Ничто так не разлагает работу, как приписывание заслуг коллектива одному лицу. (Из записок менеджеров)

Совершенствование систем качества

В.Н. Фомин, В.Е. Левшов


Совокупность трех комплектов документации - конструкторской, технологической и нормативной, без которых не может осуществляться производство продукции, в системах качества дополняется документацией, регламентирующей реализацию специальных функций управления качеством. В системе бездефектного изготовления продукции - это документы, регламентирующие оценку качества труда и стимулирование персонала за качественную работу; в системе бездефектного труда - это аналогичные, но более детализированные документы, так как они регламентируют оценку качества труда работников предприятия, занимающихся деятельностью различного характера, и учитываемые при этой оценке виды дефектов различны и многообразны.

В системах "Научная организация работ по повышению моторесурса" (НОРМ) и "Качество, надежность, ресурс с первых изделий" (КАНАРСПИ) к объектам регламентации социального характера добавляются объекты технического характера, обеспечивающие реализацию целей этих систем. В Комплексной системе управления качеством продукции (КC УКП), а затем и в системах, создаваемых на основе МС ИСО серии 9000, объектом регламентации является упорядоченная совокупность мер, обеспечивающих качество выпускаемой продукции. Перечень этих мер (маркетинг, планирование качества, анализ контракта, контроль и испытания и т. п.) определяется стандартами ИСО серии 9000, он зависит от того, какие стадии жизненного цикла охвачены деятельностью предприятия.

Стандарты ИСО серии 9000, третья версия которых будет издана в конце этого года, определяют состав задач, которые должны решаться на предприятии для обеспечения качества продукции. Задачи сформулированы в достаточно общем виде, что позволяет применять их на предприятиях самого широкого диапазона видов деятельности. Специфика предприятия конкретизирует эти задачи и методы их решения.

Результат выполнения этих мероприятий распространяется не только на продукцию как основной источник прибыли предприятия и технологию ее изготовления, но и на другие элементы производственного процесса и факторы, влияющие на общую величину прибыли предприятия за счет снижения издержек производства и затрат, связанных с обеспечением производства и реализацией продукции, увеличения объема сбыта, своевременности внедрения на рынок сбыта, доставки продукции на различные рынки сбыта и т.п. Поэтому различные системы мер, имеющие направленность на решение какой-либо одной из задач обеспечения эффективной работы предприятия, могут рассматриваться как некоторые модификации системы качества. Известен ряд таких систем. Среди них отметим:

  • Total Quality Management (TQM) - общее управление качеством.
  • Continuous Process Improvement (CPI) - непрерывное совершенствование процессов;
  • Business Process Reengineering (BPR) - реинжиниринг бизнес-процессов.
  • Реорганизация производства с точки зрения TQM (первый методологический подход) состоит в оптимизации выполнения производственных операций, совершенствовании технологических процессов с целью увеличения количества производимой продукции, заполнения ею рынка и повышения прибыли путем увеличения объемов продаж [1].

    Второй методологический подход - это непрерывное совершенствование процессов, принимающее в качестве главного ориентира при реорганизации повышение качества продукции (услуг). При этом особое внимание уделяется запросам потребителя, продукт или услуга адаптируются именно под его требования. Решение проблем, поиск потенциальных недостатков в организации производства выполняются с привлечением "групп качества" [2].

    Третья методология - реинжиниринг бизнес-процессов для достижения коренных улучшений в основных актуальных показателях деятельности предприятия: стоимость, качество, услуги и темпы [3]. В мире эта область активно развивается и именуется технологиями анализа и реинжиниринга (перепроектирования) бизнес-процессов. Сам термин "бизнес-процесс" - обобщающий по отношению к процессам разного типа - технологическим, организационно-деловым, управленческим.

    Анализ и моделирование бизнес-процессов - серьезные инструменты повышения эффективности работы предприятия, так как представление о работе предприятия как о выполнении совокупности бизнес-процессов позволяет руководителю по-новому взглянуть на процесс функционирования подчиненной ему структуры, а рядовым сотрудникам осознать свое место и обязанности в ней. Модель бизнес-процессов предприятия служит источником объективной информации о выполняемых функциях и связях между ними.

    В современных рыночных условиях чрезвычайно высоки требования к обоснованности и быстроте принимаемых решений в области управления производственными и финансовыми процессами. В связи с этим, на первый план выдвигается необходимость использования современных информационных технологий, включающих программные системы управления коммерческой, административной и хозяйственной деятельностью предприятия.

    Обеспеченность предприятия подобными системами управления, учитывающими отраслевую специфику, позволяет повысить экономическую эффективность производства, способствует его рационализации, предоставляет возможность оперативно получать производственно-экономические данные для успешного планирования и управления производственными процессами.

    На сегодняшний день одно из ведущих мест в области создания подобного программного обеспечения занимает немецкая фирма SAP AG с системой R/3 [4].

    Система R/3 ориентирована, преимущественно, на решение финансовых вопросов, связанных с учетом затрат на создание продукции на всех этапах производственного цикла, получение четких данных о незавершенном производстве, производственных заделах, движении элементов изделия.

    Программный продукт SAP объединяет все хозяйственные процессы предприятия. Обе линии развития продукта - системы R/2 для больших вычислительных машин и R/3 для конфигураций клиент/сервер - последовательно поддерживаются и развиваются дальше. Важными характеристиками программных продуктов SAP являются интеграция приложений, модульные структуры, общее хранение данных, открытость, международный характер и пригодность для любой отрасли.

    Функциональные модули системы R/3 следующие:

  • логистика (сбыт - продажа, отгрузка);
  • планирование производства - ведение спецификаций, технологических карт, связь с системами САПР, калькуляция затрат на производство;
  • управление материальными потоками - материально-техническое снабжение, закупки, управление запасами, проверка счетов, складское управление и т. д., финансовое управление, управление инвестициями.
  • Идеологией, обобщающей в некотором смысле рассмотренные системы, является так называемая CALS-технология [5].

    CALS (Continuous Acquisition and Life-cycle Support - непрерывная информационная поддержка жизненного цикла продукта) - это стратегия систематического повышения эффективности, производительности и рентабельности процессов хозяйственной деятельности предприятия в результате внедрения современных методов информационного взаимодействия участников жизненного цикла продукта.

    Основные прикладные средства поддержки CALS-технологий включают в себя программные решения для:

  • o проектно-конструкторских работ - средства автоматизированного проектирования, визуализации, технологической подготовки производства, анализа, моделирования, электронного описания (определения) продукта, управления проектом, составления смет (например, Гранд смета) финансирования, расходов и т.д.;
  • o производства - средства для обеспечения функций снабжения, календарного планирования, диспетчеризации, функций планирования производственных ресурсов, ЧПУ, учета хода производства, электронного обмена данными (по заказам, расчетам) и т. д.;
  • o обслуживания - средства для систем обслуживания и снабжения запчастями, интерактивные электронные технические руководства (ИЭТР) и справочники, автоматизированное испытательное оборудование, которое может быть связано с ИЭТР, системы интегрированного материально-технического обеспечения и логистики;
  • o управления данными - средства описания структуры продукта, управления данными о продукте, технологическими потоками, управления конфигурацией продукта и т. д. В среде CALS-технологий такой инструмент, как управление данными о продукте, может играть ключевую роль как средство, позволяющее осуществлять создание, доступ, распределение, надежное управление и контроль за едиными обновляемыми хранилищами информации.
  • Существенный экономический эффект от внедрения CALS достигается за счет интеграции и совместного использования электронной информации, применяемой для проектирования, производства и сопровождения продукта.

    Основной нормативной и правовой базой при реализации стратегии CALS являются стандарты. Совместное использование данных о продукте на всех стадиях его жизненного цикла возможно на основе стандартизации способа представления данных и технологии их использования. Выбор стандартов является частью стратегии внедрения CALS - сложного, многогранного процесса, связанного с различными аспектами деятельности предприятия. Поэтому для его реализации должны существовать определенные предпосылки, а именно наличие:

  • нормативной и методической документации разного уровня - федерального, отраслевого, корпоративного, предприятия;
  • рынка апробированных и сертифицированных решений и услуг в области CALS-технологий;
  • системы подготовки и переподготовки кадров;
  • опыта и результатов научно-исследовательских работ и пилотных проектов, направленных на изучение и разработку решений в области CALS-технологий;
  • информационных источников (Интернет-сервер, периодические издания и т. д.), знакомящих научно-техническую общественность с существующими решениями и ведущимися работами в области CALS.
  • Внедрение элементов этих систем в процессе разработки системы качества предприятия на основе положений стандартов ИСО серии 9000 будет способствовать повышению ее эффективности. Возможность и целесообразность их внедрения зависят от существующего уровня организации предприятия, наличия объективных условий для проведения соответствующих мероприятий.


    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

    1. З и н д е р Е.З. Реинжиниринг + информационные технологии=новое системное проектирование // Открытые системы. - 1996. - № 1 (15).
    2. К а л я н о в Г.Н. Консалтинг при автоматизации предприятий: подходы, методы, средства. - М.: СИНТЕГ, 1997.
    3. Х а м м е р М., Ч а м п и Д. Реинжиниринг корпорации. Манифест революции в бизнесе. - С.-Петербург: Издательство С.-Петербургского университета, 1997.
    4. http://www.sap.com // SAP AG Internet site. 2000.
    5. CALS. Поддержка жизненного цикла продукции: Руководство по применению. Минэкономики России, НИЦ Cals-технологий "Прикладная логистика" - М.: 1999.

    Подготовлено по материалам РИА "Стандарты и Качество"





    Также на сайте:
    Литература
    Стереотипы в принятии решений молодыми менеджерами-производственниками

    О проекте

    quality.eup.ru - один из самых старых в рунете ресурсов, посвященных менеджменту качества во всем его разнообразии.

    Нам более 7 лет, и все это время ресурс пополняется новыми и новыми материалами, почти ежедневно. Если вы ищете информацию о менеджменте вообще и управлении качеством в частности, скорее всего, вы найдете эту информацию здесь.

    Кроме отличной и действительно большой подборки статей, действует живой форум по менеджменту качества.

    Добавить в "Избранное"

    Рекомендуем

    Избранные книги

    Реклама на сайте





    Как сюда попасть?