Самый лучший управляющий тот, у кого хватает здравого смысла, чтобы подобрать нужных людей для исполнения того, что ему нужно, и достаточно сдержанности, чтобы на это время не вмешиваться в их дела. (Дж. Страуб)

Кто сшил костюм, или об идентификации и прослеживаемости


Зеленин Владимир


-Кто сшил костюм?

- Мы.

- А в результате ни кто, ни за что не отвечает.

Аркадий Райкин




А действительно, как узнать, кто выполнил ту или иную операцию по изготовлению продукции, если продукция уже на складе готовой продукции или у Потребителя?

Где искать причину несоответствия в продукции, если она уже прошла все операции?

Как можно убедиться, что продукция изготовлена в соответствии со всеми установленными требованиями?

Как можно удостовериться, что все необходимые операции с частями и деталями (в том числе контрольные)  продукции выполнены?


Ответ пока попытаемся получить позже.

А пока ответим на другой вопрос, не имеющий прямого  отношения к производству.

Как каждый из нас может удостовериться, что он здоров? Что все его органы находятся в исправном состоянии?

Правильно. Мы берем отгул и идем в районную поликлинику на диспансеризацию. Там нас обследуют соответствующие специалисты, мы сдаем необходимые анализы и по результатам обследования мы можем с какой-то долей уверенности сказать о состоянии нашего здоровья.

Но я хочу обратить Ваше внимание на один факт, без которого ни одна диспансеризация не обходится. И ни один специалист не даст окончательного заключения о Вашем здоровье.

Это конечно регистрация результатов осмотра КАЖДЫМ специалистом, например, в карточке диспансеризации.

И только по этой карточке мы сможем определить, у каких специалистов и с какими результатами мы прошли обследование.


А теперь, пройдя (надеюсь, с положительными результатами) диспансеризацию, мы возвращаемся на наше предприятие.

И попытаемся провести аналогию диспансеризации и производства продукции.

Наверно и в качестве продукции мы будем уверены только тогда, когда мы будем убеждены, что ВСЕ запланированные технологические и контрольные операции выполнены с положительным результатом.

А что нам может дать в этом уверенность?

Можно конечно разобрать продукцию на части, проверить каждый параметр и убедиться, что все они соответствуют установленным требованиям.

Но очевидно, что это не целесообразно, потому что:

- займет много времени, средств;

- не всегда технологически возможно проверить тот или иной параметр в уже окончательной продукции;

- в связи с большим объемом работы (особенно при массовом производстве) большая вероятность ошибки измерений.

Тогда как же нам убедиться, что при изготовлении продукции ВСЕ выполнено так, как требуется?

Очевидно, что наиболее результативным и менее затратным механизмом для этого является РЕГИСТРАЦИЯ выполненных технологических и контрольных работ.

Для этого существует механизм под названием ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ.

Прослеживаемость является одним из требований ИСО 9001:2000, которое звучит так: "Если прослеживаемость является требованием, то организация должна управлять обеспечивающей идентификацией продукции и регистрировать ее".

Условимся, что механизм идентификации и прослеживаемости на предприятии необходим.

Прослеживаемость - способность проследить предысторию, применение или местонахождение того, что рассматривается (п.3.5.4 ИСО 9000:2000).

Но прослеживаемость невозможна без идентификации, которая однозначно позволяет определить, что именно данная единица (партия, тарное место и т.д.) соответствует конкретному сопроводительному документу.

Идентификация - процедура, предполагающая маркировку и этикетирование сырья, материалов, комплектующих изделий, а также документации на них.

Также мы будем использовать такое понятие как идентификационный признак - отличительный признак продукции.


Как же мы можем внедрить процедуру идентификации и прослеживаемости?


Шаг первый. Устанавливаем цели идентификации и прослеживаемости.

Они могут быть следующими:

- определение входящих в готовую продукцию сырья, материалов, комплектующих изделий (КИ);

- отслеживание продукции в технологическом потоке;

- установление конкретного исполнителя той или иной технологической операции;

- учет продукции;

- определение места, времени возникновения несоответствующей продукции;

- установление всего объема несоответствующей продукции;

- осуществление оперативного и систематического установления причин несоответствий;

и другие.

В рамках системы менеджмента качества идентификация и прослеживаемость в первую очень применяется для установления причин несоответствий продукции через установление "браконосных" сырья, применяемого оборудования, исполнителей технологических и контрольных операций. Т.е., выявив несоответствующую  готовую продукцию, мы с помощью механизма идентификации и прослеживаемости можем узнать, из какого сырья, кем и на каком оборудовании изготовлена эта продукция и кем осуществлен ее контроль на всех стадиях производства.


Шаг второй. Определяем перечень продукции, подлежащей идентификации и прослеживаемости.

В этот перечень необходимо включить продукцию, "приносящую" наибольшее количество дефектов.


Шаг третий. Определяем факторы (на основе опыта, статистических данных и т.п.), которые в наибольшей степени являются проблемными в плане обеспечения качества конечной продукции (критичные факторы) и которые необходимо прослеживать.

Этими факторами могут быть:

- входящие сырье, материалы, КИ;

- оборудование, используемое при изготовлении;

- персонал, выполняющий технологические и контрольные операции;

- средства измерений;

и другие.

К определению критичных факторов нужно подойди наиболее ответственно, т.к. ошибка в их выборе может отразиться напрямую на достижении целей идентификации и прослеживаемости. Будет затрачено много средств, а результат нулевой. Например, поставив целью поиск причины возникновения какого либо несоответствия в продукции, мы будем идентифицировать каждую партию входного сырья, прослеживать ее. А в результате окажется, что причина была в оборудовании, которое мы не прослеживали. Но к этому мы придем гораздо позже и с бòльшими затратами времени и средств.


Шаг четвертый. Определяем идентификационные признаки критичных параметров:

- для сырья это может быть партия по документам Поставщика;

- для продукции - этикетка, ярлык, номер;

- для оборудования - номер оборудования;

- для персонала - ФИО исполнителя, № смены;

и другие.


Шаг пятый. Определяем производственный цикл, начиная с получения сырья от Поставщика и заканчивая поставкой готовой продукции Потребителю.

В этот производственный цикл включаем все операции, как технологические, так и производственные (хранение, транспортировка и пр.).

Обязательно включаем все контрольные операции.


Шаг шестой. Разрабатываем сопроводительные документы или другие носители информации об идентифицируемой продукции.

Это может быть документ или несколько документов (ярлыки, сопроводительные карты, журналы и т.д.), в которых фиксируются все те идентификационные признаки, о которых мы говорили ранее.

Идентификация продукции может быть индивидуальной - идентификация каждой единицы продукции, партионная (групповая) - идентификация партии продукции, тарного места и т.п.

Исходя из специфики производства и продукции, можно использовать либо маркировку непосредственно продукции (клеймо, штамп, ярлык и т.п.), либо маркировку продукции в виде документа сопровождения (сопроводительный лист, маршрутная карта и т.п.).


Необходимо отметить, что все предыдущие шаги надо выполнять не столько последовательно, сколько совместно (параллельно). Выполняя один шаг, необходимо помнить и учитывать результаты всех предыдущих. И постоянно возвращаться к результатам предыдущих шагов, что они были увязаны с результатами последующих шагов.


Однако сложность разработки процедуры заключается даже не в этом.

Дело в том, что суть прослеживаемости заключается не только в присвоении идентификационных признаков продукции, но и параллельное (синхронное) движение двух потоков - материального (сырья, материалов, КИ, продукции) и информационного (ярлыки, маршрутные карты и т.п.) по всему производственному циклу.  

Вот здесь и возникает самый сложный вопрос: как пронести все идентификационные признаки через весь производственный цикл?

Как предусмотреть прохождение информации о продукции (при этом обрастающей все новыми данными об истории ее изготовления) через все этапы производства?


Хочу привести основные принципы, которые необходимо соблюсти при построении системы идентификации и прослеживаемости:

- идентификация как средство прослеживания должна обеспечивать однородность идентифицируемых партий во избежание смешивания продукции.

При построении системы идентификации необходимо обратить на те места в производстве, где потоки продукции объединяются, либо расходятся. Здесь надо продумать такой механизм информационного потока, который сохранял бы идентификационные признаки в таких переходах.

- процедура идентификации и прослеживаемости продукции должна быть единой для всех подразделений, через которые проходит эта продукция в процессе производства. Или как минимум, разные процедуры в разных подразделениях (что нежелательно, но бывает и такая ситуация) должны иметь однозначную связь.

- материальный и информационный потоки должны иметь однозначную связь. Идентификационный документ (ярлык, бирка, карта) должен иметь однозначное указание на идентификационный признак продукции (номер тарного места, место расположения, клеймо и т.п.).

Эти принципы направлены на обеспечение целостности, синхронности (параллельности) и непрерывности материального и информационного потоков.

Проще говоря, процедура идентификации и прослеживаемости напоминает обычную металлическую цепь, в которой каждое звено отвечает за конечный результат. Одно звено оказалось слабым и разорвалось - разорвалась вся цепь. Следовательно, все звенья должны быть одинаково крепкими.


Шаг седьмой. Разрабатываем схему идентификации и прослеживаемости.

Схема идентификации и прослеживаемости - графическое изображение последовательности передачи идентификационных признаков продукции.

В схеме указываются:

- технологические, контрольные и производственные операции (этапы);

- сопроводительные документы, в которых регистрируются результаты выполнения этих операций и идентификационные признаки;

- способы передачи идентификационных признаков от этапа к этапу;

- линии прохождения идентификационных признаков от одного документа к другому.


Сразу хочу сказать, что за многолетний опыт работы по внедрению СМК я убедился,  что на разных предприятиях схемы идентификации и прослеживаемости никогда не повторяются.

Такой пример. Два предприятия А и Б, выпускающие серийную продукцию. Продукция разная, но есть сходства. Она маленького размера. Результатом первой технологической операции является заполненный этой продукцией ящик , который движется дальше на следующие технологические операции, не перемешиваясь с другими  партиями и тарными местами. Казалось бы, вешай на ящик маршрутную карту, в которой на следующих операциях будут делаться необходимые отметки.

На предприятии А так и сделали. А вот на предприятии Б эта схема была неприемлема. Дело в том, что на предприятии А производство продукции "сухое", а на втором предприятии при изготовлении продукции используется масло (автоматное производство) и уже обычный бумажный лист здесь не может использоваться. Пришлось продумывать систему использования пластмассовых жетонов.

На каждом предприятии процедура идентификации и прослеживаемости будет строго индивидуальна. Самые малейшие нюансы не только в процессе производства продукции, но в управлении этим процессом вносят в процедуру идентификации и прослеживаемости свои специфические требования.

Вернемся к примеру, приведенному выше. На предприятии А продукция двигалась непосредственно от одной операции к другой, а на предприятии Б - через промежуточный склад. Казалось бы, незначительный факт, но он послужил причиной создания совсем иного механизма идентификации и прослеживаемости, чем на предприятии А.

Хочу привести некоторые варианты идентификации и прослеживаемости. Сразу скажу, что здесь я в качестве идентификационного признака документа выбрал его номер.

На рисунке 1 показана схема, когда на первом этапе ( в данном случае это входной контроль сырья, материалов) сопроводительному документу присваивается уникальный номер. Этот документ сопровождает продукцию до самого конца.

И на этапе оформления сопроводительного документа для Потребителя (на схеме это паспорт качества) указывается этот же уникальный номер, либо сам паспорт качества имеет этот же номер.

Приведенная схема может применяться в производствах, где продукция не является результатом объединения сборочных единиц (литье, производство метизов, пружин и т.п.).

img1


На рисунке 2 показана схема, когда на разных этапах производства используются разные сопроводительные документы, но все они нумеруются ОДНИМ номером.

Такая схема может использоваться в случаях, что и первая схема, но когда по каким-либо причинам нельзя применять на всех стадиях один и тот же сопроводительный документ, как в первом варианте.

img2


На рисунке 3, приведена схема, когда на разных стадиях производства используются разные сопроводительные документы с РАЗНЫМИ идентификационными номерами. Но эти документы содержат в себе информацию от идентификационных признаках документов на  ПРЕДЫДУЩЕМ ЭТАПЕ производства.

img3

Этот вариант более подходит для сборочного производства, для производства, в котором участвуют смежные производства.

Итак, мы прошли подготовительные шаги, направленные на выбор способа идентификации и прослеживаемости продукции.

Теперь необходимо внедрить эту процедуру практически, для чего надо:

- изготовить разработанные сопроводительные, учетные документы (маршрутные карты, ярлыки, журналы и т.д.);

- обучить персонал способам идентификации (постановка клейма, подписи, записи, крепление ярлыков, бирок и т.д.);

- запустить процедуру от самого начала производства (склад сырья, участок входного сырья и т.п.);

- проконтролировать каждый шаг прохождения сопроводительной документации  от начала до конца, отмечая все возникшие проблемы, трудности, несостыковки, недочеты и пр.;

- разработать и выполнить корректирующие мероприятия по результатам контроля выполнения процедуры.


Вариантов, способов идентификации и прослеживаемости существует великое множество.

Здесь я привел примеры наиболее простых и распространенных способов.


В процедуре идентификации и прослеживаемости могут использоваться:

- штрих-кодирование продукции;

- электронный учет изготовления продукцией, с регистрацией всех параметров производства

и многое другое.

Однако при всем многообразии вариантов, способов, методов идентификация и прослеживаемость позволяет:

- с наибольшей достоверностью определить причину возникновения несоответствия продукции, в т.ч. на основании претензий Потребителя;

- осуществлять оперативный контроль и диспетчирование производства продукции;

- повысить управляемость производства.


И самое, на мой взгляд, важное.

Процедура идентификации и прослеживаемости повышает ответственность персонала за свою работу. Ведь каждый исполнитель ставит свою подпись за выполненную работу.

И уже на вопрос "Кто сшил костюм?" каждый ответит за свою работу.






Также на сайте:
Измерения, анализ и улучшения в менеджменте качества
Инновации: Еще один горизонт в движении за качество

Подготовлено при поддержке:

О проекте

quality.eup.ru - один из самых старых в рунете ресурсов, посвященных менеджменту качества во всем его разнообразии.

Нам более 7 лет, и все это время ресурс пополняется новыми и новыми материалами, почти ежедневно. Если вы ищете информацию о менеджменте вообще и управлении качеством в частности, скорее всего, вы найдете эту информацию здесь.

Кроме отличной и действительно большой подборки статей, действует живой форум по менеджменту качества.

Добавить в "Избранное"

Рекомендуем

Наш новый проект:
Все о качестве менеджмента
Избранные книги

Реклама на сайте



  • Ремонт холодильники норд www.holod-a.ru
  • holod-a.ru


Как сюда попасть?