Управление качеством в Федеральной налоговой службе

...если таковое имеется

Управление качеством в Федеральной налоговой службе

Сообщение Роман Озеранский » 12 июн 2018, 11:15

Прочитал тут интервью М.В. Екатеринина, главного редактора журнала «Методы менеджмента качества» с клерками из ФНС об их СМК, и порадовался за ребят, как же у них там все хорошо, все цветет и колосится, у ребят даже есть Политика в области качества и Руководство по качеству :D . Но почему-то главный редактор не спросил у этих клерков про историю с начальницей 28 налоговой Москвы и пропавшими 5,4 миллиардами рублей из российской казны, утащенных через эту инспекцию :D . Эта история, она как с СМК коррелируется? Это разве качественная работа главного редактора, ему там лапши навешали, а он и рад. Мне кстати еще за 2017 г. налог на имущество не начислили, хотя я по закону д.б. все оплатить еще до 31 декабря, но оплачивать нечего. Это тоже к вопросу СМК в ФНС :D .
Первая Теорема Деминга: Никто не беспокоится о долговременной прибыли.
Вторая Теорема Деминга: Нас губят наилучшие усилия.
Аватара пользователя
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума
 
Сообщения: 31894
Зарегистрирован: 15 авг 2004, 17:57
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 236 раз.

Re: Управление качеством в Федеральной налоговой службе

Сообщение Андрей Горбунов » 12 июн 2018, 12:25

Мда, СМК в нашей налоговой - это просто оксюморон какой-то :-(. Даже при моих скромных масштабах года не было в последнее время, чтобы не приходилось с ними бодаться, вообще работать не хотят, только "дэньги давай, давай дэньги!". Правда, пока угроза обращения в вышестоящую инстанцию их как-то приводила в чувство. Посмотрим, как будет в этом году, готовлю очередную жалобу...
Хотя, справедливости ради стоит отметить, что в части организации произошли позитивные изменения: появилась электронная очередь, девушка-информатор, сдавать отчетность стало проще, общение можно вести через личный кабинет и т.д.
Им бы еще цель скорректировать: не вытрясание денег с народа в бюджет любой ценой, а начисление налогов в полном соответствии с законодательными требованиями, которые они, похоже, не очень хорошо знают (или знают, но не выполняют). Плюс выполнение роли налоговых консультантов (которую они, опять-таки в соответствии с их Налоговым кодексом, должны выполнять).
Право сомневаться не отменяет обязанности думать
Аватара пользователя
Андрей Горбунов
Администратор форума
Администратор форума
 
Сообщения: 3855
Зарегистрирован: 25 янв 2005, 18:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 257 раз.


Вернуться в Качество в нашей жизни

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1