Краткий обзор ISO 9004:2009

Толкование и пути реализации требований стандарта

Модератор: Александр Воробьёв

Краткий обзор ISO 9004:2009

Сообщение Роман Озеранский » 12 май 2011, 17:02

Обзор не претендует на академичность, это просто мои мысли на заданную тему.
Обзор составлен по файлу - перевода стандарта Андреем Горбуновым.
Итак, новая редакция стандарта 9004 появилась на свет в ноябре 2009 г. По сравнению с предыдущими редакциями содержит массу принципиально новых новаций. Изменения начинаются уже с наименования стандарта, теперь он называется - Управление с целью достижения устойчивого успеха организации – Подход с точки зрения менеджмента качества.
И уже в наименовании, не без ложки дегтя. Вторую часть наименования можно было смело выкидывать, а так мы опять вынуждены топтаться в рамках менеджмента качества.
Настоящая редакция отменяет и заменяет второе издание ИСО 9004:2000.
В предисловии стандарта сделан ряд важных уточнений.
1 Уточнено, наверно для придания значимости, что в соответствии с процедурой, для публикации проекта в качестве международного стандарта требуется одобрение, по меньшей мере, 75 % членов ИСО, принимающих участие в голосовании.
2 Уточнено, что некоторые элементы настоящего международного стандарта могут быть объектом патентных прав, и ИСО не берет на себя ответственность за идентификацию какого-либо или всех таких патентных прав.
3 Главным изменением акцента признано - Управление с целью достижения устойчивого успеха организации

Во введении даются пояснения, посредством чего обеспечивается и достигается Устойчивое развитие, уточняется что самооценка является важным инструментом для определения уровня зрелости организации, включающего в себя оценку лидерства, стратегии, системы менеджмента, ресурсов и процессов, для определения сильных и слабых областей, а также возможностей для либо улучшений, либо инноваций, либо того и другого одновременно, подчеркивается что учет потребностей и ожиданий всех заинтересованных сторон – это святое. Модель системы менеджмента качества, основанной на процессном подходе (всем известная картинка) также претерпела изменения.

В Области применения уточняется (было и в предыдущих редакциях), что настоящий международный стандарт не предназначен для сертификации или применения в качестве регламентирующего документа или устанавливающего контрактные требования. Т.ч. кого интересует только бумажка на стенке, может расслабиться и наплевать на стандарт, не обязательный для исполнения :) .
Т.к. по каким то причинам, уточнять 9000 не посчитали нужным, два термина были введены прямо в 9004, а именно введены понятия:
Устойчивый успех
Организационная среда

Кардинальные изменения претерпел 4 раздел стандарта Управление для достижения организацией устойчивого успеха. Фактически раздел показывает как надо вести успешный бизнес (что надо делать для достижения устойчивого успеха), не забывая тут же ограничить себя терминологией, что все делается естественно в области менеджмента качества, стесняясь поставить знак равенства между менеджментом и менеджментом качества. Эта дилемма, как и в предыдущей редакции пронизывает весь стандарт.
В разделе 4 дается ссылка на приложение Б стандарта, в котором изложены принципы менеджмента качества. Там ничего не поменялось, принципов по прежнему восемь, но в каждый принцип введены существенные уточнения, касающиеся ключевых преимуществ и последствий (естественно положительных) применения принципа. Что интересно, эти уточнения взяты (один в один) из известной статьи Ю.П. Адлера 2001 года "Восемь принципов, которые меняют мир".
Не обошлось в разделе и без банальностей, что организационная среда вокруг организации живет и постоянно изменяется (кто бы сомневался), и эти изменения надо учитывать в деятельности, а также то, что заинтересованные стороны бизнеса имеют свои интересы, под час противоположные друг другу, и естественно тоже изменяющиеся, и это тоже надо учитывать в деятельности. Для примера приводится табличка с потребностями и ожиданиями заинтересованных сторон.

Пятый раздел, это полная эволюция, если не маленькая революция в развитии бизнеса.
Наконец то в стандартах ИСО серии 9000 появилась стратегическая составляющая, об отсутствии которой я так долго говорил на форуме. Проведено явное разграничение на стратегическую и оперативную компоненту бизнеса.
Не так давно на форуме ломались копья, что же такое политика, стратегический или оперативный документ. 9004 все расставил на свои места, есть стратегия, и есть политика. И это разные горизонты планирования!
Более того, стандарт вещает о совсем страшных вещах для Российского бизнеса, как то - миссии, видении и ценностях для организации. И к тому же, они должны быть четко осознанны, приняты и поддерживаться персоналом организации. Вот так вот. А у кого из наших МК/ПРК есть соответствующие компетенции стратегического управления? Подразумеваю, таких единицы, если даже на профильном (нашем форуме), МК/ПРК относят политику к стратегическому уровню развития бизнеса, о чем тут говорить. Всех отправить на повышение квалификации.
Для того, чтобы установить, принять и поддерживать результативную стратегию и политику, организация должна иметь процессы для
- непрерывного мониторинга и регулярного анализа организационной среды, включая потребности и ожидания потребителей, конкурентную ситуацию, новые технологии, политические перемены, экономические прогнозы или социологические факторы,
- идентификации и определения потребностей и ожиданий других заинтересованных сторон,
- оценки возможностей и ресурсов текущих процессов,
- определения будущих потребностей в ресурсах и технологиях,
- обновления стратегии и политик, и
- определения выходов, необходимых, чтобы удовлетворить потребности и ожидания заинтересованных сторон.

Как мы видим, процессов аж целых 6 штук. Этот момент остается для меня загадкой, зачем все это. Если эти деятельности будут определены не как процессы, это что-то принципиально изменит?
А до кучи ко всему этому, должен существовать и выделенный процесс формулирования и пересмотра стратегии организации.
В пятом разделе появился новый подраздел - Развертывание стратегии и политики, который взаимоувязывает целеполагание (в различных горизонтах планирования) с процессами и практиками. Ну и само собой информирование о стратегии и политике должно быть реализовано как по вертикали, так и по горизонтали.

Шестой раздел – Менеджмент ресурсов, по своим размерам вырос в 3-4 раза. Людей опять обозвали ресурсами, но уже с уточнением, что они – значимые и ценные :) . Вообще шестой раздел стал более человечным, в нем прописана такая идиллия, что можно только порадоваться за разработчиков:
Высшее руководство должно, демонстрируя выполнение принципа лидерства, создавать и поддерживать разделяемое персоналом видение, ценности и внутреннюю обстановку, в которой люди могут быть полностью вовлеченными в достижение целей организации.
… необходимо гарантировать, что корпоративная среда поощряет рост сотрудников, обучение, передачу знаний и командную работу. Управление персоналом должно быть плановым, прозрачным, с соблюдением этических норм и социальной ответственности.

Для реализации 6-го раздела, организация также должна установить процессы, но уже без жесткого указания какие именно, а только с уточнением, что эти процессы должны давать людям определенные возможности (с их перечислением).
Введен новый раздел по вовлечению и мотивации персонала, уточнены действия организации для реализации этих вопросов.
Что еще появилось нового в разделе:
Детально прописаны вопросы знаний, информации, технологий. До кучи в этот раздел (как и в предыдущей редакции) притянута информация о природных ресурсах.

Седьмой раздел, ныне называется – менеджмент процессов.
Организация должна гарантировать проактивный менеджмент всех процессов, а не реактивный, или как коллеги на форуме, называют свой реактивный менеджмент, ситуативным :) .
Этот раздел оказался самым не интересным, коротким и состоящим из банальностей, например что процессы организации должны управляться как система, через создание и осмысление сети процессов, их последовательности и взаимодействий. Организация должна на постоянной основе выявлять и планировать свои процессы и определять функции, которые необходимы для производства продукции, которая на всех стадиях удовлетворяет требованиям и ожиданиям потребителей и других заинтересованных сторон.

Восьмой раздел также изменил наименование - Мониторинг, измерения, анализ и оценка. В разделе появился новый подраздел с наименованием - Ключевые показатели деятельности (КПД). Эти показатели должны быть количественными и давать возможность организации устанавливать измеримые цели, определять, отслеживать и предсказывать тенденции, а также предпринимать корректирующие, предупреждающие и улучшающие действия, когда это необходимо.
КПД должны соответствовать особенностям и размеру организации и ее продукции, процессам и функциям. Необходимо, чтобы они были согласованы с целями организации, которые должны, в свою очередь, быть согласованными со стратегией и политиками.
В раздел добавлен подраздел – самооценка, как всестороннее и систематическое рассмотрение деятельности организации и ее выполнения в соответствии с уровнями зрелости. Самооценка должна использоваться для выявления сильных и слабых сторон организации в терминах
эффективности, а также лучших практик, как на уровне всей организации, так и отдельных процессов.
Еще один новый подраздел – бенчмаркинг. Думаю тут МК без соответствующих обучений и повышений квалификации, точно не обойтись.

Новый девятый раздел - Улучшение, инновации и обучение
Наименования подразделов, как в самом разделе, всего 3 шт. Нового в разделе ничего нет, фактически в него перетащили куски бывшего 8-го и 6-го разделов.

Три приложения к стандарту:
1 Инструменты самооценки.
2 Принципы МК.
3 Соответствие между стандартами ISO 9004:2009 и ISO 9001:2008.

Мой вывод:
ISO 9004:2009 и ISO 9001:2008 сильно разошлись.
ISO 9004:2009 не смотря на наличие стратегических компонент бизнеса, продолжает оставаться компромиссом, боясь отойти от терминологии менеджмента качества (поверхность документа), хотя внутри самого документа этот знак равенства между менеджментом и менеджментом качества фактически уже поставлен. Остается надеяться, если ISO удастся протащить JIS/TR Q 0005:2005, как основу для следующей редакции, все встанет на свои места.
Необходимо признать, введение стратегической компоненты – шаг вперед в развитии менеджмента качества.
Я думаю МК/ПРК должны довести информацию о тенденциях направления развития стандартов ИСО серии 9000 до своего высшего менеджмента, проведя хотя бы одно часовое занятие.
Первая Теорема Деминга: Никто не беспокоится о долговременной прибыли.
Вторая Теорема Деминга: Нас губят наилучшие усилия.
Аватара пользователя
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума
 
Сообщения: 32189
Зарегистрирован: 15 авг 2004, 17:57
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 237 раз.

Re: Краткий обзор ISO 9004:2009

Сообщение Сергей Василевский » 13 май 2011, 15:05

В не-профессиональном, обычном, "развлекательном" интернете, Роман, это называется "очень толсто".
Сергей Василевский
 

Re: Краткий обзор ISO 9004:2009

Сообщение Роман Озеранский » 13 май 2011, 15:27

Сергей Василевский писал(а):В не-профессиональном, обычном, "развлекательном" интернете, Роман, это называется "очень толсто".

Если бы я писАл тонко, вам бы всем было не интересно. :) Для развития диалога, я бы приветствовал изложение альтернативной точки зрения по этому стандарту.
Первая Теорема Деминга: Никто не беспокоится о долговременной прибыли.
Вторая Теорема Деминга: Нас губят наилучшие усилия.
Аватара пользователя
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума
 
Сообщения: 32189
Зарегистрирован: 15 авг 2004, 17:57
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 237 раз.

Re: Краткий обзор ISO 9004:2009

Сообщение Радэ Бошкович » 18 май 2011, 21:13

Роман Озеранский писал(а):Для развития диалога, я бы приветствовал изложение альтернативной точки зрения по этому стандарту.

Место "альтернативной" точки зрения, я еще добавлю масла в огонь: по-моему, ИСО 9004:2009 гораздо более отвечает на вопрос "Каким должен быть успешный менеджмент?" чем предыдущие его версии, но тем самым он становится все менее нужным бизнесу. Дело в том, что он становится похожим на сокращенный учебник менеджмента, своеобразный конспект МБА курса по менеджменту. А кому нужен конспект, когда можно купить полноценный учебник, Коттера, Друкера и других гуру? Я рад, что ИСО 9004:2009 наконец-то правильно определяет положение менеджмента качества в рамках менеджмента организацией, но в том и вся его заслуга.
Бизнесу всегда недоставало руководство по применении ИСО 9001. Если мне память не изменяет, в начальной серии BS5750 из которой выросла серия ИСО 9000 были именно руководства по применению (части 4,5,6). Но в ИСО 9004 с самого начала его существования появилось утверждение что его нельзя считать руководством по применению ИСО 9001. А где тогда найти то самое руководство? Место руководства по применению появились руководства по аудиту (все АПГ документы и бесчисленное количество книг), как будто аудит важнее применения. Неудивительно, что в отсутствие руководства появились консультанты, объяснять простому люду как подготовится к сертификации.
Лично мне не очень нравятся серия ИСО 9000, слишком мало информации, слишком много требований. Стандарты MIL и BS куда лучше, иногда можно найти целую монографию на заданную тему, например MIL STD 105D - полная информация по статистическом выборочному контролю продукции, или MIL STD 1629А - про FMEA.
Будут ли топы читать новый ИСО 9004? Сомневаюсь. МК будут читать, но солидное количество из них не поймет материи, а из тех, которые поймут, единицы смогут применить рекомендации стандарта. Вообще, я пессимист... :cry:
Аватара пользователя
Радэ Бошкович
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2482
Зарегистрирован: 23 мар 2006, 19:13
Откуда: Белград, Сербия - Москва, РФ
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 214 раз.

Re: Краткий обзор ISO 9004:2009

Сообщение Сергей Василевский » 19 май 2011, 12:08

Роман Озеранский писал(а):Если бы я писАл тонко, вам бы всем было не интересно.
Нам всем - это кому? Неужели же, Роман, Вы пишете для того, чтобы мне, в числе "всех", было интересно читать? Это ли основополагающая цель Вашего присутствия на форуме?
Сергей Василевский
 

Re: Краткий обзор ISO 9004:2009

Сообщение Роман Озеранский » 19 май 2011, 12:10

Сергей, зачем Вам мои цели, лучше по теме что скажите.
Первая Теорема Деминга: Никто не беспокоится о долговременной прибыли.
Вторая Теорема Деминга: Нас губят наилучшие усилия.
Аватара пользователя
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума
 
Сообщения: 32189
Зарегистрирован: 15 авг 2004, 17:57
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 237 раз.

Re: Краткий обзор ISO 9004:2009

Сообщение Сергей Василевский » 19 май 2011, 13:14

Роман Озеранский писал(а):Сергей, зачем Вам мои цели, лучше по теме что скажите.
Спасибо, я себя не считаю экспертом по новой версии 9004 и лучше пока почитаю.
Сергей Василевский
 

Re: Краткий обзор ISO 9004:2009

Сообщение Валерия Коуру » 08 дек 2014, 11:23

Интересно, кто-нибудь проводил самооценку с определением уровня зрелости организации.
Валерия Коуру
 

Re: Краткий обзор ISO 9004:2009

Сообщение Роман Озеранский » 08 дек 2014, 20:47

Валерия Коуру писал(а):Интересно, кто-нибудь проводил самооценку с определением уровня зрелости организации.

Так надо полноценно внедрять ISO 9004, а не ISO 9001. А то у нас интересно получается, все скопом внедряют полуфабрикатный ISO 9001, а по ISO 9004 (который тоже полуфабрикат, правда в меньшей степени) проводят только самооценку :D .
Первая Теорема Деминга: Никто не беспокоится о долговременной прибыли.
Вторая Теорема Деминга: Нас губят наилучшие усилия.
Аватара пользователя
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума
 
Сообщения: 32189
Зарегистрирован: 15 авг 2004, 17:57
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 237 раз.

Re: Краткий обзор ISO 9004:2009

Сообщение Валерия Коуру » 10 дек 2014, 09:53

Роман Озеранский писал(а):Так надо полноценно внедрять ISO 9004, а не ISO 9001. А то у нас интересно получается, все скопом внедряют полуфабрикатный ISO 9001, а по ISO 9004 (который тоже полуфабрикат, правда в меньшей степени) проводят только самооценку :D .

Ну а что в этом плохого, кто-то и самооценку не проводит..
Получается, что если ты внедряешь 9004, то и сам оцениваешь насколько правильно ты его внедрил, никто тебя не контролирует. Поэтому и получается выборочное внедрение ( что понравилось)
Валерия Коуру
 

Re: Краткий обзор ISO 9004:2009

Сообщение Слава Быков » 10 дек 2014, 10:50

Валерия Коуру писал(а):если ты внедряешь

Валерия! Стандарт внедрить принципиально невозможно, он всего лишь некоторый свод правил, принятый на основе консенсуса (это пересказ определения термина "стандарт" по терминологии ИСО).
Лучше ставить вопрос о целях применения стандартов. Очень значительная часть менеджеров воспринимает стандарты на ту же СМК как некоторый ликбез, хотя по сути они представляют собой не более чем правила этикета некоторого общества, которое выработало и приняло эти стандарты.
Простейший пример - на бал принято приходить в вечернем платье (требования ИСО 9001), ношение драгоценностей и прочих украшений только рекомендовано (ИСО 9004 и далее по списку из состава серии ИСО 9000), так что не ломайте голову какой стандарт Вам лучше "внедрять".
Слава Быков
 
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 13:05
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Re: Краткий обзор ISO 9004:2009

Сообщение Роман Озеранский » 10 дек 2014, 11:35

Валерия Коуру писал(а):Получается, что если ты внедряешь 9004, то и сам оцениваешь насколько правильно ты его внедрил, никто тебя не контролирует. Поэтому и получается выборочное внедрение ( что понравилось)

Просто у этих стандартов разное целеполагание.
Слава Быков писал(а):Стандарт внедрить принципиально невозможно

Если подходить с чисто формальной точки зрения, то это не так. Хотя мне тоже не нравится слово "внедрение". В соответствии со стандартами ГСС - ГОСТ 1.20 - Внедрение стандарта - осуществление организационно-технических мероприятий, обеспечивающих соблюдение стандарта.
Первая Теорема Деминга: Никто не беспокоится о долговременной прибыли.
Вторая Теорема Деминга: Нас губят наилучшие усилия.
Аватара пользователя
Роман Озеранский
Администратор форума
Администратор форума
 
Сообщения: 32189
Зарегистрирован: 15 авг 2004, 17:57
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 237 раз.


Вернуться в Стандарты ИСО серии 9000

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



cron