Нет ничего более легкого, чем быть занятым, и нет ничего более трудного, чем быть результативным. (Ален Маккензи)

Внедрение западных стандартов бухгалтерского учета

Статья опубликована в журнале "CONNECT! Мир Связи" в No10 за 1997 г.

Речь пойдет об основах основ, понятиях и принципах столь же важных, сколь и очевидных. Несмотря на кажущуюся простоту этих понятий и принципов, немногие предприниматели руководствуются ими.

Профессионально работающая компания “обречена” на разработку стратегии развития на ближайшие 5-10 лет, внедрение всеохватывающей системы бухгалтерского и управленческого учета, создание тщательно продуманной и согласованной оргструктуры и качественной системы документооборота. Перечисленные компоненты составляет базу для построения успешного бизнеса.

Безусловно, жизненно необходима блестящая бизнес-идея и целеустремленность в ее достижении, но тут вряд ли может помочь сторонний совет.

От редактора

Бизнес идея не обязательно должна быть "блестящей" - достаточно, чтобы она была жизнеспособной. Фактически, нащупать бизнес-идею - это суметь увидеть чью-то нереализованную потребность. Но чтобы увидеть, нужно научиться смотреть. В англоязычном интернете есть много интересных ресурсов, тематика которых - нестандартные (и откровенно авантюрные) бизнес-идеи. У нас таких ресурсов поменьше, но тоже есть: например, бизнес-форум Выгодное дело.

Подходы, описываемые ниже, применимы к вновь создаваемым предприятиям, в которые предполагается сразу инвестировать существенные деньги (от 50.000 дол.). Предприятия, которые создаются без сторонних инвестиций или с минимальными инвестициями (около 10.000 дол.), подчиняются иным правилам. Адресатами высказываемых идей являются также и руководители (собственники) предприятий, подвергаемых реструктуризации, так как единственный эффективный способ перестроить работу предприятия – рассматривать его как заново создающееся.

С него начать? ... пожалуй с начала.

Наивно полагать, что задача самоопределения стоит лишь перед поступающими в вузы и молодыми государствами Африки. Бизнес тоже должен самоопределяться, “искать себя”. Практика развития компании “куда кривая вывезет” порочна и не приводит к успеху. Не зная своей цели (иностранцы говорят – миссии), не сформулировав, в чем главная задача вашего предприятия, вы не сможете добиться успеха на свободном и конкурентном рынке. Бесхитростный ответ “моя задача – заработать денег“, к сожалению, не может быть оценен иначе, чем на “двойку”. Посудите сами: все 260 тысяч (условная цифра) российских компаний могут сказать про себя то же самое, что и вы. При определении цели, миссии предприятия получение прибыли выносится за скобки, как очевидная задача любого бизнеса. То, что остается в фокусе, может быть сформулировано, например, как “миссия нашего предприятия – производить минеральной воды больше всех остальных фирм” или “цель нашей компании – создать и управлять обувным магазином, ориентированным на бедных покупателей”. После того, как вам удалось четко определить и назвать цель-миссию (поверьте, это не самое простое дело), следующие шаги по проектированию вашего бизнеса будут иметь прочную платформу, четкий базис развития.

Вы должны проговорить самое главное, самое сокровенное и – хуже того – написать на бумаге. Все совладельцы компании должны принять активное участие в выработке и обсуждении миссии компании.

Постараюсь перечислить компоненты того “раствора”, который должен скрепить “кирпичики” вашего бизнеса. Это, безусловно, качественный и продуманный бизнес-план и стратегия развития компании минимум на 5 лет, политика управленческого и финансового учета. Необходимо описать бизнес-процессы вашей компании и, может быть, построить функциональную модель. “Раствор”, составленный из этих элементов, будет держаться прочно и долго. Необычайно важно так же и то, что построенное таким образом предприятие будет цельно и гибко. Цельно – потому, что все модели составляются одновременно и согласованно. Гибко – потому, что при изменении рыночных условий и перестройке работы компании, возможно реорганизовать построенные модели и провести последовательные изменения в структуре и организации учета деятельности компании.

Планирование – обязательная составляющая бизнеса. Это утверждение остается верным и в условиях российской экономики. Составление подробного бизнес-плана на длительный срок необходимо как для развития самой компании, так и для представления возможным инвесторам, кредиторам и серьезным партнерам. Правильный бизнес-план (по принятым методикам, в том числе по методике UNIDO /United Nations Industrial Development Organization - Организация Объединенных Наций по Индустриальному Развитию/), должен включать в себя следующие пункты:

– Общее описание компании

– Виды деятельности

– Маркетинг

– Производственный план

– Управление и организация

– Капитал и юридическая форма компании

– Финансовый план

– Календарный план действий

Каждый из указанных пунктов разбивается на 3 и более подпунктов, структура которых стандартизирована, но все же изменяется в зависимости от характера деятельности компании. Вот так, например, может выглядеть подробная разбивка пункта “Маркетинг“ для компании-дистрибьютора программных продуктов:

– Маркетинг

– Пользователи

– Описание спроса и рынка, сегментирование рынка

– Потребности пользователей

– Конкуренция

– Дилеры

– Описание спроса и рынка

– Потребности дилеров

– Конкуренция

– Производители

– Описание спроса и рынка

– Потребности производителей

– Конкуренция

– Стратегия сбыта и ценообразования

– Реклама и продвижение товаров

– Прямая реклама

– Public Relations

– Выставки

– Прогноз продаж

Наполнение бизнес-плана реальными данными, цифрами и оценками – работа трудоемкая, кропотливая и небыстрая. Завершив ее, вы получите документ, на основании которого можно будет разрабатывать задания для подразделений компании, планировать финансовые результаты. Добрую службу сослужит ваш бизнес-план и при получении банковских кредитов и инвестиций. Сегодня немногие компании представляют грамотно и убедительно составленные бизнес-планы, потому у вас появляется дополнительная возможность произвести положительное впечатление.

Российский бухгалтерский учет на предприятии в основном предназначен для внешних пользователей (налоговых органов, акционеров, кредиторов), имеет дело исключительно с данными за прошлые периоды, носит обобщающий характер. Бухгалтерская отчетность предприятия публикуется и передается в налоговые органы, обусловлена местными законами и нормами. В отличие от бухгалтерского учета, управленческий учет ориентирован на другие цели и задачи. Управленческая отчетность предназначена для принятия решений руководством компании, существует для удовлетворения потребностей деятельности предприятия, имеет дело с прошлым, настоящим и будущим и анализирует данные в сообразной и значимой форме. Кроме того, данные управленческого учета носят конфиденциальный характер и не обусловлены юридическими нормами.

Главная задача управленческой отчетности формулируется как “помочь руководству руководить”. Это включает в себя помощь в оценке результатов (анализ расходов подразделений, оценка производительности труда сотрудников, оценка эффективности работы руководства), помощь в контроле за деятельностью компании (поддержание запасов на должном уровне, снижение излишних затрат материалов или труда, не выходить за рамки бюджета в расходах), помощь в планировании (планирование производства, оптимальное использование имеющихся материалов). Зачастую современные российские компании пользуются той или иной системой управленческого учета так же, как господин Журден говорил прозой, – не догадываясь об этом.

Однако в международной практике существует определенная традиция построения и использования систем управленческого учета. Вот некоторые из наиболее распространенных форм управленческой отчетности:

Отчет о движении денежных средств. Показывает поступление и использование денежных средств в разрезе деятельности предприятия. Показывает, использует ли предприятие денежных средств больше чем оно зарабатывает.

Отчет о продажах. Указывает, как продается каждый вид продукции. Может также указывать относительную важность каждого клиента для предприятия.

Отчет о произведенной продукции. Анализирует производство каждого вида продукции и сравнивает его с планом производства.

Отчет о закупках. Подытоживает текущее состояние закупок и указывает, как производятся закупки - за деньги или по бартеру.

Отчет о запасах сырья и готовой продукции. Показывает уровень запасов сырья и готовой продукции, их пригодность и минимально допустимый уровень таких запасов, основанный на продажах и производственных потребностях.

Отчет о дебиторской задолженности. Показывает, какие суммы должны компании ее клиенты. Отчет может указывать, когда ожидается платеж, и если платеж просрочен, то на сколько времени.

Отчет о кредиторской задолженности. Показывает, какие суммы предприятие должно своим поставщикам и когда должны производиться платежи.

Известно, что западные стандарты бухгалтерского учета сориентированы на анализ финансового состояния предприятия, в отличие от российского бухгалтерского учета, который приспособлен исключительно для нужд налогообложения. Российская компания может считать необходимым подготовку финансовой отчетности в соответствии с западными стандартами в следующих случаях:

– Иностранные клиенты рассматривают возможность установления долгосрочных торговых отношений

– Стратегические инвесторы проявляют интерес к созданию совместных предприятий

– Западные компании начинают создание предприятия совместно с рассматриваемой компанией

– Предполагаемый выпуск ценных бумаг на международный рынок

– Предприятие участвует в проектах, спонсируемых международными институтами

Положим, не все предприятия (особенно создаваемые вновь) предполагают настолько тесно взаимодействовать с иностранными компаниями, но и финансовое планирование и финансовый анализ деятельности предприятия только выиграют в качестве при внедрении на предприятии западного учета. Применение западных стандартов бухгалтерского учета предприятием может предоставить не только мощные средства улучшения производства, но и такие преимущества, как простая и реалистичная форма отражения результатов деятельности предприятия, возможность сравнения финансового положения предприятия с финансовым положением сходных иностранных компаний, возможность принимать более обоснованные решения по ценообразованию. Внедрив на предприятии бухгалтерский учет по западным стандартам, вы сможете использовать разработанные на Западе методики финансового контроля и анализа. В свою очередь, российские стандарты бухгалтерского учета не предусматривают определения истинного, объективного финансового положения предприятия и его производственной деятельности в интересах пользователей, которые принимают экономические решения. Российская система бухгалтерского учета строго регламентирована и, таким образом, не дает возможности многим предприятиям влиять на порядок составления финансовой отчетности.

Генеральный директор принимает решения, в первую очередь стараясь не нарушить положений инструкций, бухгалтерия и не пытается разработать форму отчета, отличную от предписанной инструкцией. Таким образом, генеральный директор не имеет возможности удовлетворить потребности потенциальных заказчиков, инвесторов, акционеров. Финансовая отчетность в России, регулируемая государственными нормативными актами, постепенно переходит к западным стандартам финансовой отчетности. Перечисленные ниже понятия, недавно вошедшие в российский учет, были приняты в рамках перехода к западным стандартам:

– Учетная политика предприятия

– Учет имущества и обязательств в иностранной валюте

– Учет продаж методом “по отгрузке”

– Создание и использование резервных фондов и оценочных резервов

– Состав и содержание бухгалтерской отчетности, новые формы, такие как “Отчет о движении денежных средств”

– Понятие и значение консолидации отчетности дочерних предприятий

– Модель бизнес-процессов компании.

Наука, известная как Business Process Reengineering (реинжиниринг бизнес-процессов), привнесла в жизнь (помимо известного хаоса) ряд полезных мыслей и понятий. К их числу, безусловно, относится и представление о бизнес-процессах, способах их моделирования, методиках и механизмах построения адекватных моделей бизнес-процессов компании.

Функциональная модель предприятия – это набор функциональных диаграмм, отображающих характеристики и взаимосвязь процессов, составляющих деятельность предприятия. Для построения диаграмм рекомендуется использовать одну из общепринятых методологий реинжиниринга бизнес-процессов. В американской армии и бюджетных организациях США, в банках Америки и Европы принята методология SADT, основанная на построении диаграмм IDEF0.

Подход к анализу деятельности компании как к совокупности взаимодействующих бизнес-процессов позволяет задавать правильные вопросы и получать нужные ответы, концентрировать внимание на ключевых аспектах работы.

Построенные функциональные диаграммы отражают в четком и понятном виде принципы функционирования предприятия и могут служить “стержнем” для разработки организационной структуры, схемы взаимодействия подразделений и должностных инструкций сотрудников.





Также на сайте:
Процесс Управления качеством проектов
Реинжинеринг или институционализм?

О проекте

quality.eup.ru - один из самых старых в рунете ресурсов, посвященных менеджменту качества во всем его разнообразии.

Нам более 7 лет, и все это время ресурс пополняется новыми и новыми материалами, почти ежедневно. Если вы ищете информацию о менеджменте вообще и управлении качеством в частности, скорее всего, вы найдете эту информацию здесь.

Кроме отличной и действительно большой подборки статей, действует живой форум по менеджменту качества.

Добавить в "Избранное"

Рекомендуем

Избранные книги

Реклама на сайте





Как сюда попасть?