Доказательный менеджмент

Консультируем и консультируемся

Модераторы: Алина Петиченко, Радэ Бошкович

Доказательный менеджмент

Сообщение Алина Петиченко » 09 апр 2015, 05:30

Эту выдержку из Джеффри Пфеффер, Роберт Саттон, Доказательный менеджмент мне прислали для размышлений. Показалось любопытным :D


1. Казалось бы, управленческие процедуры базируются на правильных принципах мышления и анализа, между тем, часто управленческие решения основаны на страхе или надежде. Они принимаются на основе чего угодно, но только не фактов.
2. Бессистемный бенчмаркинг. Проблема в том, что мы берем за образец не то, что нужно. Человек копирует не действия конкурентов, а их образ мышления. Вторая причина – другая деловая среда.
3. Опционы топ-менеджерам приводили к очковтирательству и финансовому мошенничеству, смещались приоритеты.
4. Нет причины полагаться на произвольные сравнения, прошлый опыт, широко распространенные заблуждения. Надо извлекать максимум из имеющейся информации, создавать каналы получения новых и более полезных сведений.
5. Менеджеры склонны терять время на пустые споры, вместо того, чтобы протестировать несколько вариантов и выяснить, какой из них работает лучше.
6. Полуправду гораздо труднее разоблачить, чем явно ошибочные утверждения. Всегда можно нарваться на упоминания о тех случаях, когда она оказалась действенной.
7. Гиппократ сказал: жизнь коротка, а искусство вечно. Шанс мимолетен, эксперимент сложен, а решение трудно.
8. Приятные новости не требуют принятия управленческих решений. Лишь неприятности приходится каким-то образом улаживать.
9. Ежегодно в США выходит 30 тысяч книг по проблемам бизнеса, в том числе 3,5 тыс. новых.
10. Консультанты редко заинтересованы в полном разрешении проблем своих клиентов, поскольку в таком случае у клиента не будет причин продлевать сотрудничество.
11. Тенденция внедрять все сразу в полном объеме или не внедрять вообще серьезно ограничивает способности компаний обучаться путем экспериментов и пилотных проектов.
12. Любезное обслуживание значит куда меньше, чем возможность быстро выбрать и оплатить товар, пусть даже угрюмой кассирше.
13. Деловые идеи как медный пятак: им следует быть новыми и блестящими.
14. И новейшие изобретения, и идеи совершенствования вытекают из прежних наработок, поданных в новом ракурсе или с неожиданной точки зрения.
15. Наилучшие идеи возникают тогда, когда люди стараются не изобретать велосипед, а найти новое применение старым истинам.
16. Джеймс Марч, теоретик менеджмента, сказал, что большинство заявлений об оригинальности и неповторимости свидетельствует лишь о невежестве авторов, а большинство заявлений об уникальной эффективности – об их высокомерии.
17. С.К.Прахалад одну из своих речей завершил так: помните, если кто-то говорит вам, что знает истинный ответ, то, скорее всего, он не понимает вопроса.
18. Нет лекарств, не имеющих побочных эффектов.
19. Так, 6 сигма и тотальный контроль качества, повышая эффективность функционирования, одновременно тормозят инновационные процессы.
20. Свидетельства очевидцев зачастую весьма ненадежны, еще в 1911 году Амброуз Бирс определил воспоминания как «повторение с добавлением ранее отсутствовавших деталей».
21. Яркие жизненные ситуации привлекают внимание, будят воображение, подсказывают решения и вдохновляют на их реализацию.
22. Но в легендах о победах и поражениях надо обращать больше внимания на частные провалы в историях успеха и частные победы в истории о неудачах.
23. Если весь персонал одет в одинаковую одежду, это создает ощущение мира клонов, все мы одинаковы и делаем то, что нам говорят.
24. В IBM запрещено носить желтые галстуки.
25. Люди, постоянно принуждаемые демонстрировать фальшивые эмоции, становятся вспыльчивыми, враждебными, сталкиваются с физическими и психологическими проблемами.
26. В декабре 1913 года текучесть кадров в компании Форд превысила 380 процентов. Потом стало понятно, что затраты на обучение новых рабочих очень высоки и в 1914г. там установили дневную зарплату в 5 долларов
27. Термин фабричный поселок или заводская лавка отражают целый пласт истории бизнеса. Компании старались поселить рабочих в изолированном мире, где бы они работали, жили, покупали продукты, обучали детей. То есть фактически вторгались в частную жизнь людей.
28. На заре индустриализации мастера и начальники цехов попросту продавали рабочие места.
29. В Нью-Йорке должность директора колледжа еще не так давно можно было купить за 40 тыс.д.
30. Очень трудно внедрить комплексный контроль качества в одной половине цеха и не внедрять его в другой половине.
31. Всего 16 композиторов создало около 50% классической музыки, которая продолжает исполняться и сейчас. Еще 50% приходится на 235 композиторов.
32. 10% авторов написали 50% книг, хранящихся в библиотеке Конгресса.
33. Брэдфорд Смарт исследовал прием на работу консультантов и пришел к выводу, что чаще всего консультанты класса А привлекают на работу класс А, консультанты класса В привлекают на работу подчиненных класса С, ну а класс С привлекает аутсайдеров класса D. Если удается собрать в компании критическую массу консультантов класса А, то начинается цепная реакция и складывается отличный коллектив. (СУ)
34. Это правило дураков: слабые менеджеры нанимают очень слабых подчиненных.
35. Стремясь сэкономить средства и уложиться в график запуска, бюрократы от космонавтики дали внешним подрядчикам такой большой объем работ по конструированию, производству и ремонту сложнейшей техники, что утратили возможность контролировать качество работ и, соответствие техническим условиям. Иными словами, они и сами не знали, чем руководили и, значит, не могли принимать обоснованных решений. Такой вывод сделала комиссия, проверявшая работу НАСА после взрыва корабля «Колумбия».
36. Организация труда в Тойоте настолько устойчива и отработана, что смена руководителя оказывает на нее не большее влияние, чем смена лампочки в заводоуправлении.
37. Мифологизация роли лидера в западных странах.
38. Мудрость важнее интеллекта. Быстро и логично мыслящие люди требуются, когда компании нужно решить проблемы с заранее известным правильным ответом. А если сотрудники знают истинные пределы своих знаний, способны попросить о помощи в случае нужды, охотно обучаются и обучают коллег, это гораздо важнее для достижения устойчивого прогресса.
39. Мудрость – это умение понять, что вы знаете и чего не знаете. Признание ошибок свидетельствует о способности человека учиться, в то время как их утаивание говорит, прежде всего, о стремлении избежать ответственности. .
40. Слова «оплата труда» в amazon.com - 47 тыс. книг. 43 тыс. из них содержат слово «премия».
41. Мотивация не имеет смысла без информирования людей.
42. Если люди приходят в компанию только ради денег, то они и уйдут за деньгами.
43. Профессионал – это человек, который ставит интересы клиента выше своих собственных. Он обязан добиваться лучших результатов для клиента, невзирая на собственные эгоистические интересы.
44. Главная обязанность топ-менеджеров – не столько в разработке стратегии как таковой, сколько в создании такой корпоративной культуры и управленческой системы, которые стимулировали бы принятие стратегических решений всеми руководителями независимо от ранга.
45. Исследования в области отраслевой экономики Ричардом Кейвзом и его учеником Майклом Портером.
46. От топ-менеджеров нужна способность оценивать стратегическую важность управленческих решений после их принятия, но до того, как станут ясны все их последствия.
47. Бывает важнее оценить подвернувшийся шанс, чем предвидеть его появление.
48. Идея ERP гласит, что формирование конкурентного преимущества возможно только на основе обладания ресурсами, которые одновременно являются ценными, редкими и трудно воспроизводимыми.
49. Как говорил один банкир, я мог бы забыть наш стратегический план где-нибудь в самолете и это никак не повредило бы нашей компании. Все равно никто другой не смог бы его выполнить. Успехи связаны не с планированием и стратегиями, а с реализацией.
50. Планирование и разговоры о нем не должны заменять действия – это синдром «умных разговоров».
51. Время и внимание топ-менеджеров – вот редкие ресурсы.
52. Генри Минцберг говорил, что сложная стратегия – не что иное, как шора, позволяющая смотреть только в одном направлении.
53. В бизнесе спокойная мудрость важнее, чем внезапное озарение.
54. Умение слушать правдивые высказывания важнее способности умно говорить. Менеджер сначала должен ставить вопросы и только потом излагать свою точку зрения
55. Мы должны понимать нужды клиентов и предлагать персональное персонифицированное и своевременное обслуживание.
56. Управленческие решения нельзя отложить до наступления полной ясности. Учиться приходится на ходу. Энди Гроув: Приходится выпекать блины, а потом отбрасывать те, которые вышли комом.
57. Нокиа начинала как лесопилка в 1865 году, потом она продавала шины, резиновые чехлы, компьютеры, и, в конце концов, стала мировым лидером по производству мобильных телефонов. Мариотт сразу после основания, в 1927 году, выпускал оригинальный шипучий напиток, а со временем стала одной из крупнейших отельных сетей в мире.
58. Почти каждая компания время от времени корректирует свой имидж в глазах внешних наблюдателей, не меняя при этом реальной модели бизнеса. (Маркетинг).
59. Камуфляж используется, чтобы скрыть факты наплевательского отношения к собственным сотрудникам.
60. Поглощение конкурента может подорвать курс акций, но зато, чем крупнее возглавляемая компания, тем выше заработная плата и статус руководства.
61. Поговорка «мнение зависит от места сидения» весьма полезна для понимания истинных мотивов отстаивания человеком той или иной позиции.
62. Даже самые блестящие личности в один и тот же момент могут принимать ограниченное количество решений, усвоить ограниченный объем информации и делать ограниченный объем работы.
63. «Эффект последнего срока» - поначалу никто не торопится. Эффект «срочности» – откладываются несрочные вопросы. Эффект «ожидания трудностей».
64. Прорвавшись через частокол примеров, деловых ситуаций, легенд и количественных исследований, можно сформулировать простые выводы.
65. Избыточный капитал на первом этапе радикальной перестройки отупляет, толкает к найму сотрудников, потребность в которых пока не слишком велика.
66. Люди любят участвовать в успехе, «греться в отраженных лучах».
67. Эмоции заразительны.
68. Одно из непременных качеств мудрого лидера – умение сочетать уверенность в своих силах с конструктивным скептицизмом.
69. Эффект «плацебо» приводит к значительному улучшению состояния больного.
70. Внедрение новых управленческих процедур невозможно без импровизации и редко проходит строго в соответствии с разработанным планом.
71. Студенты не получают навыков действий в условиях неопределенности. В мире неопределенности для менеджера важна способность не только рассеять ее, но и сосуществовать с ней, принимать ее как данность. Полная определенность недостижима по определению.
72. В 1980 году исполнительный директор средней американской компании получал примерно в 42 раза, чем средний рабочий на его предприятии, в 2000 году – уже в 531 раз.
73. Человек сопротивляется потоку противоречивой информации.
74. В среднем директор компании, входящий в список 200 крупнейших в США, заработал в 2003г. около 10 млн.д.
75. Топ-менеджеры каждый день находятся в окружении людей, предпочитающих заблуждаться и ловящих каждое их слово.
76. Сильные группы действуют успешнее сильных лидеров. Они способны извлекать пользу из коллективной мудрости и различных точек зрения.
77. Сосредоточение власти в одних руках нарушает систему сдержек и противовесов. Лидеры становятся жертвой самовнушения, проходят испытание лестью и угодничеством.
78. Энди Гроув: способность высоко держать голову и делать хорошую мину при плохой игре – это обман. Но если вы все время действуете уверенно, постепенно обман перестает быть обманом.
79. Линкольн: правительство из народа, волей народа и ради народа никогда не погибнет.
80. Дж.Уэлч в 1998 году: мы хотим, чтобы на наших заводах гудок, возвещающий об окончании рабочего дня, заставлял рабочих недоуменно спрашивать – почему рабочий день так быстро кончился. Может быть, кто-то из них спросит, зачем вообще нужен этот гудок.
81. Таичи Оно, исполнительный директор Тойоты, говорил: наши менеджеры должны принимать настолько активное участие в управлении производством, чтобы им приходилось мыть руки не менее трех раз в день.
82. Власть ослепляет людей, они начинают иначе разговаривать, бесцеремонно удовлетворять собственные желания без оглядки на окружающих, игнорировать реакцию окружающих на их поведение, рассматривать любую ситуацию и человека только с точки зрения удовлетворения их собственных нужд.
83. Эффект замалчивания: на каждом уровне иерархии человек слегка видоизменяет передаваемую наверх информацию, чтобы не быть гонцом неприятных известий, а в результате начальник на каждом следующем уровне слышит все более радужные новости.
84. Эффективный лидер в первую очередь задает себе не вопрос «что я могу сделать?», а вопрос «могу ли я что-нибудь предпринять? Принесут ли мои действия или просто присутствие больше пользы, чем вреда?».
85. Друкера спросили, почему менеджеры так охотно следуют дурным советам и не принимают во внимание факты. Он сказал: «думать – это очень трудно. Готовые управленческие рецепты прекрасно избавляют от этой тяжелой необходимости».
86. Психолог Джон Михеем: я пришел к заключению, что суть мудрости состоит в понимании ограниченности любого знания и поддержании равновесия между знанием и сомнением.
87. Многократные эксперименты с незаконченными проектами, разработанными на основе доступной именно сейчас, свежей информации гораздо более ценны, чем бесконечное ожидание момента, когда будет собрана вся информация и на ее основе принято безупречное решение.
88. Врач, предложив анализ крови, не выкачивает ее всю.
89. Игнорирование информации, собранной за пределами компании – еще одно проявление известного синдрома «изобретателя велосипеда».
90. Теория Фр.Тейлора сводилась к тому, что менеджмент и рабочие относятся к разным биологическим видам: первые обладают большим мозгом, вторые крепкими мускулами.
91. Никого не волнует, что истории оказываются зачастую ложными, а исследования – необоснованными. Данные и факты следует преподносить в увлекательном и интересном изложении. (Презентация).
92. Сопротивление переменам – это не только негативный фактор, иногда это защищает менеджеров от последствий ошибочных решений.
93. Чтобы получить максимум информации о компании, нужно задать один и тот же вопрос: «что, если вас постигнет неудача?». Мы живем в мире, несвободном от неудач, провалов и ошибок. Но без них нет научения и нет инноваций.
94. Разница между великими лидерами и посредственными менеджерами в том, что последние совершают одни и те же ошибки снова и снова, а первые учатся на ошибках, совершенных ранее и не допускают их впоследствии.
95. Медики научились справляться с неудачами. Совет звучит так: «прости и помни». Очень важна атмосфера психологической безопасности.
96. Топ-менеджеры вынуждены жить в неверном и хлопотном мире невыполненных обещаний и громоздящихся одно на другое непредвиденных препятствий.
97. Главное – сохранить в себе любознательность и интерес ко всему новому.
98. Надо соединить в себе любознательность и скромность студента и уверенность учителя.
99. Студентам-медикам в шутку говорят, что научиться проводить хирургические операции можно, пройдя четыре этапа: об одной операции услышать, одну операцию увидеть, одну операцию сделать и одной операции научить.
100. Эти дискуссии были разными – от мимолетного неформального обмена мнениями до структурированных и неструктурированных интервью, от мгновенных наблюдений до длительных этнографических исследований, от выступлений на семинарах и собраниях до консультаций для советов директоров.
Аватара пользователя
Алина Петиченко
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 15:43
Откуда: Томск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 45 раз.

Re: Доказательный менеджмент

Сообщение Иван Иванов » 09 апр 2015, 06:46

очередной цытатник?
Иван Иванов
 

Re: Доказательный менеджмент

Сообщение Алина Петиченко » 09 апр 2015, 07:40

Иван Иванов писал(а):очередной цытатник?


цитаты все, цитаты ..... У Вас есть что сказать ... Экий Вы зануда, господин Иванов :D

За это сообщение автора Алина Петиченко поблагодарил:
Надежда Лихова (15 апр 2015, 19:44)
Рейтинг: 10%
 
Аватара пользователя
Алина Петиченко
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 15:43
Откуда: Томск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 45 раз.

Re: Доказательный менеджмент

Сообщение Иван Иванов » 09 апр 2015, 07:59

в почту постоянно валится спам "цытаты мудрых людей", "100 цытат, как выжить в кризис" и т.д. Думал, что это за "доказательный менеджмент"? А это опять те же цытаты.
Иван Иванов
 

Re: Доказательный менеджмент

Сообщение Алина Петиченко » 09 апр 2015, 08:01

Нет, это мы обменивались с друзьями :D
Там есть обидное выражение про консультантов :D
Аватара пользователя
Алина Петиченко
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 15:43
Откуда: Томск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 45 раз.

Re: Доказательный менеджмент

Сообщение Евгений Жуков » 09 апр 2015, 08:19

Иван Иванов писал(а): что это за "доказательный менеджмент"?

Калька с термина "Доказательная медицина"
В сухом остатке Ad maiorem Consulting gloriam
DOCENDO DISCIMUS
Аватара пользователя
Евгений Жуков
 
Сообщения: 3632
Зарегистрирован: 07 май 2005, 22:23
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 124 раз.

Re: Доказательный менеджмент

Сообщение Евгений Жуков » 09 апр 2015, 08:23

Евгений Жуков писал(а):
Иван Иванов писал(а): что это за "доказательный менеджмент"?

Калька с термина "Доказательная медицина"

Сама идея "Доказательной медицина" неплоха. Совсем неплоха. От слова "Наконец-то"
Говорят, что основа основ её здесь
DOCENDO DISCIMUS
Аватара пользователя
Евгений Жуков
 
Сообщения: 3632
Зарегистрирован: 07 май 2005, 22:23
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 124 раз.

Re: Доказательный менеджмент

Сообщение Евгений Жуков » 09 апр 2015, 08:25

Евгений Жуков писал(а):
Иван Иванов писал(а): что это за "доказательный менеджмент"?

Говорят, что основа основ здесь

Непараметрическая статистика, однако
Но нашим топам, креаклам и эффективным собственникам её не постичь. Им бы с параметрической найти общий язык...
DOCENDO DISCIMUS
Аватара пользователя
Евгений Жуков
 
Сообщения: 3632
Зарегистрирован: 07 май 2005, 22:23
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 124 раз.


Вернуться в Консалтинг

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2