Самый лучший управляющий тот, у которого хватает здравого смысла, чтобы подобрать нужных людей для исполнения того, что ему нужно, достаточно сдержанности, чтобы на это время не вмешиваться в их дела. (Дж. Страуб)

Причины низкой эффективности внедрения стандартов ИСО серии 9000 на российских предприятиях


Владимир МАТЮШИН, Наталья АГАФОНОВА

ЗАТРАТЫ НА КАЧЕСТВО

В настоящее время существует несколько подходов к классификации и определению затрат на качество. Самой распространенной и широко применяемой в компаниях разных стран является классификация, предложенная в конце 50-х гг. прошлого века американским специалистом в области управления качеством Армандом Фейгенбаумом.

Он разделил затраты на три категории:

I - расходы на разработку и планирование программ, направленных на улучшение качества, на достижение оптимального уровня контроля и предупреждающих ситуаций, приводящих к возникновению дефектов (превентивные затраты).

II - расходы на проведение технического контроля и испытаний на всех этапах производства продукции с целью установления соответствия показателей качества изготовленной продукции предъявляемым требованиям (затраты на оценку качества).

III - потери от брака, которые обычно делят на внутренние и внешние.

Именно эта классификация была впоследствии принята Комитетом по затратам на качество Американского общества по контролю качества (ныне Американское общество качества - ASQ) и сегодня применяется всеми компаниями, независимо от их отраслевой принадлежности [1, 2, 3].

Теоретическая модель изменения затрат в зависимости от уровня качества изготовления продукции предприятий развитых зарубежных стран представлена на рисунке (область I). Эта модель построена на основе простых логических утверждений и подкрепляется примерами из практики предприятий Европы и Америки.

При малых превентивных затратах уровень качества изготавливаемой продукции низкий. По мере внедрения СМК и ее дальнейшего совершенствования, а следовательно увеличения превентивных затрат, количество дефектов изготавливаемой продукции уменьшается. Однако зависимость превентивных затрат от уровня качества продукции изменяется не по линейному закону. На определенном этапе превентивных затрат достигается оптимальный уровень качества изготовления продукции, при котором дальнейшее увеличение превентивных затрат не приводит к значительному снижению дефектности продукции и затраты становятся экономически невыгодными (см. кривую 11).

При отсутствии всякого контроля или небольшом объеме контроля дефектные изделия составляют большой процент (кривая 21) и потери от брака очень велики (кривая 31).

Увеличение затрат на оценку качества (кривая 21) приводит к снижению процента дефектов и потерь от брака (кривая 31). При полном отсутствии дефектов потери от брака равны нулю (кривая 31), но при этом затраты на контроль качества асимптотически приближаются к бесконечности (кривая 21).

График суммарных затрат на обеспечение качества представляет собой результирующую кривую U-образной формы (кривая 41).

Задача оптимизации затрат на качество изготовления эквивалентна задаче максимизации прибылей [3].

В зависимости от того, в какую область на графике попадает точка кривой, характеризующая в настоящий момент положение дел на предприятии, руководство принимает решение о дальнейшей деятельности в области управления качеством: вкладывать средства в "превентивные проекты", искать пути наиболее прибыльного вложения капитала в улучшение качества и ужесточать контроль или ослабить контроль и искать пути усовершенствования продукции, не увеличивающие затраты.

ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ

В настоящее время в странах с развитой рыночной экономикой законодательно определены ответственность за некачественный товар и система санкций, обеспечивающие защиту прав потребителей, с одной стороны, и здоровую конкуренцию поставщиков - с другой.

Специалисты форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) различают две основные формы регулирующих систем безопасности. Одна из них создается на основе законодательства в области защиты прав потребителей или законодательства в области правовой ответственности товаропроизводителей, которые устанавливают методы ограничения и борьбы с потенциально опасной продукцией.

Другая система действует в соответствии с прецедентным правом, предоставляющим потребителю и товаропроизводителю возможность предъявления исков в судебные органы на основе гражданского права, когда изготовитель обязан предпринять необходимые меры для подтверждения безопасности своей продукции [4].

В США существует жесткая юридическая ответственность производителей за качество и безопасность потребительских товаров, а государственным ведомствам дано законодательное право через судебные органы налагать штрафы на фирмы и привлекать к судебной ответственности высшее руководство компаний за несоблюдение требований законов. Так, максимальный размер штрафа, накладываемого Комиссией по безопасности потребительских товаров, составляет 0,5 млн долл. Кроме того, представители руководства промышленных фирм, виновные в сознательном нарушении требований закона, могут быть приговорены к тюремному заключению сроком на один год.

По данным ведущей консалтинговой компании, работающей в области высоких технологий PRTM (Pittiglio Rabin Todd & McGrath), затраты на проведение одной кампании по отзыву дефектной продукции в автомобильной промышленности обходятся фирме в среднем более чем в 8 млн долл., включая выплату компенсаций по судебным искам. Ежегодно вся промышленность, выпускающая потребительские товары, теряет на этом более 6 млрд долл., не говоря о потерях, вызванных снижением доверия потребителей.

В свою очередь, европейская практика технического регулирования предполагает необходимость налаженного сотрудничества на уровне административных органов, которые будут следить за надлежащим выполнением законодательства ЕС с целью гарантии единообразия и эффективного выполнения законодательных актов ЕС во всех странах-членах.

Деятельность по надзору за рынком предполагает, что, во-первых, национальные органы надзора должны наблюдать за тем, чтобы изделия, поступающие на рынок, соответствовали требованиям национального законодательства, а во-вторых, национальные органы должны принять необходимые меры для обеспечения соответствия продукции [4].

Постоянные сообщения в прессе об отзыве некачественной продукции (например, отзыве автомобилей производства Японии, США, Западной Европы) позволяют сделать вывод о наличии в этих странах эффективно работающей СМК. Несмотря на огромные затраты по возврату продукции, предприятиям, заботящимся о своей конкурентоспособности, спросе и соответственно прибылях, выгоднее отозвать продукцию, чем возмещать материальный и моральный ущерб потребителям.

Так, в 80-х гг. прошлого столетия компания "Форд" остановила производство моделей Tempo и Topaz на четырех своих заводах из-за дефектов деталей моторов, приобретенных у поставщика. За каждый день простоя компания могла бы выпускать около 2 тыс. автомобилей [9].

По мнению некоторых западных специалистов, США, Япония и Западная Европа неуклонно движутся в направлении применения концепции "абсолютной ответственности производителя" за качество выпускаемой продукции. Скажем, сегодня в Японии в сфере правовой защиты потребителей действуют 50 одобренных парламентом общенациональных законов, десятки указов и распоряжений, принятых органами местного самоуправления. В Канаде в каждой провинции действуют по 5-6 местных законов в защиту потребителей, т.е. в общей сложности их около ста, кроме того, существует еще примерно столько же федеральных. В Австрии действуют около 200 законов, в США - 150 законов, в Германии - примерно 80 законов и более 300 правительственных постановлений. Дополняя друг друга, эти законы охватывают все сферы жизнедеятельности человека как потребителя.

Таким образом, сложившийся за рубежом рынок, а вследствие этого и здоровая конкуренция, с одной стороны, и законодательные основы защиты потребителя - с другой, формируют такую систему, при которой предприятия зарубежных стран еще до внедрения СМК обеспечивают достаточно высокий уровень качества продукции (область В на рисунке). И, внедрив СМК, они получают возможность оптимизировать затраты на качество посредством дальнейшего совершенствования производства, используя вышеупомянутую модель изменения затрат в зависимости от уровня качества производства (область А).

РОССИЙСКИЙ РЫНОК

При сравнении российского рынка товаров с зарубежным встает вопрос о причинах низкого качества продукции отечественного производства. В исторически сложившейся ситуации, когда политика и экономика России были направлены на выполнение плана, количество производимой продукции было и остается более важным, чем качество самого производства. Поэтому изменение стратегии развития отечественного производства является самой актуальной проблемой организации экономики производства в целом. А такое изменение необходимо, так как в результате вступления России в ВТО при установлении единой ценовой политики на определенные товары и услуги наши предприятия будут терпеть огромные убытки вследствие отсутствия сбыта своей продукции или внешних потерь от брака из-за низкого качества ее изготовления.

В настоящее время даже при выпуске продукции низкого качества уровень затрат на брак для большинства российских предприятий вполне приемлем из-за отсутствия рынка (и, как следствие, конкуренции) и несовершенства закона (у отечественных предприятий отсутствуют побудительные причины к повышению качества выпускаемой продукции). Используя ранее упомянутую модель изменения затрат, можно сказать: на сегодняшнем этапе развития уровень качества отечественных предприятий находится в области С, что подтверждается фактическими примерами. Для того чтобы повысить уровень качества изготовления продукции сначала до области В, необходимо провести ряд преобразований, требующих подчас значительных капиталовложений, и только затем, внедрив СМК, получить возможность оптимизации затрат на качество посредством дальнейшего совершенствования производства (область А).

К затратам на качество применительно к отечественным предприятиям помимо прочих следует, на наш взгляд, отнести затраты, связанные с капитальными вложениями на совершенствование технологии и закупку современного контрольного оборудования. Эти статьи расходов практически не учитываются в работах по оценке экономической эффективности внедрения ИСО серии 9000 ([3, 5, 6, 7]). Предполагается, что имеющегося оборудования достаточно или совершенствование технологии и обновление контрольного оборудования - процедуры, не зависящие от внедрения СМК. Однако, как показывает практика, оснащенность отечественных предприятий оставляет желать лучшего. Кроме того, такие меры по совершенствованию производства необходимы для обеспечения конкурентоспособности товаров отечественного производства в период подготовки к вступлению России в ВТО.

Для отечественных предприятий такая модель изменения затрат будет, как правило, выглядеть иначе, чем модель, рассмотренная ранее (см. рисунок, область II). Эта модель также построена на основе логических утверждений c учетом увеличения затрат, связанных с капитальными вложениями на совершенствование технологии (кривая 2//2).

Таким образом, график суммарных затрат на обеспечение качества представляет собой результирующую кривую (кривая 42), отличающуюся по форме от аналогичной кривой суммарных затрат на зарубежных предприятиях (кривая 41).

img1

Поэтому использование метода оптимизации затрат на качество изготовления продукции, рассмотренного выше и применяемого в странах зарубежья, для отечественных предприятий на сегодняшнем этапе нецелесообразно.

При низком уровне качества изготовления продукции среднее отечественное предприятие имеет определенный уровень затрат на качество (область С). При проведении огромного комплекса работ (внедрение, управление и совершенствование СМК, совершенствование технологии, закупка нового современного контрольного оборудования, проведение технического контроля и испытаний на всех этапах производства продукции и т.д.), требующего значительных капиталовложений, предприятие имеет все предпосылки для повышения качества изготовления продукции (область В).

Но поскольку потери от брака на отечественных предприятиях невелики даже при высоком уровне дефектности продукции, в связи с чем общие затраты на качество также незначительны, то для этих предприятий, как уже было сказано выше, перспектива повышения качества продукции экономически невыгодна.

ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ

Помимо отсутствия конкуренции, существует еще одна причина производства российскими предприятиями продукции низкого качества. Действующее в настоящий момент отечественное законодательство не обеспечивает однозначности и неотвратимости ответственности изготовителя за безопасность и качество поставляемой продукции, что не побуждает товаропроизводителей устанавливать устойчивые связи с надежными поставщиками, требовать от них доказательства безопасности и качества получаемой продукции, изымать из обращения недоброкачественную продукцию под угрозой административной и уголовной ответственности за поставку некачественной продукции.

От редактора

На мой взгляд нужно говорить не столько о неполноте законодательства, сколько о внутренней противоречивости нормативного поля. Законы и подзаконные акты пишутся настолько несогласованно, что выполняя одни нормы предприниматели вынужденно нарушают другие. Например, как рассказывал один из линейных менеджеров по эксплуатации крупной АЭС: "Если бы мы выполняли букву всех правил и норм, ни один блок невозможно было бы вывести из ремонта". Маразм да? Или вот из совсем свежих примеров: как сообщает rstcars.com, принятием всего одного решения украинского правительства оказалась полностью парализована продажа бу автомобилей. Хотели как лучше - перекрыть кислород минимизаторам налогов, а получилось "как всегда" - деятельность остановилась, сбор налогов с этой деятельности вообще сошел на нет.

Введение административной и уголовной ответственности производителей за выпуск некачественной продукции приведет, с одной стороны, к увеличению потерь от брака на этапе эксплуатации, что заставит предприятия иначе подойти к вопросу изготовления качественной продукции: внедрению СМК, своевременному предупреждению брака, проведению технического контроля и испытаний на всех этапах производства продукции, усовершенствованию технологии производства, конкретной оценке затрат на качество (в том числе потерь от брака). А с другой стороны, позволит посредством повышения качества изготовления продукции

обеспечить конкурентоспособность товаров отечественного производства после вступления России в ВТО. В настоящее время максимум, что грозит изготовителю брака, когда его вина уже доказана судом, - возмещение убытков одному конкретному пострадавшему. Даже иски в защиту неопределенного числа граждан не спасают положения, так как они лишь устанавливают наличие факта нарушения закона. Понятно, что потери изготовителя-бракодела при этом невелики, они несоизмеримы с прибылью от продажи бракованных товаров, именно поэтому изготовитель не заинтересован в производстве качественного товара [8].

Тем не менее на большинстве российских предприятий уже осознали, что добиться серьезных экономических успехов на внутреннем и особенно внешнем рынках в условиях жесткой конкуренции можно только путем постоянного улучшения качества выпускаемой продукции. Поэтому в последние годы активизировалась деятельность по созданию, внедрению и сертификации СМК на соответствие требованиям ИСО серии 9000.

Однако, как показывает опыт, ряд предприятий, формально внедрив СМК и проводя интенсивную работу по сертификации, не смогли добиться улучшения экономических показателей. Подтверждением вышесказанного может служить "развитие" автомобильной промышленности России. Введение процедуры сертификации на железнодорожном транспорте позволило обеспечить высокий процент безопасности на железнодорожном транспорте, но такая процедура не контролирует качественные показатели продукции и поэтому не могла существенно сказаться на повышении качества выпускаемой продукции. Формальный подход к СМК отмечается рядом специалистов в области менеджмента качества [10].

Ужесточение юридической ответственности по отношению к отечественным предприятиям со стороны российского законодательства с целью укрепления мер защиты внутреннего рынка, вне всякого сомнения, заставит их принять меры по реальной и достоверной оценке затрат на качество, а также направить усилия на разработку и внедрение различного рода превентивных программ, способствующих предотвращению дефектов и повышению качества изготовления потребительских товаров.



СПИСОК РЕКОМЕНДОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ


1. Клиенти К., Грассо Д., Пинко С. Экспериментальный количественный метод оценки компании на соответствие требованиям стандартов ИСО серии 9000 // Европейское качество. - Т. 8. - № 5.
2. Пучков О.В. МС ИСО серии 9000: как окупаются затраты на сертификацию // Методы менеджмента качества. - 2003. - № 4.
3. Конарева Л.А. Структура затрат на обеспечение качества продукции и услуг в компаниях стран с развитой рыночной экономикой // Методы менеджмента качества. - 2001. - № 10.
4. Лосев С.Ю. Развитие и реформирование контрольно-надзорной деятельности: зарубежный опыт // Стандарты и качество. - 2004. - № 7.
5. Куликов Ю.А., Хачатуров А.Е. Экономические аспекты систем качества // Методы менеджмента качества. - 2001. - № 5.
6. Корокин И.Б., Родина О.А. Оценка экономической эффективности внедрения // Методы менеджмента качества. - 2002. - № 7.
7. Рыженко Г.Н., Михеева С.В., Сурсяков В.Н., Басаргин В.Ф. К оценке затрат на качество // Стандарты и качество. - 2004. - № 7.
8. Головкова Н.С. Качество в пору дефицита и дефицит качества в эпоху качества // Стандарты и качество. - 2004. - № 3.
9. Слуцкин М.Л. Контроллинг затрат на качество // Стандарты и качество. - 2007. - № 2.
10. Егорова Л.Г. Причины неэффективности систем менеджмента качества // Стандарты и качество. - 2006. - № 12.



Опубликовано в "Стандарты и качество"





Также на сайте:
4.1 Ответственность руководства
Смерть для ИСО 9000: экономическая болезнь

О проекте

quality.eup.ru - один из самых старых в рунете ресурсов, посвященных менеджменту качества во всем его разнообразии.

Нам более 7 лет, и все это время ресурс пополняется новыми и новыми материалами, почти ежедневно. Если вы ищете информацию о менеджменте вообще и управлении качеством в частности, скорее всего, вы найдете эту информацию здесь.

Кроме отличной и действительно большой подборки статей, действует живой форум по менеджменту качества.

Добавить в "Избранное"

Рекомендуем

Избранные книги

Реклама на сайте





Как сюда попасть?