Есть нечто более сильное, чем все на свете войска: это идея, время которой пришло. (Виктор Гюго)

Общечеловеческие ценности, социально направленный бизнес и системный менеджмент

«Мы различаем ключевые ценности и практические методы. Ключевые ценности – это социально ориентированные, социально ответственные ценности. Мы также отчетливо осознаем, что прибыль, сколь важной она бы ни была, не является тем, ради чего существует «Хьюлит Паккард» – она существует в силу более фундаментальных причин» 

Джон Ян, руководитель «Хьюлит Паккард»

Петр Калита,
президент Украинской ассоциации качества, председатель Координационного совета общественных организаций и объединений Украины по вопросам качества, совершенства, социальной направленности и конкурентоспособности 

Пожалуй, трудно в двух словах назвать большую ценность для человечества, чем нормальные условия жизни каждого отдельного Человека. Эти условия, в частности, предполагают возможность дышать чистым воздухом, пить чистую воду, питаться экологически чистыми продуктами, пользоваться безопасными и высококачественными товарами и услугами. Ну и, конечно же, возможность оплачивать все необходимые блага, зарабатывая своим трудом средства в достаточном количестве (для трудоспособных), либо получая помощь со стороны общества, государства, бизнеса (для нетрудоспособных).

Если говорить о масштабах государств, то самой интегральной характеристикой качества жизни в любой стране можно было бы назвать продолжительность жизни людей и прирост населения.

Информация для размышлений
Украина по продолжительность жизни занимает предпоследнее место в Европе, по рождаемости – одно из последних, а по смертности – одно из первых. За последние годы численность населения Украины сократилась более чем на 5 млн. и составляет немногим более 46 млн. человек. В 2004 году в Украине зарегистрирован самый высокий в Европе уровень сокращения населения: более чем на 0,3 млн. человек в год (0,7 процентов от всего населения). К этому следует добавить, что Украина занимает в Европе одно из первых мест по миграции населения в поисках работы. По прогнозам Института демографии и социальных исследований Национальной академии наук, до 2050 года численность населения Украины может сократиться до 35 миллионов человек. 

Человеческую жизнь можно представить, как дорогу с двусторонним движением: люди одновременно и создают, и потребляют блага, в том числе всевозможные «рукотворные» продукты и услуги. Производство продуктов (услуг) направлено на решение двух противоположных, но взаимосвязанных задач: удовлетворение потребностей сограждан (как потребителей), и получение взамен средств на удовлетворение собственных потребностей производителей (когда они, в свою очередь, выступают в роли потребителей). И здесь важно учитывать, что только в производстве для общества создается добавочная стоимость!

 

В условиях мировой глобализации и перенасыщенного рынка конкуренция обостряется и для удержания места на рынке сбыта все большее число производителей во всем мире вынуждены искать и находить решения, способные обеспечивать им долговременное лояльное отношение со стороны клиентов, сотрудников, других заинтересованных сторон общества. По сути, это и есть основной двигатель для массового переформатирования бизнеса на социально направленный.

 

В постсоветских странах, к которым относится и вступившая в ВТО Украина, необходимо как можно быстрее это осмыслить и внести коррективы в саму философию организации и ведения бизнеса. Ибо на сегодня ситуация с бизнесом в большинстве этих стран крайне неудовлетворительная.

 

 Информация для размышлений
После воссоединения Германии восточная ее часть потеряла 30 тыс. компаний, оказавшихся неконкурентоспособными по качеству, производительности и себестоимости (потерявших лояльность со стороны потребителей и персонала). По озвученным данным большинство российских и украинских предприятий по производительности отстают от мировых лидеров в 10 раз, а по дефектности опережают их в 1000 раз! Аналогичная ситуация с себестоимостью. В 2006 году американская компания Ford понесла убытки в размере более млрд. и вынуждена была закрыть 15 предприятий на территории Америки, проиграв борьбу за лояльность потребителей японским производителям автомобилей. По опубликованным данным Всемирного экономического форума Украина по конкурентоспособности находится на 73-м месте в мире.

 Базис и надстройка

Социальная направленность бизнеса – это сочетание социально ответственных подходов к ведению бизнеса (базис) и специфической деятельность компании по решению социальных проблем в обществе (надстройка). Последняя может включать: содействие продвижению социальных инициатив, благотворительный маркетинг, корпоративный социальный маркетинг, корпоративную филантропию, волонтерскую деятельность на пользу общества – то, что придает компании дополнительные ценности, но не относится непосредственно к основной ее деятельности.

 

Неправомерно говорить о компании, как о социально ответственной только потому, что она осуществляет благотворительные акции. Каждая компания обязана выполнять, прежде всего, требования, связанные с безопасностью потребителей, сотрудников, окружающей среды: без этого она в принципе не имеет права на существование! Так как в бизнесе любая компания создается для производства товаров и/или услуг с целью удовлетворения потребителей, она должна постоянно обеспечивать их соответствие действующим нормам и требованиям клиентов. Также каждая компания должна соблюдать нормы и правила социального обеспечения, социальной защиты, платить налоги, которые уже сами по себе направлены на решение социальных проблем общества.

 

И только на этой основе естественно и правомерно говорить о превышении норм и правил по безопасности, качеству, социальному обеспечению, социальной защите и проведении всевозможных специальных благотворительных акций.

 

 Риски и преимущества

Риски компании, принявшей философию социальной ответственности в условиях переходной экономики связаны, прежде всего, с неоправданными затратами ресурсов на специальные социальные акции. Компании могут нести большие затраты, чтобы привлечь к себе внимание, при этом не всегда оказываются способными обеспечить выполнение принятых на себя обязательств. Более того, из-за недостатка свободных ресурсов может снизиться уровень производства и продаж.

 

Вместе с тем, риски социально безответственной компании значительно выше. Потери могут быть связаны с нарушением прав потребителей или трудящихся, с нарушением прав человека на проживание в чистой природной среде, формированием в обществе негативного имиджа компании и потерей к ней доверия, потерей квалифицированного персонала, клиентов, снижением объемов продаж, прибыли, потерей конкурентоспособности и рынков сбыта.

В свою очередь, преимущества социально ответственной компании заключаются в повышении лояльности и приверженности заинтересованных сторон (сотрудников, потребителей, поставщиков, партнеров), повышении стабильности и активности персонала, привлечении новых специалистов, росте количества постоянных клиентов, завоевании новых рынков, продвижении новых брендов, лояльном отношении регуляторных органов.

 

 Информация для размышлений
В книге американских ученых «Построенные навечно» приведены результаты многолетних исследований в США. Были отобраны 18 самых лучших компаний, существующих на рынке по сто и более лет. В этих компаниях прибыль не была главной целью, ради которой они существовали на первом месте стояли социальные ценности. Однако в ходе исследования было установлено, что возврат инвестиций на с января 1926 года по 31 декабря 1999 года в этих компаниях составил в среднем 56, что оказалось в 15 раз выше, чем в целом по американской экономике! Наверное, есть повод, чтобы задуматься о том, что такое социальная направленность, и почему она так важна и полезна, если заниматься ею реально, а не на словах. И, чтобы обратить внимание на то, что и потребители, и персонал, и общество лояльно относятся к тем компаниям, которые на практике демонстрируют долговременное социально ответственное отношение к ним. Они начинают доверять и инвестировать именно в эти компании, а не в другие.

 Два подхода к решению одной проблемы

В последние десятилетия в Европе, как и на всех континентах, мы наблюдаем массовое стремление компаний повысить лояльность заинтересованных сторон путем совершенствования систем менеджмента на основе стандартов ISO 9000 (качество продукции, ориентированы на потребителей), ISO 14000 (окружающая среда, ориентированы на общество), OHSAS 18000 (профессиональная безопасность, ориентированы на сотрудников), концепций TQM (Всеобщее управление на основе качества, ориентированы на все заинтересованные стороны) и модели совершенства EFQM (Европейский фонд управления качеством, ориентирована на все заинтересованные стороны).

В то же время, некоторые компании укрепляют свои позиции на рынке, развивая и демонстрируя социально ответственное отношение к обществу, не привязывая его к системному менеджменту, а руководствуясь сугубо принципами Глобального договора Организации Объединенных Наций (базируется на Всеобщей декларации прав человека, Декларации Международной организации труда об основополагающих принципах и правах в сфере труда, Декларации по окружающей среде и развитию и Конвенции ООН против коррупции).

 

В мире два эти направления постепенно интегрируются в одно. Об этом свидетельствует, прежде всего, стандарт SA 8000, который, с одной стороны, является стандартом системы менеджмента, а с другой – непосредственно ориентирован на вопросы социальной ответственности. В настоящее время Международная организация по стандартизации (ISO) завершает разработку всеобъемлющего международного стандарта по социальной ответственности – ISO 26000.

 

Мировой опыт свидетельствует, что системный подход к удовлетворению заинтересованных сторон, а также снижению рисков нарушения их прав и интересов, в самой большой мере связан с применением в компаниях совершенных систем менеджмента.

 Информация для размышлений
Согласно данным ISO, по состоянию на 31.12.2006 г., в 170 странах мира на системы управления качеством по ISO 9001:2000 всего выдано 897.866 сертификатов, что на 123.999 больше, чем на 31.12.2005 г. В разрезе стран это выглядит следующим образом: Китай – 162.259 (18.436), Италия – 105.799 (7.771), Япония – 80.518 (26.747), Испания – 57.552 (10.107), Германия – 46.458 (6.642), США – 44.883 (613), Индия – 40.967 (16.307), Нидерланды – 18.922 (9.762). По странам Восточной Европы: Венгрия – 15.008, Чехия – 12.811, Польша – 8.115. По СНГ: Россия – 6.398, Украина – 1.808. 

Взаимосвязь принципов Глобального Договора и средств системного менеджмента представлена в таблице.

 

Как видно из таблицы, наиболее полно принципы Глобального договора ООН «накрываются» концепциями TQM и критериями модели совершенства EFQM.

 

 Информация для размышлений
В США были отобраны 600 компаний, достигших высоких результатов в соответствии с американской моделью совершенства Болдриджа, в основу которой положены концепции TQM. Для сравнения были подобраны аналогичные компании, но не использующие модель совершенства. Исследовалась динамика за пять лет по следующим параметрам: рыночная стоимость, производственная прибыль, объем продаж, рентабельность, количество персонала, общие активы. Оказалось, что компании, систематически совершенствующиеся на основе модели Болдриджа, превосходят компании контрольной группы по всем показателям (Рисунок 1), в среднем более, чем на 30%. Модель совершенства EFQMВ 1990 году для определения лучших компаний (в том числе, в части социальной направленности) в Европе ввели Модель совершенства EFQM (рис.1), содержащую, в частности, такие критерии, как результаты, касающиеся потребителей, персонала и общества. Модель совершенства EFQM, которая получила широкое распространение в ведущих странах Европы, позволяет всесторонне оценивать компанию и количественно определять уровень ее развития. Согласно модели идеальная организация соответствует 1000 баллам. Лучшие компании Европы, такие, например, как Siemens, Nokia, Philips, Bosch, Volvo, BMW, TNT находятся на уровне 700-750 баллов. Для сравнения: по мнению некоторых экспертов компании, которые отвечают сугубо требованиям стандарта ISO 9000, находятся где-то на уровне 300 баллов.В Украине Модель EFQM впервые была внедрена в 1996 году одновременно с учреждением 1-го Украинского национального конкурса качества (при непосредственной поддержке EFQM). Для ее успешного применения подготовлено более 100 экспертов, 20 из которых получили официальное признание со стороны EFQM. 

Восхождение к вершинам совершенства

Накопленный опыт позволил специалистам Украинской ассоциации качества в 2005 г. разработать Комплексную систему оценивания и признания уровней совершенства предприятий и организаций Украины. В 2006 г. на базе этой системы был предложен проект Всеукраинский деловой марафон «Восхождение к вершинам европейского совершенства». Схематично процесс восхождения представлен в виде «лестницы делового совершенства» (рис.2), где дорога к «идеалу» ведет от самого низкого уровня совершенства до самого высокого.

 

Повышая социальную активность и поднимаясь по «лестнице делового совершенства», можно, с одной стороны, подтверждать вне конкурсов «разряды совершенства» («на пути к совершенству в Украине, «признание совершенства в Украине», «признание совершенства в Европе – 4*» и т.д.), а с другой – по результатам конкурсов или турнира занимать определенные позиции в рейтингах совершенных компаний. Как в спорте, например, в прыжках в высоту.

 

Важным преимуществом предложенного подхода, является его универсальность – он применим для организаций любой формы собственности, с любой численностью сотрудников, занимающихся любыми видами деятельности, с любым начальным уровнем совершенства. Участие в проекте позволяет сравнить между собой любые компании, осмыслить и принять европейские философию, ценности и культуру ведения бизнеса, получить признание в развитых странах. Все это в итоге существенно повышает эффективность бизнеса при умеренных затратах.

 

Генеральный секретарь EFQM Крис Лебиир: «Благодаря совершенной деятельности Украинской ассоциации качества, которая является одним из ведущих лидеров движения за качество в Восточной Европе, для украинских предприятий достижение признания за пределами Украины становится более доступным. А это, в свою очередь, очень важно для успешной интеграции Украины в ВТО и Европейский Союз».

Способствуя компаниям в продвижении по «лестнице делового совершенства», Украинская ассоциация качества подтверждает соответствие квалификации специалистов и систем менеджмента международным требованиям, а также признает уровни совершен-ства компаний в соответствии с моделью EFQM в рамках полномочий, полученных от влиятельных международных организаций: EOQ (Европейская организация качества), ISTO (Международная организация стандартизации тестирования), EFQM и др. УАК, в частности, уполномочена:

– сертифицировать специалистов по 33 квалификациям европейской Гармонизированной схемы сертификации и регистрации персонала и выдавать им сертификаты EOQ;

– тестировать специалистов в международной системе ISTO на адекватность понимания стандартов ISO 9000 с выдачей сертификатов ISTO;

– выдавать компаниям сертификаты на системы менеджмента (признаются в Украине и в мире);

– оценивать уровень совершенства компаний с выдачей сертификатов EFQM «Признание совершенства в Европе».

 

 Немного статистики
Выдано около 1000 сертификатов EOQ специалистам из Украины, России и Азербайджана. Украинским специалистам выдано 33 сертификата ISTO. Более 300 сертификатов на системы менеджмента получили компании Украины. Более 50 сертификатов EFQM «Признание совершенства в Европе» получили компании из Украины, России, Беларуси, Казахстана, Венгрии, Литвы, других стран Центральной и Восточной Европы.Проект «Восхождение к вершинам европейского совершенства» получил поддержку со стороны EFQM и вышел за пределы Украины. С 2005 г. в рамках этого проекта ежегодно проводится Международный турнир по качеству стран Центральной и Восточной Европы, в котором уже приняли участие компании-победители и призеры национальных наград по качеству из Беларуси, Венгрии, Казахстана, Литвы, России, Румынии, Украины и Азербайджана. Четыре победителя Турнира – это украинские компании; в числе победителей также лучшие предприятия из Венгрии, Литвы и России.Говоря о социально ответственном бизнесе в Украине, в качестве примера можно привести ООО «Сандора», ЗАО «Оболонь», ООО «Эллада», ЗАО «Эдем», ООО «Фармак», ряд других компаний, которые продемонстрировали высокий уровень делового совершенства на основе Модели EFQM и, соответственно, социальной направленности на интересы потребителей, собственного персонала и общества в целом.  

Информация для размышлений
35 украинских предприятий (из 320 оцененных) стали обладателями Национальной награды качества. Практически все эти предприятия получили сертификаты EFQM «Признание совершенства в Европе», 12 из них стали призерами Международного турнира по качеству стран Центральной и Восточной Европы (в том числе 4 – победителями Турнира), 2 – финалистами Европейской награды качества (единственные в СНГ). На сегодня лучшие компании Украины, как и компании Центральной и Восточной Европы, достигают 550-600 баллов. Это, собственно, и есть оценка и системное о

Резюме

Чтобы длительное время компания оставалась конкурентоспособной, она, прежде всего, должна быть социально направленной. При этом, для системного поддержания социально ответственного отношения ко всем заинтересованным сторонам, компания должна иметь соответствующую многоцелевую систему менеджмента и постоянно ее совершенствовать.




Также на сайте:
Понятие стоимости в контексте функционально-стоимостного анализа
Влияние систем оценки и мотивации персонала на эффективность бизнес-процессов


О проекте

quality.eup.ru - один из самых старых в рунете ресурсов, посвященных менеджменту качества во всем его разнообразии.

Нам более 7 лет, и все это время ресурс пополняется новыми и новыми материалами, почти ежедневно. Если вы ищете информацию о менеджменте вообще и управлении качеством в частности, скорее всего, вы найдете эту информацию здесь.

Кроме отличной и действительно большой подборки статей, действует живой форум по менеджменту качества.

Добавить в "Избранное"

Рекомендуем

Избранные книги

Реклама на сайте





Как сюда попасть?