Министр транспорта Максим Соколов заявил, что миф о плохих дорогах в России по итогам 2017 года «развеялся». По его словам, почти 80% федеральных автомобильных трасс соответствуют нормативам
По итогам 2017 года уже почти 80% федеральных трасс в России соответствуют нормативам, установленным правительством, заявил министр транспорта Максим Соколов на пресс-конференции.
«Мы достигли исторического рекордного показателя по содержанию федеральных трасс в нормативе. <...> Я думаю, точно никто не кинет камень в прямом и переносном смысле слова. Такого не было у нас никогда. И миф о плохих дорогах, по крайней мере федеральных дорогах, в России в 2017 году я считаю точно развеялся», — сказал Соколов.
Подробнее на РБК
Все бы ничего, да только нормативы эти лет, эдак, полагаю, 30-40-летней давности и те самые федеральные трассы, о которых с гордостью докладывает нам министр, не отвечают современным требованиям ни по безопасности, ни по скорости потока, ни по комфорту... Да, если оценить по критерию "нет ям" и "есть разметка", то дороги, действительно, вполне себе. Но вот беда: сегодня, чтобы трасса считалась хорошей, нужно соответствовать гораздо большему количеству требований. О которых министр либо не знает, либо постеснялся сказать...
Я бы порекомендовал нашему министру проехаться в темное время осенне-зимнего периода (когда дождь и слякоть) по той же трассе М-2 (регулярно сейчас езжу по ней) и оценить "соответствие нормативам". У меня лично такое ощущение, что проектировщики сделали все, чтобы до места я целым не доехал