Какие пункты, на ваш взгляд можно убрать в ISO 22000

Консультируем и консультируемся

Модераторы: Алина Петиченко, Радэ Бошкович

Какие пункты, на ваш взгляд можно убрать в ISO 22000

Сообщение Алина Петиченко » 23 мар 2015, 10:35

Интересно обменяться мнениями, кто какой пункт убрал бы с удовольствием, без особой потери для безопасности пищевой продукции? :D
Я бы с радостью пожертвовала 8.2. Валидацией комбинации мероприятий по управлению"
На мой взгляд, по итогам верификаций: аудитов, лабораторных исследований можно сделать вывод о работе системы, о том, что эта комбинация PRP, OPRP и план HACCP дают эффект.
А предварительная валидация просто похожа на сбор информации...

Возможно я не права, кто получил дополнительную ценность?
Аватара пользователя
Алина Петиченко
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 15:43
Откуда: Томск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 45 раз.

Re: Какие пункты, на ваш взгляд можно убрать в ISO 22000

Сообщение Поденков Андрей » 27 мар 2015, 06:13

что убрать? да ничего. все в последовательности. А для понимания пользователем немного переставил бы пункты для ориентации новичков в пошаговом действии
Аватара пользователя
Поденков Андрей
 
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 05:54
Откуда: Хабаровск, Южно-Сахалинск, Благовещенск, Барнаул, Красноярск, Абакан, Новосибирск, Чита
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 45 раз.

Re: Какие пункты, на ваш взгляд можно убрать в ISO 22000

Сообщение Olga Yaskevich » 01 апр 2015, 01:24

Я бы объединила пункты 6.3 и 6.4 с п. 7.2, так как требования этих пунктов во многом дублируются.
Olga Yaskevich
 

Re: Какие пункты, на ваш взгляд можно убрать в ISO 22000

Сообщение Olga Yaskevich » 01 апр 2015, 02:14

Алина Петиченко писал(а):А предварительная валидация просто похожа на сбор информации...

Эта предварительная процедура имеет особый смысл, мы не можем допустить, чтобы уверенность в результативности выбранных мер управления мы получили спустя какое-то время после того как уже начали работать согласно с выбранными мерами, т.е. после получения результатов внутренних аудитов, лабораторных исследований и др. Речь идет о безопасности, нельзя рисковать даже небольшим количеством потребителей которые будут потреблять продукцию пока мы будем собирать данные.
Olga Yaskevich
 


Вернуться в Консалтинг

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1