Отмечая Всемирный день стандартов

...если таковое имеется

Отмечая Всемирный день стандартов

Сообщение Роман Озеранский » 09 авг 2013, 20:28

Отмечая Всемирный день стандартов

Приближается Всемирный день стандартов. Многие из вас, возможно, ищут идеи для празднования этого события. В этой статье мы собрали самые впечатляющие истории организаций-участников за последний год.
В 2012 году темой Всемирного дня стандартов стал лозунг "Меньше потерь, лучше результаты. Стандарты повышают эффективность". В этот день (14 октября) мы отдаем должное усилиям тысяч экспертов во всем мире, которые сотрудничают с МЭК, ИСО и МСЭ с целью разработки добровольных международных стандартов, которые облегчают торговлю, обеспечивают распространение знаний и технологических инноваций.
Кроме того, празднование предоставляет хорошую возможность донести идеи стандартизации до более широкой аудитории и продемонстрировать роль стандартов в повседневной жизни.

Познавальтельные обеды под Парижем
Организация-член ИСО от Франции – AFNOR ознакомила со стандартизацией сотрудников компаний, расположенных по соседству в коммуне Сен-Дени (Plaine Saint-Denis) на севере от Парижа.
Бумажные подкладки для подносов от AFNOR
В пятницу 12 октября 2012 г. 6000 сотрудников из 12-ти местных компаний (в т.ч. Группа компаний AFNOR) во время обеда обнаружили бумажные салфетки для подносов, на которых были перечислены самые важные стандарты для индустрии развлечений. С помощью сопроводительного документа обедающие могли проверить свои знания о стандартах с помощью трех вопросов: Как выглядел бы мир без стандартов? Каково точное определение стандарта? Как разрабатывается стандарт?
Загрузить рекламный листок

Медные слитки с Кипра
1 ноября 2012 г. Организация по стандартизации Кипра (CYS) отметила Всемирный день стандартов и отдала должное ИСО, МЭК, Европейский комитет по стандартизации (CEN), Европейский комитет по стандартизации в области электротехники (CENELEC) и Европейский институт стандартизации в области связи (ETSI), презентовав им медные слитки.
Медный слиток, врученный Генеральному секретарю ИСО Робу Стилу на праздновании Всемирного дня стандартов 2012.
Медные слитки в виде бычьих шкур изготовлялись на Кипре с 16-го по 12-й век до нашей эры. В этот период кипрские фабриканты разработали стандартную форму медного слитка для упрощения обработки, транспортировки и хранения в отсеках кораблей и на складах. Кроме того, большинство слитков имело стандартный вес в 25 кг. Кипрские фабриканты также ввели систему маркировки с применением кипро-минойского письма для указания, что слитки происходят из шахт Кипра, которые соблюдают стандартные процедуры изготовления и контроля качества.
В этом смысле медные слитки в форме бычьих шкур можно рассматривать как одну из старейших моделей контроля качества, которая обеспечила возможность торговли между Кипром и странами Востока.

Выход в социальные сети в Италии
Организация по стандартизации Италии (UNI) выбрала 14 октября 2012 года для выхода в социальные сети (social media). Для организации-члена ИСО от Италии празднование Всемирного дня стандартов стало прекрасной возможностью продемонстрировать свои успехи с помощью рекламных акций и упростить доступ к информации для новых (еще не "страдающих зависимостью от стандартов") пользователей.
UNI сделала акцент на Твиттере (Twitter) и Ютьюбе (YouTube).
• Учетная запись @normeUNI в Твиттере была выбрана в качестве места для повышения осведомленности, распространения информации о "новых" темах, взаимодействия по таким вопросам, как публичные запросы и, в конечном счете, привлечения новых знаний и опыта в стандартизацию.
• Учетная запись @normeUNI на Ютьюбе служит в качестве "виртуальной переговорной", позволяющей просматривать выдержки из семинаров и конференций UNI, а также интервью с выдающимися стандартизаторами.
Всемирный день стандартов 2012 ознаменовал важную поворотную веху для UNI, однозначно и громко обозначив цель: "Давайте общаться!"

Дорожные баннеры и радиопостановки в Малави

Бюро стандартизации Малави (MBS) приняло решения отметить этот день, осуществив информирование широкой общественности. Баннеры с темой "Меньше потерь, лучше результаты. Стандарты повышают эффективность" были развешены вдоль дорог 3-х крупнейших городов страны, а по национальному радио передавали радиопостановку, разъясняющую как стандарты помогают сокращать отходы и потери, улучшать результаты и повышать эффективность. Кроме того, ведущие национальные газеты опубликовали пресс-релиз с целью повышения осведомленности.
Далее, MBS снизило наполовину цены на стандарты Малави на октябрь в целью популяризации широкого доступа к национальным стандартам.
MBS также организовало семинар, на который были приглашены представители промышленности Малави, государственные должностные лица, неправительственные организации и другие заинтересованные лица, чтобы обсудить тему дня. Ведущим мероприятия стал председатель MBS Мусса Чиваула (Mussa Chiwaula).

Один день из жизни (Соединенное Королевство)
Британский институт стандартов (BSI), член ИСО от Соединенного Королевства, изготовил рекламные листки для потребителей к Всемирному дню стандартов 2012, под названием "Один день из жизни", в которых разъясняется важность стандартов во всех аспектах повседневной жизни.
Загрузить "Один день из жизни"

Источник: ISO
Первая Теорема Деминга: Никто не беспокоится о долговременной прибыли.
Вторая Теорема Деминга: Нас губят наилучшие усилия.
Аватара пользователя
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума
 
Сообщения: 31893
Зарегистрирован: 15 авг 2004, 17:57
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 236 раз.

Вернуться в Качество в нашей жизни

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1