Менеджмент должен выявлять и освобождать творческий потенциал работающих, первой задачей которых является использовать собственную голову для совместного решения проблем.

Стажировки кандидатов в эксперты в системе добровольной сертификации "Военный Регистр"


Месяцева Н.П., Бакай Ю.Ф., Граб В.П., Соколов А.О.


Обучение в области систем качества в учебном центре Института испытаний и сертификации вооружения и военной техники <ИнИС ВВТ) проходит с марта 2000 года. Опыт показал, что из пятнадцати обученных экспертов только один выполняет все требования, предъявляемые к прохождению стажировок и становится экспертом по проверке систем качества предприятий. Такой малый <выход> объясняется рядом объективных и субъективных причин. Самой важной причиной ограниченного прохождения стажировок является недостаточное количество сертифицируемых предприятий. Руководители предприятий, на которых в группу экспертов включается стажер, не всегда положительно относятся к этому, поскольку присутствие лишних людей на предприятии вызывает дополнительные трудности при проверке. Стажировку кандидаты в эксперты, как правило, проходят в своих регионах, т.к. предприятие не оплачивает расходы по проезду и проживанию стажеров, что тоже не способствует быстрому прохождению стажировок. Некоторые главные эксперты неохотно включают в экспертную группу стажеров, т.к. добросовестная работа со стажером вдвое увеличивает и без того немалую нагрузку главного эксперта при проверке системы качества. Поэтому стажировку проходят только те кандидаты, которые сами очень заинтересованы в этом и стараются сотрудничать с органом по сертификации: рекламируют наш орган среди предприятий промышленности, увеличивают число наших заказчиков, налаживают личный контакт и сотрудничество с действующими экспертами и т. д.
Как правило, кандидатами в эксперты являются представители предприятий, имеющие достаточный опыт работы по разработке основополагающих документов по системе качества, осуществляющие контроль за ее функционированием, внутренние проверки и приемку продукции на предприятиях. Практические знания, подкрепленные знанием требований нормативных документов, практический опыт по внедрению и выполнению требований стандартов, опыт , приобретенный при внедрении КСУКП (комплексной системы управления качеством продукции) позволяют специалистам такого уровня принимать участие в проверках системы качества предприятий отрасли.

В написании этой статьи обобщен опыт прохождения стажировок трех кандидатов в эксперты: военного представителя большого завода, руководителя службы качества научно-исследовательского института с опытным производством и штатного сотрудника ИнИС ВВТ, аспиранта, совершенствующего свою подготовку в области качества. Такая выборка представляет собой <срез> служебного статуса кандидатов в эксперты.

Программа обучения учебного центра ИнИС ВВТ рассчитана на специалистов такого уровня. Специалисту, не имеющему опыта работы в промышленности, не занимающемуся вопросами качества трудно воспринять объем и уровень предлагаемого материала. Слушатели лекций, проводимых в системе обучения учебного центра ИнИС ВВТ, наряду с изучением стандартов ИСО серии 9000 в части терминологии, основ построения и управления системой менеджмента качества, правил проведения внутренних проверок систем качества на предприятиях, изучают требования военных стандартов СРПП, что особенно важно в связи с тем, что деятельность предприятий, направивших своих специалистов для обучения, осуществляется под контролем Представительств Заказчика МО. Но знания, приобретенные при обучении, не являются основанием для включения кандидата в эксперты в Реестр экспертов Военного Регистра.

Таким основанием является прохождение не менее четырех стажировок. Результативной считается стажировка при проведении работ по сертификации крупного предприятия, область деятельности которого охватывает весь жизненный цикл продукции: разработка, производство, ремонт, утилизация и т.д., работа на котором проводится в течение пяти дней. Стажировка на малом предприятии, которое занимается чем-либо одним, на котором не представлено производство в полном объеме, не является полезной для стажера и не засчитывается за полную стажировку. Подчас надо проработать на двух-трех малых предприятиях, чтобы была засчитана стажировка эксперта, эквивалентная работе на большом предприятии. Поэтому требование прохождения четырех стажировок в нашем органе по сертификации не считается догмой. Нам ближе требования ГОСТ Р о суммарных двадцати днях стажировки. Опыт общения экспертов показал, что эксперт начинает чувствовать себя уверенно после пяти самостоятельно проведенных проверок. Мы стараемся, чтобы стажер проходил практику у разных главных экспертов, т.к. методы работы опытных главных экспертов отличны друг от друга. На первых порах стажер сопровождает главного эксперта и записывает задаваемые им вопросы. Далее стажер может по заданию главного эксперта и под его наблюдением проверить отдельные подразделения по отдельным элементам системы качества.

В процессе стажировки эксперт должен быть проведен по всем подразделениям и всем элементам системы менеджмента качества. Очень полезна стажировка по анализу документации системы качества предприятия. Здесь большое преимущество имеют те эксперты, которые у себя на предприятии занимались разработкой подобных документов. Стажер должен делать самостоятельные наблюдения и переводить их в несоответствия под руководством главного эксперта. Если стажер не обнаруживает несоответствий, главный эксперт имеет право не засчитать стажировку. Несоответствия можно обнаружить, лишь хорошо зная производство, имея опыт работы в промышленности, а также хорошо ориентируясь в стандартах, применяемых в различной области деятельности. Поэтому среди требований, предъявляемых к эксперту, имеет место наличие опыта работы в промышленности, в частности, оборонной. Задавать вопросы и высказывать свои замечания при работе на предприятии стажер имеет право только с разрешения главного эксперта.

Часто кандидаты задают вопросы о необходимости наличия чек-листа при проверке системы качества предприятия. Существует много вариантов чек-листов, распространяемых различными фирмами, оказывающими услуги по разработке систем качества. Чек-лист может помочь начинающему эксперту в его деятельности, но только в том случае, если эксперт сам четко представляет себе, как надо отвечать на поставленные в нем вопросы. И в любом случае этика эксперта не позволяет пользоваться им в качестве шпаргалки. К самостоятельной работе можно приступать только тогда, когда эксперт четко знает, какие вопросы он задаст в проверяемом подразделении, и какие ответы он должен получить. Для составления собственного чек-листа эксперт может использовать стандарты ИСО, но наиболее удобен и полезен для этих целей ГОСТ РВ 15.002-2000. К каждому пункту и подпункту этого стандарта можно поставить альтернативный вопрос, что может составить основу чек-листа.

Помимо организационных трудностей стажер сталкивается на предприятиях с трудностями методического характера:

  • Для эксперта-стажера часто затруднительно объединить требования международных стандартов серии ИСО с требованиями военных стандартов СРПП ВТ. Помощь в этом может оказать детальное изучение военного стандарта ГОСТ РВ 15.002-2000.
  • Ограниченные сроки поведения проверки не дают возможности обдумать стратегию и тактику проведения проверки в подразделении. Такой ситуации можно избежать только в том случае, когда стажер заблаговременно знакомится с планом проверки и составляет свой перечень вопросов по тем элементам, проверка которых запланирована для него главным экспертом
  • Часто в связи с нарушением процедур проверки эксперт-стажер теряет контроль над ситуацией. Пока он защищен главным экспертом, такое положение не критично, но любой эксперт должен уметь оперативно принимать правильное решение и в любой момент владеть положением.
  • Для эксперта-стажера, опыт работы которого в промышленности ограничен, знания в области технологии производства и производственных отношений малы, основной трудностью при проверке выполнения процедур является <куда смотреть и что видеть> на производстве. В этих вопросах помимо главного эксперта помощь может оказывать представитель заказчика.
  • Ряд руководителей предприятий плохо понимают задачи менеджмента качества. Перед главным экспертом встает задача, вообще говоря, не свойственная при проверке системы качества - объяснить цель предстоящей работы. У эксперта-стажера в этой ситуации складывается неадекватное представление о процедуре проверки. Возникшие в этой ситуации недоразумения разрешает главный эксперт

В ОССК <ИнИС ВВТ> к самостоятельной работе допускается тот эксперт, который хорошо зарекомендовал себя во время прохождения стажировок, под руководством главного эксперта проверил все элементы системы качества, показал знание основополагающих стандартов, умение работать со стандартами предприятия, доказал свою компетентность, тактичность, выдержку и умение работать с людьми.

Что же дает эксперту-стажеру участие в проверках системы качества в группе с более опытными коллегами?

    - приобретается опыт, позволяющий самостоятельно работать по оценке систем качества предприятий,
    - знакомство с методами проведения проверок и возможность применения их к проведению внутренних проверок на своем предприятии,
    - знакомство с положительным опытом других предприятий,
    - новые контакты в плане обмена опытом,
    - возможность получения информации о нововведениях в области качества,
    - оценка своей деятельности и возможные направления по ее улучшению,
    - применение полученного опыта в совершенствовании системы качества своего предприятия.

Опыт работы с кандидатами в эксперты и экспертами показал, что хорошей базой для эксперта является работа в военной приемке, в отделе технического контроля, в службе качества предприятия, в отделе стандартизации.

Получение аттестата эксперта возможно только после сдачи специального экзамена в ЦО <Военный Регистр>. Эксперт должен регулярно повышать и подтверждать свою квалификацию, в чем ему содействует орган по сертификации, в котором он работает.

Количество прошедших стажировку и введенных в процесс работ по сертификации СК экспертов не должно подменять качество их подготовки. К сожалению, были случаи, когда эксперт успешно прошел стажировку, поработал в качестве эксперта, но при самостоятельной работе показал себя незрелым, не смог снять напряженную ситуацию, возникшую при проверке на предприятии, не смог разрешить конфликт. В ОССК <ИнИС ВВТ> главным экспертом назначается только тот эксперт, за которого может поручиться его наставник из опытных экспертов. Каждый отчет каждого главного эксперта внимательно анализируется в ОССК, все замечания по деятельности главного эксперта доводятся до его сведения, и если такая обратная связь не дает результатов, то несмотря на затраченные на обучение этого эксперта силы и время, орган по сертификации отказывается от его услуг. Периодически проводится инспекционный контроль деятельности эксперта, для чего в руководимую им группу включается в качестве эксперта штатный сотрудник ОССК

Подготовлено по материалам Журнал депонированных рукописей





Также на сайте:
Cтруктура процессов сертификации
Что такое TickIT?

Подготовлено при поддержке:

О проекте

quality.eup.ru - один из самых старых в рунете ресурсов, посвященных менеджменту качества во всем его разнообразии.

Нам более 7 лет, и все это время ресурс пополняется новыми и новыми материалами, почти ежедневно. Если вы ищете информацию о менеджменте вообще и управлении качеством в частности, скорее всего, вы найдете эту информацию здесь.

Кроме отличной и действительно большой подборки статей, действует живой форум по менеджменту качества.

Добавить в "Избранное"

Рекомендуем

Наш новый проект:
Все о качестве менеджмента
Избранные книги

Реклама на сайте





Как сюда попасть?