСО 9001-2001 обобщает передовой мировой опыт в области управления производством.
Особенностью стандарта является то, что он предъявляет требования к системе организации управления производством, которое призвано обеспечивать стабильный уровень качества продукции.
С получением сертификата ИСО 9001-2001 мясокомбинат "Ульяновский" выходит на международный уровень отношений. Сертификат ИСО 9001 дает возможность выхода мясокомбинату "Ульяновский" на международные рынки и работу с международными поставщиками.
Мясокомбинат "Ульяновский" входит в группу "Черкизово", которая недавно провела IPO на Лондонской фондовой бирже.
Для справки: IPO (Initial Public Offer) - это первичное размещение акций компаний на рынке. На биржу выходят компании, которые выпускают акции с целью привлечения средств на развитие своего бизнеса. Акции этих компаний очень привлекательны для вложения средств и после первичного размещения вырастают в цене очень быстро за короткий срок.
Cherkizovsky Group Ltd. - основной акционер группы - продал инвесторам 109881 обыкновенную акцию (27,8% уставного капитала с учетом допэмиссии) "Черкизово". Объем IPO составил $251,3 млн. Рыночная капитализация "Черкизово" составила $904,1 млн.
Публичное размещение акций дает группе "Черкизово" целый ряд выгод: деньги от продажи, рост капитализации, возможность дешевых заимствований в будущем. Плюс прочную деловую репутацию. Для успешного размещения IPO на Лондонской фондовой бирже группа "Черкизово" проделала огромную работу.

Опубликовано в газете "Сибирский курьер"
Первая Теорема Деминга: Никто не беспокоится о долговременной прибыли.
Вторая Теорема Деминга: Нас губят наилучшие усилия.
Аватара пользователя
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума
 
Сообщения: 32015
Зарегистрирован: 15 авг 2004, 17:57
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 236 раз.

Сообщение Павел Новиков » 31 май 2006, 17:02

Ешьте сами свою НАТУРАЛЬНУЮ сою от признанных поставщиков...

Потребителя мяса хотят :twisted:
Павел Новиков
 

Сообщение Александр Воробьёв » 01 июн 2006, 10:03

Павел Новиков писал(а):Ешьте сами свою НАТУРАЛЬНУЮ сою от признанных поставщиков...
Потребителя мяса хотят :twisted:

если хочешь мяса, забудь о покупных полуфабрикатах (пельмени, колеты и т.п.), колбасах и покупай натуральное лучше парное..
отстуствие указания на растительный белок в составе продукта не гараттирует, что его там нет...
самый последний пример пельмени "Конти", не дешевые вроде, не указана в составе соя, а нашли... :?
Аватара пользователя
Александр Воробьёв
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 11336
Зарегистрирован: 16 сен 2004, 12:42
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 152 раз.

Сообщение Павел Новиков » 01 июн 2006, 10:19

Да уж....
Либо колбасу сухую, либо ветчину всякую, тушонку беларусскую...

Вообще скаладывается впечатление - что использование растительных жиров - это отличительная фича именно российских продуктов.

Это касается и сгущёнки, и масла, а не только колбасы.
Павел Новиков
 

Сообщение Александр Воробьёв » 01 июн 2006, 11:19

Павел Новиков писал(а):Да уж....
Либо колбасу сухую, либо ветчину всякую, тушонку беларусскую...

Вообще скаладывается впечатление - что использование растительных жиров - это отличительная фича именно российских продуктов.

Это касается и сгущёнки, и масла, а не только колбасы.

Павел
1. Соя это прежде всего растительный белок, точнее растельный белок другого проихождения не используют.
2 Соя с ГМИ или без про это информации просто нет..., точнее отечественаня аппаратура по погрешности при диагонстике на порядки превышает допустимые пределы...
Аватара пользователя
Александр Воробьёв
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 11336
Зарегистрирован: 16 сен 2004, 12:42
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 152 раз.

Сообщение Павел Новиков » 01 июн 2006, 11:38

Ну спутал жиры с белками - каюсь...
Но идея понятно - нечего потенциальному потребителю голову дурить
Павел Новиков
 

Сообщение Мария Каменская » 01 июн 2006, 11:57

Меня всегда очень напрягают подобные заявления:
Все это сегодня пытались поставить под угрозу уничтожения подлые конкуренты, используя доверчивость жителей, для собственной наживы, но это им не удалось!
Мария Каменская
 

Re: Недобросовестная конкуренция или желание скрыть свои гре

Сообщение Виталий Эйнула » 15 фев 2013, 07:17

В России введен общероссийский Реестр товаров.
Как вы думаете качество продуктов от этого не пострадает?
Аватара пользователя
Виталий Эйнула
 
Сообщения: 4277
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 14:56
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 149 раз.

Re: Недобросовестная конкуренция или желание скрыть свои гре

Сообщение Екатерина Михалыч » 15 фев 2013, 08:43

Виталий, не понятно:
1. какова ответственность за предоставление недостоверной информации?
2. будет ли проводиться (хотя бы выборочная) проверка предоставленной информации?

по вашему вопросу - думаю, кто гнал контрафакт, так и будет

вот ведь сертификация проводится в аккредитованных органах - почему бы их не обязать предоставлять информацию о выданных сертификатах и публиковать эту информацию в одном месте?

еще когда учились - у меня был вопрос - ну почемуууу не сделать периодический выборочный тайный покупатель - и выявлять несоответствия и минимизировать риски (в том числе - массового отравления населения), на что руководитель ЦСМ на меня удивленно посмотрела и спросила - "а кто за это платить будет?"
вот эта процедура, думаю, снизила бы и желание скрыть грехи и недобросовестную конкуренцию и продавали бы спреды как спреды, а масло - как масло.
Разница между теорией и практикой на практике больше,чем в теории
Аватара пользователя
Екатерина Михалыч
 
Сообщения: 1034
Зарегистрирован: 12 окт 2009, 15:29
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Недобросовестная конкуренция или желание скрыть свои гре

Сообщение Виталий Эйнула » 15 фев 2013, 09:14

Екатерина Михалыч писал(а):какова ответственность за предоставление недостоверной информации?

Раз на добровольной основе, значит ответственности такой не предполагается
Екатерина Михалыч писал(а):по вашему вопросу - думаю, кто гнал контрафакт, так и будет

согласен,
так же не понятно как потребители, т.е мы с Вами смогут купить продукт, входящий в этот реестр.
Обязали бы тогда хозяев магазинов установить терминалы с перечнем и привязкой по штрих-коду.. я дома определюсь, что купить, смотрю в реестре наличие таких товаров, прихожу. .а их в магазине нет и мытарствую до бесконечности
Последний раз редактировалось Виталий Эйнула 15 фев 2013, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Виталий Эйнула
 
Сообщения: 4277
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 14:56
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 149 раз.

Re: Недобросовестная конкуренция или желание скрыть свои гре

Сообщение Виталий Эйнула » 15 фев 2013, 09:18

Или ситуация: внесли в реестр, а потом выявляется это
Что делать с такой продукцией.. ив весь этот реестр дискредитирует себя

Получается цель данного реестра :...дает возможность заинтересованным организациям и лицам оперативно и бесплатно получить информацию...
При этом :.. Потребители обычно отдают предпочтение товарам (продукции, услугам, работам), качество которых соответствует требованиям национальных, международных или иных стандартов... а соответствует ли оно, качество?
сейчас почти на всех товарах (включая контрафакт) указывают НД..
Аватара пользователя
Виталий Эйнула
 
Сообщения: 4277
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 14:56
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 149 раз.

Re: Недобросовестная конкуренция или желание скрыть свои гре

Сообщение Екатерина Михалыч » 15 фев 2013, 10:39

раз ответственности никакой - то можно что угодно заявлять, тогда смысл в этом ресурсе? так же как на фантиках лепят указание соответствия - я читаю, но уже не верю.

и реестр неудобен.

сложилось впечатление, что владельцы ресурса подумали - о, а чоб копееечкой не оправдать работу сайта - давайте с лохов по тыщёнке брать.

в общем, хотели как лучше, получилось как всегда)))
Разница между теорией и практикой на практике больше,чем в теории
Аватара пользователя
Екатерина Михалыч
 
Сообщения: 1034
Зарегистрирован: 12 окт 2009, 15:29
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Недобросовестная конкуренция или желание скрыть свои гре

Сообщение Роман Озеранский » 15 фев 2013, 10:53

А что тут серьезно обсуждать, очередной развод от ВОК, платишь бабки, и ты в реестре.
Первая Теорема Деминга: Никто не беспокоится о долговременной прибыли.
Вторая Теорема Деминга: Нас губят наилучшие усилия.
Аватара пользователя
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума
 
Сообщения: 32015
Зарегистрирован: 15 авг 2004, 17:57
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 236 раз.

Re: Недобросовестная конкуренция или желание скрыть свои гре

Сообщение Валерий Тимофеев » 15 фев 2013, 14:45

Виталий Эйнула писал(а):В России введен общероссийский Реестр товаров.
Как вы думаете качество продуктов от этого не пострадает?

Качество от этого не пострадает. Оно страдает от другого. Затраты на эти манипуляции будут отнесены в себестоимость продуктов.
Валерий Тимофеев
 

Re: Недобросовестная конкуренция или желание скрыть свои гре

Сообщение Виталий Эйнула » 15 фев 2013, 15:07

Валерий Тимофеев писал(а):Затраты на эти манипуляции будут отнесены в себестоимость продуктов.

а какие затраты, зайти на сайт реестра и вписать три строчки? или ,как сказал Роман, плата за запись в реестр?
Аватара пользователя
Виталий Эйнула
 
Сообщения: 4277
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 14:56
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 149 раз.

Re: Недобросовестная конкуренция или желание скрыть свои гре

Сообщение Валерий Тимофеев » 15 фев 2013, 16:45

Виталий Эйнула писал(а):а какие затраты, зайти на сайт реестра и вписать три строчки? или ,как сказал Роман, плата за запись в реестр?

Затраты на подготовку документов, передачу оных в "реестр", и, конечно, взнос.
Валерий Тимофеев
 


Вернуться в Качество в нашей жизни

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1