"Азбука кружка качества" дает возможность конкретно изучить методы решения поставленных задач и проблем, оценить усилия, новаторство, энтузиазм и упорство людей, участвующих в их решении. (К. Исикава)

Практические подходы и проблемы разработки интегрированных систем менеджмента соответствующих требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, SA 8000 и др.

Херсонский Н. С. - генеральный директор НО "СОЮЗСЕРТ",

к.т.н., Академик Академии проблем качества РФ (Москва)

Рожков В.Н. - заместитель генерального директора НО "СОЮЗСЕРТ",

Член-корреспондент Академии проблем качества РФ

Эффективность систем менеджмента качества (СМК), создаваемых в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9001 версии 2000 года, зависят от понимания и реализации восьми принципов менеджмента качества, сформулированных в стандарте ISO 9000:2000. Важнейшим из них является пятый принцип - системный подход к менеджменту. При системном подходе возникает необходимость в интегрированной СМК, удовлетворяющей требованиям всех заинтересованных сторон. Поэтому в последнее время стала активно развиваться работа по интеграции СМК в различных организациях, в том числе и на предприятиях оборонной промышленности.

Системный менеджмент, ориентированный на всеобщее качество

Вопрос об объединении различных систем менеджмента в организациях заострился в последние годы после широкого (можно сказать - "массового") внедрения СМК и сертификации их на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2000. Однако системная основа для такого объединения появилась только после выхода в свет нового семейства международных стандартов ISO 9000 версии 2000 года.

Стремление к интеграции систем менеджмента возросло, когда некоторые предприятия наряду с СМК стали внедрять и сертифицировать системы экологического управления, безопасности труда, осваивать модели совершенствования бизнеса и другие инициативы в области качества. Таким образом, возникло новое направление исследований и разработок, которое можно назвать "системный менеджмент организации, ориентированный на всеобщее качество".

Cистемный менеджмент организации образуется путем интеграции СМК, основанной на новом семействе стандартов ISO 9000, со следующими системами менеджмента, базирующимися на других международных стандартах или соглашениях, признаваемых за стандарты:

  1. Модель совершенствования бизнеса (EFQM - модель делового совершенства Европейского фонда менеджмента качества; MBNQA - модель премии М. Болдриджа; BPR - реинжиниринг бизнес-процессов и др.).

  2. Система менеджмента окружающей среды (МС ISO 14001:2004 "Системы экологического менеджмента. Требования и рекомендации по применению").

  3. Система менеджмента безопасности труда и здоровья (OHSAS 18001-99 "Система
    менеджмента в области промышленной безопасности и охраны труда. Требования"; ГОСТ Р
    12.0.006-2002 "Система стандартов безопасности труда. Общие требования к управлению
    охраной труда в организации").

  4. Система социального и этического менеджмента (SA 8000:2001 "Корпоративная
    социальная ответственность").

  5. Отраслевая СМК (ИСО/ТУ 16949:2002 "Требования к системам качества поставщиков автомобильной промышленности"; НАССР (ГОСТ Р 51705.1-2001) "Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования"; ГОСТ РВ 15.002-2003 "Военная техника. Системы менеджмента качества. Общие требования").

Основные проблемы интеграции систем менеджмента на предприятии

Рассмотрим кратко основные проблемы интеграции СМК с каждой из перечисленных выше систем менеджмента.


Интеграция СМК с бизнесом

Принцип системного подхода к менеджменту (ISO 9000:2000) предполагает переход от менеджмента качества к качеству менеджмента всей организации. В соответствии с ISO 9004:2000 необходимо обеспечить сбалансированный (системный) подход к запросам потребителей и потребностям других заинтересованных сторон (собственников, поставщиков, работников, общества, партнеров).

Стандарты ISO 9000 версии 1994 года замыкались в основном на взаимоотношениях производителя и потребителя и слабо затрагивали сферу бизнеса, т.e. общего менеджмента организации. Поэтому вместе с ISO 9000 появились и различные модели делового совершенства, базирующиеся на принципах TQM (Всеобщего управления качеством): MBNQA, EFQM и другие, последняя из которых (модель совершенства EFQM) считается самой обновленной моделью TQM. Таким образом, была сделана попытка создания такой модели управления бизнесом, которая бы "вращалась вокруг качества", т.е. необходимо превратить всеобъемлющее качество в основу совершенства управления бизнесом. Стандарты ISO 9000 версии 2000 года закрепляют такое направление интеграции с бизнесом: в них уделяется особое внимание выполнению требования удовлетворения всех заинтересованных сторон, провозглашен принцип системного подхода к менеджменту и др. В последнее время активно ведутся (в основном за рубежом) исследования в направлении интеграции EFQM с СМК, основанными на стандартах ISO серии 9000:2000. Однако конкретных общеприемлемых механизмов такой интеграции еще не разработано.

Для этого необходимо решить следующие проблемы:

  1. разработать методику оценки удовлетворенности всех заинтересованных сторон
    (потребители, работники, поставщики, владельцы, партнеры, общество). К настоящему времени отработана методика оценки удовлетворенности только для потребителей;

  2. создать методологию определения стратегии развития организации, оптимальную с
    точки зрения удовлетворения требований всех заинтересованных сторон. На основе такой
    стратегии далее должны формироваться политика и цели в области качества, а также продукция, процессы и требования к ним, обеспечивающие достижение этих целей.

  3. перестроить (с ориентацией на всеобщее качество) несоответствующую требованиям современного мирового рынка систему управления на предприятии (реинжиниринг бизнеса). Осуществить это в России довольно трудно, т.к. на наших предприятиях традиционно укоренилась технология управления, которая трудно совместима с рыночной экономикой и принципами TQM (нет менеджмента бизнес-процессов, отсутствует управленческий учет, низка культура качества и др.).

Создание в организации СМК по типу бизнес-процесс ориентированной системы позволяет не только сертифицировать ее на соответствие требованиям ISO 9001:2000 (с учетом отраслевых стандартов), но одновременно с этим обеспечивать значительное повышение конкурентоспособности и экономической эффективности организации. Внедрение таких СМК на российских предприятиях создает возможность сократить существующий разрыв между сертификацией СМК и реальными результатами улучшения качества продукции и повышения эффективности работы организации в целом. При этом открывается возможность избежать формального внедрения стандартов ISO 9000 версии 2000 года.

Интеграция СМК с охраной окружающей среды

Это направление интеграции является наиболее продвинутым, т.к. проблема интеграции СМК и СУОС возникла сразу же после выхода в 1996 году стандартов ISO серии 14000. Эта интеграция сейчас ведется на уровне совместного рассмотрения двух нормативных документов: ГОСТ Р ИСО 14001-98 или МС ISO 14001:2004 и ГОСТ Р ИСО 9001-2001 и обеспечения соответствия процессов организации их требованиям.

При этом выявился ряд проблем, связанных с совместимостью этих систем менеджмента: стандарт ГОСТ Р ИСО 14001-98 носит довольно поверхностный характер по сравнению с ГОСТ Р ИСО 9001-2001, многие разделы его находятся на уровне общих деклараций, он не устанавливает жестких требований к экологической системе и ее эффективности и др. Теперь все вышеотмеченные недостатки устранены в новой версии МС ISO 14001:2004. Будем надеяться, что осуществленная гармонизация стандартов позволит без проблем осуществить интеграцию СМК с охраной окружающей среды.


Интеграция СМК с безопасностью труда

Интеграция СМК с системой управления охраной труда (СУОТ) осуществляется на нормативной базе, состоящей из двух стандартов: ISO 9001:2000 и OHSAS 18001:1999. Британский стандарт OHSAS 18001:1999 "Системы управления охраной здоровья и безопасности персонала. Требования" является общепринятым международным стандартом в области здоровья и профессиональной безопасности. В России недавно выпущен ГОСТ Р 12.0.006-2002 "Система стандартов безопасности труда. Общие требования к управлению охраной труда в организации", который гармонизирован с международным стандартом OHSAS 18001:1999. Вместе с этим в России создана и система сертификации работ по охране труда в организациях (далее ССОТ). Выпуск ГОСТ Р 12.0.006-2002 и создание ССОТ открыли широкую возможность сертификации систем безопасности труда не только для компаний-гигантов типа ЛУКОЙЛ, но и для предприятий малого и среднего бизнеса.

Однако на пути интеграции СМК и СУОТ возник ряд проблем, связанных, прежде всего, с недостаточным опытом (по сравнению с экологическим менеджментом) разработки, внедрения и сертификации СУОТ на российских предприятиях, методическими трудностями построения интегрированной документации и др.


Интеграция СМК с отраслевыми системами качества

Эта проблема возникает в связи с тем, что универсальные общие требования к СМК, регламентируемые стандартами ISO 9000:2000, не учитывают и не могут учитывать специфических особенностей конкретной отрасли или конкретной продукции. Эти особенности стандартов ISO приводят к тому, что отрасли стараются развивать и расширять состав их требований применительно к особенностям своего производства и своей продукции. Используя универсальные принципы менеджмента качества, заложенные в базовых стандартах ISO серии 9000, специалисты отраслей добавляют к ним специальные требования, необходимые для деятельности по управлению именно данным производством и выпуском именно данной продукции. Так рождаются интегрированные СМК, которые являются отраслевыми, но, тем не менее, находятся в рамках требований стандартов ISO серии 9000. В качестве нормативной основы для построения таких интегрированных отраслевых систем могут быть использованы международные стандарты: ISO/TS 16949:2002, устанавливающий требования к СМК поставщиков автомобилестроительных компаний, стандарт TL 9000, регламентирующий требования к СМК предприятий, выпускающих телекоммуникационное оборудование, а также национальные стандарты ГОСТ РВ 15.002-2003 "Система разработки и постановки продукции на производство. Военная техника. Системы менеджмента качества. Общие требования", ГОСТ Р 51705.1-2001 "Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования". Подобные отраслевые разработки имеются также в аэрокосмической отрасли, производстве лекарственных средств, медицинских приборов и др.

Однако, несмотря на наличие такой общей нормативной базы, при построении конкретных интегрированных систем возникает много проблем. Например, если сравнить нормативные документы, используемые при интеграции СМК и ХАССП (ГОСТ Р ИСО 9001-2001 и ГОСТ Р 51705.1-2001), то можно заметить, что пересекаются только несколько их элементов, а все остальные различаются. Поэтому предстоит провести большую творческую работу, чтобы построить систему управления на предприятии, гармонически сочетающую в себе элементы ISO 9000 и ХАССП. Интеграция этих элементов представляет большой практический интерес и для предприятий, выпускающих продукцию военного назначения с повышенными требованиями к качеству (категория "ОС").


Интеграция СМК с системой социального и этического менеджмента

Это направление интеграции является самым новым и наименее разработанным. Оно базируется на концепции "Корпоративная социальная ответственность - CSR". Под этим термином понимается следующее: "Социальная ответственность бизнеса - это добровольный вклад бизнеса в социальное, экономическое и экологическое развитие общества, связанное напрямую с основной деятельностью компании и выходящее за рамки определенного законного минимума". Таким образом, при CSR переосмысливается, переформируется и переориентируется цель деятельности компании. Наряду с прагматическим извлечением прибыли компания, разделяющая идеологию CSR, устанавливает для себя социальные и экологические цели, ориентированные на процветание всего мирового сообщества. Нормативным документом, регламентирующим деятельность в рамках CSR, является стандарт SA 8000, разработанный организацией "Международная социальная ответственность - SAI".

Типовая конфигурация интегрированной системы

Создать в организации интегрированную систему в полном объеме довольно трудно. Поэтому на первом этапе предпочтительно реализовать более простые конфигурации интегрированной системы. Для большинства российских предприятий наиболее приемлемой представляется конфигурация, которая называется "Интегрированная система менеджмента качества, безопасности труда и окружающей среды" (далее - ИСМК БТиОС), представленная на рис.2. Ее можно считать типовой, т.к. на многих предприятиях проблемы обеспечения качества продукции и охраны труда, промышленной безопасности и сохранения окружающей среды тесно связаны друг с другом, и условно ее можно назвать интегрированная система менеджмента (ИСМ).

В связи с тем, что в настоящее время еще не разработано ни международных, ни национальных стандартов с требованиями к интегрированным системам менеджмента, сертификацию интегрированной системы ИСМК БТиОС рекомендуется проводить поэтапно в зависимости от уровня интеграции функций в одной системе менеджмента.


Способы объединения элементов в интегрированную систему

Возможны различные пути, уровни и способы интеграции систем менеджмента. В университете Санта Галлен (Швейцария) предложено три способа объединения автономных систем менеджмента в единую интегрированную систему: добавление, слияние и интеграция. При добавлении автономные системы менеджмента (качества, безопасности, охраны окружающей среды и др.) сохраняются отдельными. Они описываются в отдельных документах, но содержание автономных систем делается сопоставимым посредством разработки специальных перекрестных справочных листов. Противоречивые компоненты автономных систем корректируются. Этот способ объединения является первым шагом к интегрированной системе менеджмента. При слиянии за основу (ядро) интегрированной системы выбирают одну из автономных систем.

Как было отмечено ранее, за основу такого объединения целесообразно принять СМК, построенную на базе семейства стандартов ISO 9000 новой версии 2000 года. Тогда можно разработать общие политику и стратегию, общее Руководство, объединить некоторые процедуры. Интеграция при этом будет проводиться в основном на уровне технологических, должностных и рабочих инструкций для конкретных процессов (рабочих мест). Например, в одной инструкции могут содержаться и правила по обеспечению качества продукции (услуги), и правила по безопасности труда, и правила охраны окружающей среды. Процессы в такой интегрированной системе должны быть ориентированы на изготовление качественной продукции (услуги) при условии выполнения требований экологии и безопасности труда.

При интеграции разрабатывается универсальная единая система менеджмента для предприятия, в которой изначально закладывается выполнение требований международных стандартов, например, по менеджменту качества (ISO 9001), менеджменту окружающей среды (ISO 14001) и безопасности труда (OHSAS 18001). При этом интеграция автономных систем осуществляется на уровне процессов - это наиболее эффективный путь объединения систем. За рубежом начались исследования и разработка подобных суперинтегрированных систем. Однако существенных практических результатов в этом направлении пока не получено из-за сложности поставленной задачи.

Наиболее перспективным и вполне реализуемым представляется второй способ формирования интегрированной системы - слияние. Однако методически этот способ недостаточно разработан.

Заключение

Исследования и разработки в области построения интегрированных СМК, ориентированных на всеобщее качество, находятся сейчас в начальной стадии своего развития. На данный момент нам не известно ни одного случая создания полностью интегрированной и сертифицированной системы менеджмента. Интеграция менеджмента пока идет методом добавления автономных систем друг к другу и их последовательной сертификацией на соответствие существующим международным и национальным стандартам. Однако проведение теоретических исследований и первоначальный опыт показывают, что создание интегрированной системы менеджмента, ориентированной на всеобщее качество, позволяет организации получить следующие положительные результаты:

  1. обеспечить большую согласованность действий внутри организации, создавая тем
    самым синергетический эффект, заключающийся в том, что общий результат от согласованных действий и сотрудничества выше, чем простая сумма отдельных результатов;

  2. минимизировать функциональную разобщенность в организации, возникающую при
    наличии автономных систем менеджмента;

  3. упростить систему управления организацией за счет того, что число внутренних и
    внешних связей в интегрированной системе значительно меньше, чем суммарное число этих
    связей в нескольких системах;

  4. сократить число документов за счет того, что для документирования интегрированной системы требуется их меньше, чем для документирования нескольких параллельных
    систем;

  5. затраты на разработку, функционирование и сертификацию интегрированной системы ниже, чем суммарные затраты при нескольких системах менеджмента;

  6. упрощается, сокращается и удешевляется аудит интегрированной системы за счет
    ликвидации дублирования и повторов, имеющихся при автономных системах.

Привлекательность таких результатов делает создание интегрированных систем менеджмента, ориентированных на всеобщее качество, актуальным и весьма перспективным направлением научных исследований и проектных разработок в оборонных отраслях промышленности.

1. В.В. Мирошников, Т.В. Школина. Принципы построения интегрированных систем менеджмента качества // Вестник Военного Регистра. - 2004. - № 12. - С.23-35.


"От менеджмента качества к качеству менеджмента и бизнеса"

Санкт-Петербург, 4-6 октября 2005г.





Также на сайте:
И. Э. Крюков, А. Д. Шадрин
Интеграция и стандартизация процессно-ориентированных систем менеджмента

Подготовлено при поддержке:

О проекте

quality.eup.ru - один из самых старых в рунете ресурсов, посвященных менеджменту качества во всем его разнообразии.

Нам более 7 лет, и все это время ресурс пополняется новыми и новыми материалами, почти ежедневно. Если вы ищете информацию о менеджменте вообще и управлении качеством в частности, скорее всего, вы найдете эту информацию здесь.

Кроме отличной и действительно большой подборки статей, действует живой форум по менеджменту качества.

Добавить в "Избранное"

Рекомендуем

Наш новый проект:
Все о качестве менеджмента
Избранные книги

Реклама на сайте





Как сюда попасть?